Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":

Home -- Chinese -- Colossians -- 035 (Warnings)

This page in: -- Arabic -- CHINESE -- English -- French -- German -- Portuguese -- Spanish -- Turkish

Previous Lesson -- Next Lesson

歌罗西书 - 基督在你们心里,成了有荣耀的盼望!
对使徒保罗给歌罗西教会的书信的沉思,祷告和提问

第二部分 - 对基督奥秘的认知,免遭异端 (歌罗西书 2:1-23)

13. 小心错误的规条和非圣经的眼光 (歌罗西书 2:16-23)


歌罗西书 2:16-23
16 所以不拘在饮食上,或节期、月朔、安息日,都不可让人论断你们。17 这些是后事的影儿,那形体却是基督。18不可让人因着故意谦虚,和敬拜天使,就夺去你们的奖赏。这等人拘泥在所见过的,随着自己的欲心,无故的自高自大,19不持定元首,全身既然靠着他筋节得以相助联络,就因神大得长进。20你们若是与基督同死,脱离了世上的小学,为什么仍像在世俗中活着,21服从那不可拿,不可尝,不可摸,等类的规条呢。22 这都是照人所吩咐所教导的。说到这一切正用的时候就都败坏了。23 这些规条,使人徒有智慧之名,用私意崇拜,自表谦卑,苦待己身,其实在克制肉体的情欲上,是毫无功效。

耶稣对摩西律法中针对我们健康的禁食进行了解禁,说:“17入口的不能污秽人,出口的乃能污秽人。”之后又对门徒说:“岂不知凡入口的,是运到肚子里,又落在茅厕里麽。18 惟独出口的,是从心里发出来的,这才污秽人。19 因为从心里发出来的,有恶念,凶杀,奸淫,苟合,偷盗,妄证,诽谤。20这都是污秽人的。至于不洗手吃饭,那却不污秽人” (马太福音15,11、16-20)。

耶稣的话当然也不是要废除饮食规则。猪肉或是腐肉在气候炎热的中东是不健康的。在高温下喝葡萄酒或是其他的酒精的人,他的神经会变得虚弱。不洗手吃饭的人,可能感染各种各样的细菌。吸烟的人,经常会得肺癌。这些都必须为了健康被禁忌。人宗教上的污秽不是通过饮食发生的,而是来自心灵和意识的腐朽。恶念,高傲,撒谎和不伦,与被禁的食物无关,而是发自我们里面的原罪,那深藏在我们里面,未被意识到的。 再看正确的节期,礼拜日或是安息日,耶稣使他的门徒从幼稚的律法思想中解放了。主在新约中不是使日子或时间成圣,而是人!我们不应该只是在特殊的日子成圣和喜乐的生活,而应该在生命的所有日子里都在他的恩典里成圣。

保罗称旧约中日历的规则为后事的记号和影儿,这些在基督里已是可见的。他在安息日也用他大能的话语治愈病人。在耶稣里,节期的精神和内容成为了现实。他的公义不依赖于遵守特定的日子,唯独依赖于与 神羔羊信心的联络(约翰福音 14,6;使徒行传4,12;启示录7,10)。

耶稣因着我们的信,使我们得了他胜利的份,而不是因为律法。所以我们不应该因为见证跌倒,即那些所谓的天使和死去灵魂得到的异像,梦境和安排。传其他福音的,与保罗和其他使徒所传不同的,必惹 神的怒气(加拉太书1,8、9)! 说看到了异象,灵感和启示的人,并故意谦虚的,必置于很被怀疑的境遇。我们的命令和鼓励直接来自于耶稣,我们的头。他确认和控制着真理。因为从他里面才有我们的力量,那出于恩典的力量。他的福音使教会聚集,使他们因着 神大大成长。

保罗写道,人的规条最后也碰触不了我们与基督亲密的关系。我们住在他里面,与他是另外的,灵的层次上的关系。我住在这个世上,但不再属于这个世界。世上的律法不服侍我们的正义和圣洁。神的救赎被我们,和十字架上的耶稣成就了。教会的秩序,如禁止的食物,特别的服装,禁食,朝圣,十一税,独身,还有忏悔,这些都被公布为获得救赎的法律,但大部分是属世的,没用的。它们缩小了基督已经完结了,并在他的跟随者中实现了救赎。

祷告:天上的父,我们感谢您通过您的儿子耶稣基督,使我们不是凭着自己的作为,而是出于您的恩典,进入到您的救赎里面。求你在附加的教导,律法和异象面前保守我们,以使耶稣作我们唯一的救赎主,耶稣的恩典不因附加规条的自我救赎,在我们里面被缩小和毁坏。求您帮助教会中的责任人,使他们不教导其他的救赎,唯独除了在耶稣的宝血和圣灵里。阿门。

问题36:保罗为什么与所有的律法狂热者,唯心主义者,还有天使和死人魂灵的误导作斗争?

你们要谨慎,恐怕有人用他的理学和虚空的妄言,不照着基督,乃照着人间的遗传和世上的小学,就把你们虏去。 9因为 神本性一切的丰富,有有形无形的居住在基督里面,10 你们在他里面也得了丰盛。他是各样执政掌权者的元首(歌罗西书 2,8-10)。

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on July 13, 2023, at 07:24 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)