Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":

Home -- Chinese -- Colossians -- 034 (New Life with Christ)

This page in: -- Arabic -- CHINESE -- English -- French -- German -- Portuguese -- Spanish -- Turkish

Previous Lesson -- Next Lesson

歌罗西书 - 基督在你们心里,成了有荣耀的盼望!
对使徒保罗给歌罗西教会的书信的沉思,祷告和提问

第二部分 - 对基督奥秘的认知,免遭异端 (歌罗西书 2:1-23)

12. 我们与基督的新生命 (歌罗西书 2:11-15)


歌罗西书 2:11-15
11 你们在他里面,也受了不是人手所行的割礼,乃是基督使你们脱去肉体情欲的割礼。12 你们既受洗与他一同埋葬,也就在此与他一同复活,都因信那叫他从死里复活 神的功用。13你们从前在过犯和未受割礼的肉体中死了, 神赦免了我们一切过犯,便叫你们与基督一同活过来,14 又涂抹了在律例上所写攻击我们有碍于我们的字据,把它撤去,钉在十字架上。15既将一切执政的掌权的虏来,明显给众人看,就仗着十字架夸胜。

给歌罗西书信的这个章节定义了我们与基督的生命。在这里面,我们许多次读到了“在他里面”或“与他”这样的字眼,这意味着,我们不再是没有依赖和个体的,而是在他的仁慈里被连结和合一。 神使我们参与他儿子的特权,他的灵,他的力量,还有他的荣耀。我们应该尊崇父和子,因为他在我们身上作了大事。他使必死人不死,使罪人成为公正的人,使敌人成为了爱和良善的孩子!谁领会了这个,感谢并竭尽全力服侍三位一体的 神了。

保罗用他的话语,与律法主义者的要求,还有根据自己的想法在身体上行割礼的基督徒,作斗争,这样他们才能得到旧约中预言的,耶稣的所有祝福和预言的份。然而不洁民族的使徒胜利一样的见证, 神的基督徒已经从心里受了教会的割礼,当他们通过向耶稣和圣灵忏悔和相信耶稣圣灵,迎接了力量,弃绝罪恶,以耶稣的名抛却恶性的时候。

同时使徒提及洗礼,通过我们与基督信心的联盟,作为亚当(或是夏娃)的一个葬礼。与 神羔羊的联结不但意味着一个罪人的死去和葬礼,首先更是意味着,他作为被父唤醒的神子正当的跟随者,通过上帝的力量得以复活。成年人的洗礼被很多人理解为出于恩典的重生,因为因着对耶稣的信,神的里面流入了死去的人的身体。

这些存在的大事并非只在信徒身上发生一次,而是持久的在他与基督的连结中。他们生活在他里面,因为上帝赦免了他一切的罪和身体上的没行的割礼。

保罗同时也坦白的承认,他自己还有旧约的肢体不是通过身体的割礼成为公义,而是唯独通过耶稣基督替罪的死。唯有他的宝血洗净我们一切的罪。旧约的预言通过基督的十字架实现,检验和终止了。

罪的重担深藏在一个人的潜意识里。撒旦在一个公义的人罪得赦免之后,还是一再的在他的意识里面指责他。所以使徒跟他们保证,长长的罪状书已经被基督的宝血完全的擦除,撤去,钉在十字架上了。这个权利的问题已经被最终解决了。

还有更多!恶魔的权势,像罪的诱惑以及留在死亡中,已经被耶稣战胜了。他直到最后都爱他的仇敌,在十字架上为他们祷告。他相信 神,他的神,在绝望中被上帝离弃的时候也是。他希望在没有盼望的地方,命令他再也看不见的灵到上帝的手上(马太福音 27,46; 路加福音23,34、46)。他荣光的死里复活是一个证据,撒旦连一秒钟都引诱不了从圣灵而生的神子犯罪,或是有犯罪的想法。他使撒旦和所有的恶魔都成了弱者。

谁跟随他,就得他胜利的份。谁生活在基督里,就日日夜夜在他的保护中安息。神,他的父,使他的儿子从死里复活,来审判其他所有反 神的权势,证实他牺牲的功效。

祷告:天上的父,我们感谢您,延续我们的特权,洗礼之后在您的儿子里面生活。这代表着,旧我的埋葬,和从死里复活。我们敬拜您,您通过耶稣和他的灵,把您的生命赐给了我们。求您唤醒还在罪里的死者和我们周围高傲的人,来使他们与基督永远的生活。阿门。

问题35:按照保罗的说法,洗礼有什么意义?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on July 13, 2023, at 07:18 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)