Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":

Home -- Chinese -- Colossians -- 037 (You are to be Holy)

This page in: -- Arabic -- CHINESE -- English -- French -- German -- Portuguese -- Spanish -- Turkish

Previous Lesson -- Next Lesson

歌罗西书 - 基督在你们心里,成了有荣耀的盼望!
对使徒保罗给歌罗西教会的书信的沉思,祷告和提问

第三部分 - 你重生的生活看起来怎么样? (歌罗西书 3:1-17)

16. 你们应该圣洁,因为我是圣洁的 (歌罗西书 3:5-10)


歌罗西书 3:5-7
5 所以要治死你们在地上的肢体,就如淫乱、污秽、邪情、恶欲和贪婪,贪婪就与拜偶像一样。6 因这些事, 神的忿怒必临到那悖逆之子。7 当你们在这些事中活着的时候,也曾这样行过。

保罗坦诚的对歌罗西的教会肢体写道,如果他们相信三位一体的 神的神圣的承诺,每一个教会肢体都必须毫不犹豫毫顾虑的与罪作无情的斗争。

同时这位有经验的牧师特别警告不合法的性行为,对金钱的贪欲。留恋在恶劣的罪中必引起 神的忿怒和审判。但保罗安慰歌罗西教会的人,不再称他们“与 神作对的叛民”,而是向他们证明,他们在也曾这样行过。他们的罪孽和捆绑随着他们相信耶稣基督,就在他们的生命中消失,与他们脱离了。从现在开始,他们也必须为意念和情感的洁净奋斗,抛弃“一切” 神不喜悦的东西。

歌罗西书 3:8-10
8但现在你们要弃绝这一切的事,以及恼恨、忿怒、恶毒,并口中污秽的言语。9不要彼此说谎,因你们已经脱去旧人和旧人的行为,10穿上了新人,这新人在知识上渐渐更新,正如造他主的形象。

基督徒要特别注意他们的嘴,不从里面流出不洁的话,谎言,恨恶,忿怒,邪恶。保罗也向他们确认,他们已经意愿脱去了旧的亚当和夏娃,思想上通过不断增长的 神的知识也渐渐更新了,因为我们是照着主的形象被造的(创世纪1,27)。

耶稣是“新”人,他可以说:“人看见了我,就是看见了父!” (约翰福音 14,9)。他的跟随者不能只把他放在思想中,也应该在实际中效仿,以达到创造的目的。但这不只是靠个人的努力,还要靠对父、子、圣灵知识认识的不断深入来实现。通过信仰和感谢,他使我们变成了他的样式。

但说到脱去朽坏的旧人,一个先前接受坚信礼的男童几年之后从美国返回到他在Lüneburger Heide(一地名)的牧师那里,兴奋地说:“我在美国脱去了旧亚当,穿上了耶稣新人”,对此老牧师尖刻的回答说:“小心,野兽会游泳”。

祷告:我们在天上的父,我们羞愧,因为在我们血和肉中藏着很多不洁的想法,梦想和愿望。求您赦免我们一切的罪,帮助我们通过耶稣基督和圣灵,使里面的每一个不好的东西都死去,使我们通过您的恩典成圣,在您的爱真理中坚定。阿门。

问题38:将罪治死,怎样才能实际的发生?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on July 13, 2023, at 07:42 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)