Home
Links
Bible Versions
Contact
About us
Impressum
Site Map


WoL AUDIO
WoL CHILDREN


Bible Treasures
Doctrines of Bible
Key Bible Verses


Afrikaans
አማርኛ
عربي
Azərbaycanca
Bahasa Indones.
Basa Jawa
Basa Sunda
Baoulé
বাংলা
Български
Cebuano
Dagbani
Dan
Dioula
Deutsch
Ελληνικά
English
Ewe
Español
فارسی
Français
Gjuha shqipe
հայերեն
한국어
Hausa/هَوُسَا
עברית
हिन्दी
Igbo
ქართული
Kirundi
Kiswahili
Кыргызча
Lingála
മലയാളം
Mëranaw
မြန်မာဘာသာ
नेपाली
日本語
O‘zbek
Peul
Polski
Português
Русский
Srpski/Српски
Soomaaliga
தமிழ்
తెలుగు
ไทย
Tiếng Việt
Türkçe
Twi
Українська
اردو
Uyghur/ئۇيغۇرچه
Wolof
ייִדיש
Yorùbá
中文


ગુજરાતી
Latina
Magyar
Norsk

Home -- Russian -- Luke -- 090 (The Requirements of Following Jesus)

This page in: -- Arabic -- English -- Indonesian -- RUSSIAN

Previous Lesson -- Next Lesson

ЛУКИ – Христос, Спаситель мира
Изучения Евангелия Иисуса Христа от Луки

ЧАСТЬ 4 - Деяния Иисуса по пути в Иерусалим (Лука 9:51 - 19:27)

20. Условия для следования за Иисусом (Лука 14:25-35)


ЛУКА 14:25-27
14:25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: 26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; 27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.

Многие слышали призыв Христа и толпами шли за Ним. Но Он знал их сердца и просеивал их, как пшеницу, говоря верующим: «Если кровные связи и чувства мешают вам посвящено идти за Мною, то вы должны оставить эти земные узы! И если вам даже придется поссориться с самыми близкими и любимыми людьми для того, чтобы остаться со Мной, то помните, что Я Небесный Господь, и поступайте так!» Ты должен выбирать между Богом и родственниками! Более того, Христос требует, чтобы ты отвергнул себя, свои желания, свою лень и все свои привычки, и чтобы ты осудил самого себя и посчитал себя достойным смерти на позорном кресте! День за днем продолжай судить себя, чтобы умереть для своей суетной греховной природы и, следуя за Христом, уподобиться Ему! А кто не удалится от сынов века сего, даже от своих друзей, и не отвергнет своей души, которая склоняется к злу, тот не сможет стать сыном Бога! Воздай всю славу единому Господу!

Впрочем, эта заповедь Христа не отменяет Его заповеди относительно любви к ближнему, не разрушает супружеского союза и не умаляет важности почитания родителей. Она просто утверждает главенство Бога во всем. Он – стержень, вокруг которого вращается вся твоя жизнь! Он – цель твоей жизни и ее источник! И нет иного! Он посылает тебя к брату, к твоему ближнему, чтобы ты послужил ему во имя Господа! Через тебя Бог посещает этого человека! Кроме того, Всевышний освобождает тебя от мирских приверженностей и посылает в мир как Своего посла! Он пребывает в тебе, и Слово Его у тебя на устах!

ЛУКА 14:28-30
14:28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, 29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, 30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?

Христос призывает тебя к участию в созидании Божьего Царства и сравнивает это с построением высокой башни. Но прежде, чем приступить к своему служению Господу, ты должен помолиться и все обдумать: готов ли ты заплатить высокую цену, чтобы быть причастным к построению этой башни Божьей, или же ты не готов пожертвовать миром и ладом в семье ради того, чтобы следовать за Христом? Подумай хорошо: кому ты служишь? Может, ты преклоняешься перед своей родней, как перед Божеством, или ты готов принести в жертву все свои деньги, время, мысли и связи ради чужих и не благодарных за твое служение людей? Ведь невозможно в одно и то же время служить и Богу, и деньгам! Как, впрочем, невозможно и любить Христа достойной Его любовью и в то же время отдавать предпочтение семье!

