Home
Links
Bible Versions
Contact
About us
Impressum
Site Map


WoL AUDIO
WoL CHILDREN


Bible Treasures
Doctrines of Bible
Key Bible Verses


Afrikaans
አማርኛ
عربي
Azərbaycanca
Bahasa Indones.
Basa Jawa
Basa Sunda
Baoulé
বাংলা
Български
Cebuano
Dagbani
Dan
Dioula
Deutsch
Ελληνικά
English
Ewe
Español
فارسی
Français
Gjuha shqipe
հայերեն
한국어
Hausa/هَوُسَا
עברית
हिन्दी
Igbo
ქართული
Kirundi
Kiswahili
Кыргызча
Lingála
മലയാളം
Mëranaw
မြန်မာဘာသာ
नेपाली
日本語
O‘zbek
Peul
Polski
Português
Русский
Srpski/Српски
Soomaaliga
தமிழ்
తెలుగు
ไทย
Tiếng Việt
Türkçe
Twi
Українська
اردو
Uyghur/ئۇيغۇرچه
Wolof
ייִדיש
Yorùbá
中文


ગુજરાતી
Latina
Magyar
Norsk

Home -- Russian -- Luke -- 078 (Our Attitude Toward Earthly Cares)

This page in: -- Arabic -- English -- Indonesian -- RUSSIAN

Previous Lesson -- Next Lesson

ЛУКИ – Христос, Спаситель мира
Изучения Евангелия Иисуса Христа от Луки

ЧАСТЬ 4 - Деяния Иисуса по пути в Иерусалим (Лука 9:51 - 19:27)

12. Как относиться к мирским ценностям (Лука 12:13-34)


ЛУКА 12:22-24
12:22 И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, – не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться: 23 душа больше пищи, и тело – одежды. 24 Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц?

Небесный Отец любит тебя, и само Его существование – это вернейшая гарантия Его заботы о тебе! Он отдал Сына Своего за тебя. Он записал твое имя в книге жизни. Зная твою слабость, Он послал тебе Своего Духа, чтобы ты укреплялся в вере. И ты все еще сомневаешься в верности твоего любящего Бога по отношению к тебе?

Благодари Небесного Отца за Его верную заботу и подтверди свое благодарение победой над всеми твоими заботами! Многие люди со страхом смотрят на пугающий призрак безработицы, болезни и смерти. Но Христос повелевает тебе не заботиться, потому что с тобой присутствие Отца! Ощути воздух свободы, как свободный полет ворон в небе! Несмотря на их черноту, Бог каждый день питает их Своей благодатью! Ты же обелился и очистился кровью Христа – тем более верь, что Святой Дух будет тебя вести даже на работе, в школе, в семье! И не забывай благодарить Небесного Отца за свою жизнь, за физическую силу, за твой разум! Предай свои дела Господу и уповай на Него с радостью – и ты будешь жить спокойно! Господь будет хранить тебя!

ЛУКА 12:25-28
12:25 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть? 26 Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем? 27 Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них. 28 Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры!

Может, ты уже в годах, или же у тебя непривлекательный вид, или ты низкорослый? Тогда Христос велит тебе посмотреть на красные полевые цветы, которые, как пламя, сверкают под ярким весенним солнцем! Каждое Божье создание отражает Его славу! И если Бог дал простому растению большую славу, чем знаменитому своим богатством и пышными одеждами мудрому Соломону, то неужели ты думаешь, что твоя жизнь лишена красоты и славы? Посмотри на свои глаза – ведь они словно чудесное зеркало! Подумай о своем голосе – никакое животное не может так говорить, как ты! Ты осознаешь, в чем смысл твоих двух ног? Ты можешь передвигаться! На это не способно никакое растение! В тебе отпечаталась слава Божьего образа! Сколько же причин для бесконечного благодарения можно найти в данных тебе духе, душе и теле!

