Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":

Home -- Chinese -- Colossians -- 032 (Who Comprehends the Fullness of Deity of Christ?)

This page in: -- Arabic -- CHINESE -- English -- French -- German -- Portuguese -- Spanish -- Turkish

Previous Lesson -- Next Lesson

歌罗西书 - 基督在你们心里,成了有荣耀的盼望!
对使徒保罗给歌罗西教会的书信的沉思,祷告和提问

第二部分 - 对基督奥秘的认知,免遭异端 (歌罗西书 2:1-23)

10. 谁领悟了基督神性的丰盛? (歌罗西书 2:8-10)


歌罗西书 2:8-10
8你们要谨慎,恐怕有人用他的理学和虚空的妄言,不照着基督,乃照着人间的遗传和世上的小学,就把你们虏去。 9因为 神本性一切的丰富,有有形无形的居住在基督里面,10 你们在他里面也得了丰盛。他是各样执政掌权者的元首。

保罗从他自己的研究和迫害的经历知道,世上学问的代理人和恶魔的智慧怎样渗透,必要劝服持不同意见的人。所以,保罗加大歌罗西和老底嘉教会辨别训练的力度。他首先不是跟给他们制造问题的异端斗争,而是在一个从句中摒除他们所有的毛病。他强调教会所拥有的奇妙而唯一的财产,加深他们对基督,他们主的知识,向他们揭示他自己对耶稣,还有对其他所有的灵和权力的理解。

在他指导性的从句中,保罗警告所有的基督徒不要被急切的骗子,还有不把 神作为核心和目标的理论虏去。这些最终都是一个诡计,当他们作为极妙的智慧或指导性的发现被鼓吹时,也是一样的。老百姓尊重的传统,还有他们的风俗最后也是没有目标的“错路”,如果他们不是照着圣灵的真正的启示。

有难以置信的灵感,宗教想象,世界观和生命安排存在着,这些最终也是反基督教的。老的自然法规,人权或是逻辑原理,在灵上都是死的,或者忍受“绝症”,如果他们没有被复活的荣耀中的基督接收,或是没有把基督作为中心。保罗在他的引言中驱除了所有属人的聪明,好像他们毫无价值一样。对此不值得说很多。他更多的祷告!

在一个压缩的句子中,这位人民使徒揭示了基督的奥秘和他的教会的奥秘。他见证,在神的儿子身上真实的居住着神本性一切的丰富。福音传播者约翰,还有先知以赛亚,证实了这个预言:耶稣通过圣灵受孕,由马利亚生育,这样圣灵的丰富已经在新生的人里面居住了,就像所写的:“神赐圣灵给他,是没有限量的” (约翰福音3,34、35)。

他在约旦河以我们的身份受洗之后,当他把世上的罪全部自己承担的时候,圣灵就以鸽子的形状降在准备受难受死的上帝的羔羊身上。从此以后,他就像听众做见证:“主的灵在我身上,因为他用膏膏我” (路加福音4,18)。

没有人能够承担不能用言语表达的道德败坏的负担,和世人的罪恶,除了 神自己。所以保罗心悦诚服的认识到:“神在基督里叫世人与自己和好,不将他们的过犯… 神是那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为 神的义” (哥林多后书5,19.21)。没有受死的人以前或现在是无罪的。所以上帝成为人的样式,这样一个无罪的人能活着,并且是合理的,作为没有过错的赎罪祭替所有的罪人去死。

上帝因着我们辩解的缘故,以三位的形式出现,但其实一直只有一位。在他大祭司的祷告中,耶稣向所有的信徒证明了这个奥秘(约翰福音17,21-23)。他以此证明,为什么预言的弥赛亚在圣诞预告中已经被称“永远的父”。保罗用他的信仰的声音见证了三位一体的神永远是合一的。上帝永远都只有一个,就像耶稣见证的:“我与父原为一,不是两个!” (约翰福音 10,30)。

在保罗的预言中我们读出了, 神本性的一切的丰富,都居住在一个唯一的人的弱的身体里。

这个宣告再次的催毁了我们的思维,接近于一个比喻,就像巨大的太阳能隐藏在手电筒的电池里。一些犹太人想因着保罗的宣告用石头打死他,但使徒保罗用别的预言见证了同一件事:“道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有道理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光···从他丰满的恩典里,我们都领受了,而且恩上加恩” (约翰福音1,14、16)。耶稣是成为人形的上帝的道,有创造,医治,立律法,监督,饶恕,安慰,更新,审判,一切的权力。不可捉摸的大的神性的丰富在耶稣,我们的主,我们的天国里居住,做工,到现在,并直到永久。他自我见证:“人看见了我,就是看见了父” (约翰福音 14,9),还有“10我在父里面,父在我里面,你不信吗?我对你们所说的话,不是凭着自己说的,乃是住在我里面的父做他自己的事情。11你们当信我,我在父里面,父在我里面;即或不信,也当因我所作的事信我” (约翰福音14,10、11)。

对耶稣神性的信,不是理论上的信。他门徒中的三个在变形山上见到了他的荣光(马太福音17,1-9;彼得后书1,16-18)。

在大马士革前,保罗被基督的丰盛的光照耀的完全瞎了,当耶稣在那儿出现,与他交谈的时候。三天的时间,为他推行摩西律法,迫害旧约见解忏悔,之后瞎子凭着亚拿尼亚传达的圣灵的消息又看见了(使徒行传9,1-19)。约翰,门徒,主所爱的,像死了一样扑倒在地上,当他看见耶稣的荣光,当他看见这位像一位审判者,改革者,主站在他面前的时候(启示录 1,12-18)。“面貌如同烈日放光” (启示录1,16)。尝试在正午往烈日里看,或是长时间盯着看的人,会瞎掉。耶稣的荣耀大大超过我们的思想和感觉。全部神性的丰富居住在他的里面。

祷告:我们敬拜您,主耶稣基督,因为在你里面居住着上帝一切的力量和特性。看见你的,就看见了父。天上地下所有的权柄都属于你。求您宽恕我们,如果我们直到现在也没有立即抛弃害怕和担忧。您是万能的。您耶稣的名驱逐了一切的恶灵。阿门。

问题33:在基督里居住着神本性一切的丰富,被囚的保罗的这个宣告是什么意思?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on July 13, 2023, at 07:06 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)