Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":

Home -- Russian -- Luke -- 046 (The Sermon on the Mount)

This page in: -- Arabic -- English -- Indonesian -- RUSSIAN

Previous Lesson -- Next Lesson

ЛУКИ – Христос, Спаситель мира
Изучения Евангелия Иисуса Христа от Луки

ЧАСТЬ 3 - Деяния Иисуса в Галилее (Лука 4:14 - 9:50)

7. Нагорная проповедь (Лука 6:20-49)


ЛУКА 6:47-49
6:47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен. 48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне. 49 А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

Как опытный плотник, Иисус не раз участвовал в строительстве домов и знал, какие дома крепкие, а какие нет. Он видел, как во время бури некоторые дома разрушались, а другие крепко стояли. Иисус сравнил жизнь человека с постройкой дома, в которой все делается постепенно: строительство, украшение интерьера, обстановка дорогой мебелью. Но если у дома нет прочного фундамента, то все эти внешние стороны бессмысленны, и он не устоит во время бедствия. А на чем основан дом твоей жизни?

Христос есть вечное основание для каждого верующего. Он приходит к нам со Своим словом. Вот где разница между мудрыми и глупыми. Мудрый верующий слышит Евангелие Христа и открывает свое сердце к его словам. Слова Иисуса затрагивают его в глубине сердца, и он сокрушает свою гордость и искренне кается. Слово Божье изменяет его разум и создает в нем нового человека по образу Христа. Христос исполняет его Своей силой и любовью, и он начинает делать то, чего желает Святой Дух. Такой человек мудро строит свою жизнь на Божьей силе. Христос становится для него основанием в настоящей жизни и Ходатаем в судный день. Теперь Дух Святой вызывает в нем побуждение к действию. Мы до самой смерти, навеки прочными узами связаны с Отцом, Сыном и Святым Духом, ибо кровь Христа есть наша праведность, а Его Дух – наше утешение.

Неразумный человек тоже слышит слово Христово, но не придает ему особого значения, потому что в сердце у него полно разных мыслей и проблем, и хотя он принимает в свою жизнь некоторые мысли Сына Божьего, радикального покаяния и изменения он не переживает. Его вера остается поверхностной и традиционной, лишенной дел Божьей любви. Такой человек в дни скорби и старости не находит силы и утешения. Будь он даже крещенным, смерть все равно посмеется ему в лицо, как ужасное чудовище, а суд Божий нагрянет на него, как голодный лев бросается на свою добычу. Поэтому такой человек непременно упадет, ибо он слышал Божье Слово, но не впустил его сердце, пренебрег благодатью и лишился силы Господней.

Наводнение Божьего гнева неизбежно придет на нас. Нет сомнений, что суд близок. А ты утвердился во Христе, или же по-прежнему надеешься на самого себя? Дух Святой производит в тебе плоды праведности, или ты похож на грязный песок? Приди к Христу и искренне покайся, и Он станет твоим единственным Господом, и тогда Его любовь победит грех в твоей жизни. Поспеши к Спасителю мира, чтобы Он спас и освятил тебя, пока есть время.

Молитва: Господи, мы поклоняемся Тебе, ибо Ты стал основанием нашей жизни, утвердил нас в Тебе, изменил нас и помог нам слышать и разуметь Твое Слово. Храни нас в Твоей любви и силе, в Твоей непорочности. Веди нас в истину Твою, да пребудем в Тебе и с Твоей помощью сделаем все, что Ты говоришь.

ВОПРОС 55: Как можно утвердить свою жизнь на прочном основании, чтобы ее не поколебали ни кризисы нынешнего века, ни даже грядущий суд?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on March 22, 2017, at 03:54 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)