Home
Links
Bible Versions
Contact
About us
Impressum
Site Map


WoL AUDIO
WoL CHILDREN


Bible Treasures
Doctrines of Bible
Key Bible Verses


Afrikaans
አማርኛ
عربي
Azərbaycanca
Bahasa Indones.
Basa Jawa
Basa Sunda
Baoulé
বাংলা
Български
Cebuano
Dagbani
Dan
Dioula
Deutsch
Ελληνικά
English
Ewe
Español
فارسی
Français
Gjuha shqipe
հայերեն
한국어
Hausa/هَوُسَا
עברית
हिन्दी
Igbo
ქართული
Kirundi
Kiswahili
Кыргызча
Lingála
മലയാളം
Mëranaw
မြန်မာဘာသာ
नेपाली
日本語
O‘zbek
Peul
Polski
Português
Русский
Srpski/Српски
Soomaaliga
தமிழ்
తెలుగు
ไทย
Tiếng Việt
Türkçe
Twi
Українська
اردو
Uyghur/ئۇيغۇرچه
Wolof
ייִדיש
Yorùbá
中文


ગુજરાતી
Latina
Magyar
Norsk

Home -- Russian -- Luke -- 088 (Christ at a Pharisee's House)

This page in: -- Arabic -- English -- Indonesian -- RUSSIAN

Previous Lesson -- Next Lesson

ЛУКИ – Христос, Спаситель мира
Изучения Евангелия Иисуса Христа от Луки

ЧАСТЬ 4 - Деяния Иисуса по пути в Иерусалим (Лука 9:51 - 19:27)

19. Иисус в гостях у фарисеев (Лука 14:1-24)


ЛУКА 14:7-11
14:7 Замечая же, как званые выбирали первые места, сказал им притчу: 8 когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя, 9 и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место. 10 Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою, 11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Наблюдая за поведением людей на ужине, Иисус вскоре заметил, как все они норовят пристроиться поближе к своему начальнику, чтобы он заметил, поприветствовал и принял их. Они думали, что после этого смогут получить от него какую-то помощь. Нет ничего хуже лести, когда в сердце гнездятся ненависть, зависть и презрение! Удаляйся от всякого рода лицемерия и лучше выбери место наименьшего из людей, чтобы не возгордиться. Вот тогда Бог посчитает тебя и вправду великим!

В сущности, Христос был близок к Богу и, сойдя на землю, стал простым человеком, как ты и я. Он, словно раб, понес твои грехи – Его отвергли и распяли! Но Бог так возвысил и прославил Его, как никогда не прославлял никого из людей! Поэтому кто следует за Иисусом, тот изменяется и становится смиренным, как Он Сам, ибо Сын Божий сказал: «Я смирен сердцем»! В Его сердце всегда было только смирение! А какой ты, если честно признаться? Чего ты хочешь: пользоваться большим уважением и почтением у людей, или же оставаться незаметным слугой нищих и униженных? Христос не шел к царям, правителям и начальникам, а наоборот, искал больных, жаждущих правды и святости! Готов ли ты по-настоящему следовать за Иисусом?

Познай самого себя. Для любого человека вполне естественно желание возвысить себя и возгордиться, как павлин! Этот дух присущ даже малому ребенку, как сказала одна пятилетняя девочка: «Хочу быть высокой статуей на площади, чтобы все меня видели!»

Итак, познай самого себя и отрекись от своего нечестивого естества, попроси Христа освободить тебя от гордости и показать тебе, что ты никто, ничего не знаешь, не имеешь и не можешь! Тогда Он очистит тебя Своей драгоценной Кровью и исполнит Своим Святым Духом, и ты достигнешь высших граней человечности, став сыном или дочерью Бога, потому что когда ты уничижаешь себя, искренне каешься и веруешь в то, что ты никто, тогда Божий Дух поселяется в тебе и поднял тебя к Себе!

А тех жалких людей, которые считают себя важными, гордо ходят, словно маленькие боги и стремятся иметь во всем первенство, ждет глубокое разочарование, ибо они становятся рабами своих грехов и нечистых похотей и теряют душевное спокойствие. Они предаются мечтаниям и лишаются Божьей благодати, поддавшись духу сатаны, который возгордился первым! Он – полная противоположность Христу, уничижившему Себя в истинном смирении!

Скажи-ка, брат, горд ли ты, или смирен сердцем? Дав правдивый ответ на этот вопрос, ты узнаешь, куда идешь: в ад или на небеса! Не продолжай равнодушно коротать свой век, но отвратись от всякого поступка, в котором проявляется гордость! И проси у Господа излить Духа Своего на твою душу! Не живи больше ради себя самого, но сокрой свое имя в имени Господа и служи бедным, жертвуй свои деньги, созидай Царство Божье в послушании Христу! Настойчиво молись Иисусу, чтобы Он очистил твое сердце от какого-либо проявления гордости и, осудив твой эгоизм, освободил тебя от духа сатаны!

ЛУКА 14:12-14
14:12 Сказал же и позвавшему Его: когда делаешь обед или ужин, не зови друзей твоих, ни братьев твоих, ни родственников твоих, ни соседей богатых, чтобы и они тебя когда не позвали, и не получил ты воздаяния. 13 Но, когда делаешь пир, зови нищих, увечных, хромых, слепых, 14 и блажен будешь, что они не могут воздать тебе, ибо воздастся тебе в воскресение праведных.

Христос учил богачей и начальников не думать, что они лучше простых людей, чтобы не впасть в столь обычное для их кругов искушение. Горе тем богачам, мыслителям и набожным людям, которые замыкаются в своих группах и не осознают, что они ничуть не лучше нищих, невежд и грешников! Все мы живем за счет милости Всевышнего Бога! Ищи же униженных и нуждающихся, а не сытых и довольных! Ищи трудящихся, а лентяев оставь! Не на спортивных звезд смотри, а на калек и слепых, ибо в этих нищих Сам Иисус встречается с тобой!

Какие у тебя друзья: праведные, красивые, умные, эрудированные? Боже упаси! Христос служил больным и подавленным, проводил время с кающимися прелюбодеями! Он пришел спасти ищущих Бога грешников! И твое место среди таких людей! Не думай, что ты чем-то выше низов общества, а лучше говори им Слово Божье, и оно будет как елей для их сердец! Помоги им едой и добрым советом, и тогда, возможно, они поумнеют и станут служить Богу, как и ты!

Христос говорил, что нищие всегда будут с вами. Вот их-то ты и ищи, им и служи, и получишь венец славы в воскресение мертвых, когда слуги Господни воссияют, как солнце! А неверующие богачи и мудрецы погрузятся в кромешную тьму!

Молитва: Господи Всевышний! Ты смирен и кроток, полон любви и милости! Прости мне мою надменность и очисть меня от гордости и всякого подобия ее! Исполни мое сердце духом служения и любви к нищим, чтобы я стал слугой и, как Ты, служил всем людям!

ВОПРОС 97: Как смиряться на деле?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on March 22, 2017, at 04:01 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)