А также, если честно признаться, твоей собственной силы и мощи не будет достаточно для созидания Божьего Царства. Но когда Господь будет с тобой и Слово Его пребудет в тебе, ты сможешь начать свое скромное служение. Тогда Господь поведет тебя к совершенству и к победе!

ЛУКА 14:31-33
14:31 Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами? 32 Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире. 33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.

Служащий единому Богу обретает огромное преимущество! В этой притче о войне Христос показывает, что созидание Божьего Царства похоже на священную войну, в которой силы зла и войска сатаны стремятся уничтожить тебя и погубить всех верующих. Ты веришь в то, что незримые ангелы Господа находятся рядом с нами и сокрушают грандиозную силу врага? Не бойся судов, законов, шпионов и даже смертельных мук! Знай, что лишь те последователи Христа, которые до конца всем сердцем уповают на Господа, будут увенчаны венцом победы! Ты не можешь как-то себя защитить или уберечь, но, уповая на Кровь Христа и Его безвозмездный дар праведности, ты с гордостью скажешь: «Если Бог с нами, то кто против нас?!»

Испытывай себя, является ли Христос твоим единственным утешением и источником твоей силы, или же ты хочешь одержать победу в священной войне своим умом и хитростью, красноречивыми словами или физической силой? Не забывай, что тебя спасла твоя вера, а не деньги или связи родственников! Господь говорит тебе: «Не силою, не воинством, но Духом Моим и телом Моим…» Готов ли ты отрешиться всех человеческих средств достижения цели и впустить одного лишь Христа? Горе тебе, если ты договорился с коварными дельцами или положился на свои деньги – ты утратишь власть Христа и станешь рабом твоих помощников!

Знай, что Бог поставил рядом с тобой опытных братьев и дал тебе богатый разум. Не думай, что у тебя недостаточно силы и дарований для духовного служения, а просто будь смиренным и незаметным, в то же время, оставаясь верным в том, что поручено тебе Богом, и ты победишь и устоишь!

ЛУКА 14:34-35
14:34 Соль–добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее? 35 ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит!

Христос сказал: «Вы соль земли». Соль имеет много различных предназначений. Она и придает вкус еде, и хранит мясо и прочие продукты, и служит химическим удобрением для земли. Люди не могут жить без соли. Вот и Христос считает Своих учеников до такой степени важными, что без них весь мир теряет вкус, становится бесчувственным и не приходит к покаянию! Если одна крупица соли когда-либо попадала тебе в открытую рану или в глаз, то ты наверняка помнишь это жгучее, болезненное чувство. Подобно этому, когда ты свидетельствуешь об истине или зовешь людей обратиться к Богу, ты невольно ранишь и тревожишь их, и это приводит к переменам в их сознании!

А если ты пренебрегаешь призывом Христа к самоотречению, то тебе грош цена, ты не годишься даже в навоз! Таких бесполезных людей Христос выбрасывает вон из Своего дома, и они становятся жертвой сатаны!

Слышал ли ты Божий призыв и готов ли ты, отвергнув кровные родственные связи, броситься в священный бой? Если да, то свидетельствуй о евангельской истине беспрепятственно! Если же ты не готов целиком посвятить свою жизнь Христу, то лучше тебе и не начинать следовать за Ним, потому что Господь извергнет из Своих уст теплых верующих, которые ни горячи, ни холодны!

Молитва: Господи, Ты величественный Царь, и Ты Сам созидаешь Свое Царство! А я простой работник. Избавь меня от себялюбия и от чрезмерной преданности своим родным по крови, чтобы я стал верным, посвященным Тебе делателем! Храни меня благодатью Твоей и исполни Духом Твоего свидетельства каждого, кто следует за Тобой!

ВОПРОС 99: Почему Иисус требует совершенного отделения от мира и полного посвящения Ему?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on March 22, 2017, at 04:01 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)