Home
Links
Bible Versions
Contact
About us
Impressum
Site Map


WoL AUDIO
WoL CHILDREN


Bible Treasures
Doctrines of Bible
Key Bible Verses


Afrikaans
አማርኛ
عربي
Azərbaycanca
Bahasa Indones.
Basa Jawa
Basa Sunda
Baoulé
বাংলা
Български
Cebuano
Dagbani
Dan
Dioula
Deutsch
Ελληνικά
English
Ewe
Español
فارسی
Français
Gjuha shqipe
հայերեն
한국어
Hausa/هَوُسَا
עברית
हिन्दी
Igbo
ქართული
Kirundi
Kiswahili
Кыргызча
Lingála
മലയാളം
Mëranaw
မြန်မာဘာသာ
नेपाली
日本語
O‘zbek
Peul
Polski
Português
Русский
Srpski/Српски
Soomaaliga
தமிழ்
తెలుగు
ไทย
Tiếng Việt
Türkçe
Twi
Українська
اردو
Uyghur/ئۇيغۇرچه
Wolof
ייִדיש
Yorùbá
中文


ગુજરાતી
Latina
Magyar
Norsk

Home -- Russian -- Luke -- 089 (Christ at a Pharisee's House)

This page in: -- Arabic -- English -- Indonesian -- RUSSIAN

Previous Lesson -- Next Lesson

ЛУКИ – Христос, Спаситель мира
Изучения Евангелия Иисуса Христа от Луки

ЧАСТЬ 4 - Деяния Иисуса по пути в Иерусалим (Лука 9:51 - 19:27)

19. Иисус в гостях у фарисеев (Лука 14:1-24)


ЛУКА 14:15-24
14:15 Услышав это, некто из возлежащих с Ним сказал Ему: блажен, кто вкусит хлеба в Царствии Божием! 16 Он же сказал ему: один человек сделал большой ужин и звал многих, 17 и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже все готово. 18 И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня. 19 Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня. 20 Третий сказал: я женился и потому не могу придти. 21 И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых. 22 И сказал раб: господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место. 23 Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой. 24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.

Тебе доводилось когда-либо получать от высокопоставленных лиц твоей страны приглашение на ужин? Тот возлежащий с Иисусом на ужине фарисею полагал, что ему обеспечено приглашение на небесный пир! Однако Иисус объяснил этому надменному человеку, что далеко не все званные приходят к Богу, ибо тысячи разных причин мешают им попасть в Божье присутствие. Все иудеи были зваными, но лишь малая их часть пришла к Иисусу, так что Царство Небесное было отдано другим народам.

В притче Иисуса мы видим четыре различных призыва. Во-первых, хозяин дома объявляет всем о том, что он устроит ужин в честь своего сына, и предлагает им прийти на этот ужин. Так и тебя вместе со многими другими Христос зовет приготовиться и быть гостем у Бога!

Во-вторых, хозяин торжественно пригласил лично каждого человека. Он заклал животных, приготовил роскошные столы с различной едой: мясом, овощами и фруктами. Столы ломились от вкусных яств! И мы читаем здесь эту хорошо известную фразу: «Идите, ибо уже все готово»! Гостям не нужно брать с собой никакой еды, потому что хозяин сам приготовил все в изобилии. Этот образ символизирует жертву Христа, совершившего на кресте спасение всего мира. Посланники Евангелия провозглашают: «Идите, ибо уже все готово»! Привилегию общения с Богом невозможно заслужить ни добрыми делами, ни молитвами, ни обрядами, ни постом, ни паломничеством! Господь исполнил за тебя все условия, чтобы ты удостоился войти в общение с Ним! Так приди же, ведь все уже готово! В этом сама сущность Евангелия, образ милости и безусловного принятия.

