Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":

Home -- Chinese -- Colossians -- 008 (Background 1)

This page in: -- Arabic -- CHINESE -- English -- French -- German -- Portuguese -- Spanish -- Turkish

Previous Lesson -- Next Lesson

歌罗西书 - 基督在你们心里,成了有荣耀的盼望!
对使徒保罗给歌罗西教会的书信的沉思,祷告和提问

第一部分 - 基督教信仰的根基 (歌罗西书 1:1-29)

附录 1 - 使徒的祝福


“愿恩惠平安,
从我们的父神,
并主耶稣基督
,归与你们”

(罗马书 1,7)

使徒保罗的保证在他十三封信的每一封中都有小的差别和补充,在新约中:哥林多前书1,3; 哥林多后书 1,2; 加拉太书1,3; 以弗所书 1,2; 腓立比书 1,2; 歌罗西书 1,2; 帖撒罗尼迦前书1,1; 帖撒罗尼迦后书1,2; 提摩太前书 1,2; 提摩太后书 1,2; 提多书1,4; 腓利门书3)。这些祝福的话语指出了保罗所有布道,书信和祷告的内容。他不想多说。通过这些话语他已经供给了教会全部福音的主旨。但在给歌罗西的书信中少了他祝福问安的最后一个部分。

恩典

来自上帝的恩典也被其他的宗教,例如伊斯兰教,稍微改变提及。它大多数意味着一个人的生活中他赞同的(na’m),一些使人愉快的东西(na’iman),就像伊甸园(al-Na’im)作为他梦想的目标。穆罕默德称他的穆斯林„蒙恩典的“ (ana’mta aleihim),把他跟他养子ZAID的妻子的婚姻也看成是阿拉的恩典(Sure- al- Ahzab 33,37)。

保罗首先见证的不是上帝特别的恩典,而是救赎故事中对罪人的特赦。使徒在三位一体的 神的恩典中看到的是对所有罪的赦免,对羞耻的消除,永远有效的公义和被洁净了的罪人们纯洁的表现。

上帝免罪的恩典白白的赐给了罪人,不是必须数算祷告,禁食, 朝圣或是花费的多少。所谓的„好行为“也不足以得到 神的恩典。 保罗自己学习了摩西律法,也完美的履行了它的603条戒律,然而,他却血腥的迫害耶路撒冷的基督徒,因为他还没有认识 神白白给的恩典。然而,当他奉Synhedrium(犹太党的名称)的命令去大马士革,消灭当地教会的时候,荣耀的主耶稣基督向他显现,跟他说话,回答他的问题,称他,这个曾经教会的迫害者,为人民的使徒,将福音带给整个世界。保罗说,他完全因着恩典,被白白的从 神的愤怒和审判前救赎了。

这个恩典不仅仅在于每个罪的赦免,而且它还和清除违反 神的法的具体罪行有关,紧接着进一步的完全的大赦。一个罪人的所有罪孽突然地通过 神的恩典被消除,不管是认识到的还是没有认识到的,认识到的连结着没认识到的,就像原罪和我们亏缺的主的荣耀(创世纪1,27; 罗马书 3, 23)。 神的恩典赐给罪人们生命中彻底性的赦免(诗篇 103,3)。

但是,一个罪人通过 神的恩典白白得到的大公义不是只给基督徒的,不管他们是虔诚的或是只受过洗礼的,而是也同时包括犹太人和穆斯林,异教徒和佛教徒,共产主义者和无神论者在内。他们大多数不知道他们有享受恩典的权利,或是在他们灵里盲目偏激的拒绝了它。 但是这个浩瀚的 神的恩典命令是面向世上所有人,作为供应和特权被固定了下来。谁为此感谢 神和相信他的爱了呢?

上帝的恩典既不是源自他暂时的心情,也不是他对一个有特权的罪犯的同情,而是受用于所有的人, 永远(出埃及记33,19)。这些救赎的事实对他来说象征着神的恩典的基础和奥秘。这也许是,义人再次违反 神的意愿犯罪,但是主仍然信实的与他同在,因为主跟和他立了恩典的约。尽管我们几乎一无所知,但我们感觉我们是在恩典的时代,而不是法的时代。“大山可以挪开,小山可以迁移。但我的慈爱必不离开你,我平安的约也不迁移。这是怜恤你的耶和华说的” (以赛亚书 54,8.10; 路加福音4,19)。

上帝的恩典是怎么形成的?只出于主耶稣基督献祭的宝血!在约旦河里给马利亚的儿子施洗之后,施洗约翰就已经知道了:“看哪,神的羔羊,背负世人罪孽的。” (约翰福音 1,29)保罗见证说:“神在基督里叫世人与他和好,不将他们的过犯归到他们身上。并且将这和好的道理托付了我们。 所以我们作基督的使者,就好像神藉我们劝你们一般。我们替基督求你们与神和好。 神使那不知罪的,替我们成为罪。好叫我们在他里面成为神的义” (哥林多后书 5, 19-21)。这个信仰上的自白,人民传道士稳固了他信仰宣言的根基:“并没有分别。 因为世人犯了罪,亏缺了神的荣耀。如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白的称义(罗马书 3,22-24)。使徒保罗同样的解释这个救赎的事实:“他为我们的罪作了挽回祭。不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪!”(约翰一书 2,2)我们在他的迷你福音书中可以读到上帝恩典的安慰:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。17  因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。” (约翰福音 3,16-17)

与你们同在!

按照闪族人的语言理解力,使徒保罗用这些话见证说:恩典现在属于你们了!你们不但可以尽情的享用,而且作为给你们的特权。它现在已经为你们所有,并且作为上帝恩典的礼物送给你们。谁相信这个事实的, 就在里面实现这个特权。谁不相信或是自满不顾及恩典的,就自己受苦。恩典的权利为每一个忏悔悔过的敞开着。使徒保罗见证:“信他的人,不被定罪。不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。” (约翰福音3,18、19)。上帝的恩典是浩瀚的。然而恩典必须被赞同,接受,相信和变成感谢和敬拜。一张支票应该被他的签发者认同,否则它就没有价值,即便它提供了一个合法的确定的金额。谁忽视这个给他的恩典特权,谁就永远的失去了。在你的职位上为耶稣基督作为赎价的死感谢 神,相信他的信实永远不会停止。

祷告: 我们在天上的父,我们尊崇您,因为使徒保罗向他的书信的所有读者许诺,您的恩典和您爱的力量因着耶稣基督的赎罪的死白白的为他所尽情享用,并已经属于他了。请帮助我们能有坚定的信,幸福的感谢,在一切的抱怨责难面前都能忠实的紧紧抓住您没有结束的伟大的恩典。

问题8:在新约中, “恩典与你们同在” 这个概念是什么意思?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on July 12, 2023, at 03:41 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)