Те, кто углубляется в изучение чудес природы в рамках физики, химии и биологии, постигнув, насколько удивительно наше человеческое тело, поклоняются Богу и воздают Ему благодарение за дарованные нам жизнь и возрастание в силе! Но как ни странно, многие ученые до сих пор не познали тайну жизни и причины роста. Мы же исповедуем, что Бог – Всемогущий Вседержитель, и сам ты не мог себя создать и не можешь ускорить свой рост! Поэтому Христос указывает тебе путь веры, на котором ты сможешь положиться на Бога, Который Сам нежно проникнет в твою жизнь! Он любит тебя и заботится о тебе, но где же твоя вера? Всевышний дает тебе силу трудиться и узнавать, откуда ты можешь добывать одежду и пропитание. А где же твоя благодарность за эту дарованную тебе силу?

ЛУКА 12:29-31
12:29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, 30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; 31 наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.

Христос открыл ученикам, что они не способны что-либо сделать для своего сотворения или роста. Поэтому им не нужно заботиться о пище и питье и они могут не бояться голода или войны. Все эти страхи и заботы присущи язычникам, а Христос освободил Своих последователей от печали и отчаяния. Он указал им путь к Богу Отцу! Дорогой брат, не переставай возвещать о Христе! Бог – наш Отец, а мы Его дети! Уразумей эти слова и положись на них, и твое сердце обретет покой! Ведь если земные отцы постоянно заботятся о своих детях, то разве Небесный Отец не защитит тебя!? Он ожидает от тебя доверия, молитв и благодарения. В ответ Он рекой изольет на тебя Свою любовь, дарует тебе светлое будущее и благословит твоих родных! Обратись к Господу, оставь свои заботы и проблемы, прилепись к воле Святого Бога, и ты будешь желать того, чего желает Он! Вся твоя жизнь устроится Его Духом, ты освободишься и станешь красивым, мудрым и праведным перед Ним! Молишься ли ты Отцу? Он знает твои проблемы еще до того, как ты скажешь Ему о них, но все же Он желает, чтобы ты просил и благодарил!

Более того, Христос говорит тебе, что Царство Божье грядет, и в нем нет никакой тьмы! Тогда никто не будет унижать, мучить, обманывать, ибо твой Отец – Владелец этого Царства, а твой Брат – Сам Царь! Тогда твои проблемы растают и перестанут тревожить тебя! Забудь о своих заботах и думай о том, что принадлежит твоему Отцу! И тогда Всеблагой устроит все твои дела Своей благодатью!

Молитва: Отче, я с радостью благодарю Тебя и поклоняюсь Тебе! Ибо Ты через Христа стал настоящим Отцом для нас! Прости мне мое маловерие и неверие! Укрепи мою веру в Твою праведность! Прошу Тебя, приди сегодня с Твоим Царством в нашу страну и во весь мир! Пусть распространяется вера в Твое спасение, и пусть многие люди освободятся от своих забот, научившись доверять Тебе, как Отцу!

ВОПРОС 87: Почему Христос повелевает нам не заботиться, – и в чем разница между заботами и упованием на Бога?


ЛУКА 12:32-34
12:32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. 33 Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает, 34 ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.

Христос учил Своих учеников абсолютному упованию на Бога. Он обещал малому стаду, состоявшему из простых, презираемых и гонимых людей, что Они унаследуют полноту Царства Божьего и что Сам Святой Бог будет обитать в них. Этими словами Иисус призвал их не держаться за свое земное имение, а мудро раздать его бедным как милостыню и помощь. Бог будет для них наградой, сокровищем и будущностью, и они смогут избавиться от мирской уверенности и научиться щедро давать и дарить, согласно Божьим намерениям, следуя примеру Его Сына, в Котором источник щедрости, даяния и небесных даров!

Кто не жалея делится своим земным имуществом с нуждающимися, тот достигает единства с Богом, ибо Бог в Сыне Своем даровал нам, преступникам, все, что у Него есть! И Он желает утвердить нас в Своей неизменной любви, чтобы и мы всегда оставались верными! В духовном Царстве Христа нет ни моли, ни ржавчины, ни микробов, ни какого-либо иного тления! Там царят истина, верность и искренность! А где твое сокровище? На Земле, или с Христом на небе? Если ты мечтаешь о земном, то оно, как и весь этот мир, минет и будет сожжено огнем. Если же ты помышляешь о небесном, то ты устоишь навек, как вечен твой Господь!

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on March 22, 2017, at 03:59 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)