И, однако, как ни странно, никто из званых жителей той местности на ужин не явился! Каждый извинялся под предлогом каких-то несущественных причин. Все были заняты собою и считали приглашение Господне недостойным внимания. Это были пресыщенные, самодовольные люди, упрямо отвергающие призыв Господа! Первый любил свое богатство, хотел иметь широкие возможности и быть хорошо обеспеченным! Второй хотел купить крепких волов и получить обильный урожай, разбогатеть и жить в достатке. Третий по уши влюбился и любил самого себя со своими похотями, а для Бога и людей не находил времени. В этих трех людях мы видим пример того, как человек плывет по течению, увлекаемый заманчивыми искушениями. Все мы искушаемы желанием владеть имуществом и деньгами, быть обеспеченными и пользоваться почетным положением в обществе. У многих сердце млеет от вида нового, сверкающего автомобиля с мощным двигателем, быстро набирающего скорость, вызывая у всех восторг. Между тем, мир все больше и больше оскверняется, погружаясь в разврат и похотливо поглощая аморальные фильмы. Разве не странно, что никто из них не уделяет время Господу? Ведь глубоко в совести каждый знает о Божьем призыве. Собственно говоря, многие совсем не отвергают Его, однако в решающий момент, когда Господь призывает их на встречу, они не отзываются и не заботятся о Нем, считая деньги, дела или любовные отношения важнее Бога! Этим решением они выражают свое презрение к Богу и лишаются общения с Ним! Каждый званный, кто слышит Божий призыв, но не приходит к Богу, заслуживает Божий гнев и отвержение!

Отвергнув тех, кто не желал прийти к нему и не придал значения его приглашению, хозяин пира обратился к самым презираемым людям в его краях. И они его послушали! На третий раз он позвал бедняков в порванной одежде, простой народ, больных, незрячих и калек. Рабы хозяина отнесли этих нищих, помогли им добраться до его дворца, устлали для них мягкие ковры и уложили их отдыхать на удобных кроватях. Они не гнушались их израненных и грязных тел, ведь у бедных не то что бассейна, даже ванной не было! Господь удостоил этих униженных людей большей чести, чем высшее общество, потому что они приняли Его приглашение и откликнулись на Его призыв! Наверняка, им стыдно было входить в светлые и пышные хоромы, и рабам пришлось ободрять их добрым словом. Это еще больше убеждает нас в том, что общения с Богом достигают вовсе не набожные, праведные в своих глазах люди, не почтенные и умные гордецы, а наоборот, презираемые и отверженные грешники, осознающие, что они неспособны заслужить спасение! А к какой группе относишься ты?

У Бога дом невообразимо широкий! Хозяин в последний, четвертый раз позвал людей на ужин. Этот призыв войти в радость Господина прозвучал для нищих, грязных людей, которые шли своей дорогой. Если бы этот хозяин звал людей на ужин в наше время, он бы непременно послал автомобили, самолеты и пароходы, чтобы собрать на великий всемирный ужин всех страстно желающих Его! Но кто поверит в этот призыв? Кто поверит, что можно безвозмездно, безо всяких условий или усилий войти в дом Господа и кушать у Него за столом? Бог ко всем обращается с общим призывом. Он зовет каждого человека войти в Его Царство. Господь поручил Своим посланникам убеждать упрямых и сомневающихся, всеми силами тянуть их к Богу, ведь Он Сам их ожидает! Не в пище и питье наша надежда, а в славном общении с Богом Отцом, Сыном и Святым Духом! Евангелие гласит, что все уже готово, и тебе нужно только прийти!

Молитва: Мы поклоняемся Тебе, Отче, ибо Ты совершил спасение через смерть Твоего Сына! Ты призвал нас Словом Твоего Евангелия к причастию к славной вечере Господней, чтоб мы подкреплялись хлебом жизни и очищались Кровью Христа! Мы величаем Твое имя, благодарим Тебя за Твой призыв и просим научить наших родных и близких, чтобы они пришли к Тебе!

ВОПРОС 98: Кто является чужим на Божественном званом обеде?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on March 22, 2017, at 04:01 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)