Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Revelation -- 170 (Advance Proclamation of the Victory of God's Lamb)
This page in: -- Arabic -- Armenian -- Bulgarian -- English -- French? -- German -- Indonesian? -- Polish? -- Portuguese -- RUSSIAN -- Yiddish

Previous Lesson -- Next Lesson

ОТКРОВЕНИЕ – Се, гряду скоро!
Изучение книги Откровения
КНЙГА 6 - КОНЕЦ ВАВИЛОНСКОЙ БЛУДНИЦЫ И ВЕЛИКОЕ АЛЛИЛУЙЯ НА НЕБЕ(ОТКРОВЕНИЕ 17:1 - 19:10)
ЧАСТЬ 6.1 - СУД БОЖИЙ НАД ВАВИЛОНСКОЙ БЛУДНИЦЕЙ (ОТКРОВЕНИЕ 17:1 - 18:24)

4. Провозглашенная наперед победа Агнца (Откровение 17:9б–14)


Святые, сопровождающие грядущего Спасителя (Откровение 17,14)
Не только антихрист собрал вокруг себя царей и войска. Агнец Божий также не один возвращается в наш развращенный мир, а в сопровождении «званных и избранных и верных» (Откровение 17,14). Поскольку Всемогущий грядет как Агнец, в не как Лев, то Его приближенные вооружены не мечами, автоматами или лазерным оружием. Их сила в их духовных качествах. Они насквозь проникнуты духом Агнца и позволили Ему преобразить себя из хищных волков и хитрых лисиц в образ кротких ягнят, добровольно упражняющихся в кротости и смирении. Три их почетных титула говорят об их особых свойствах:

Званные – это те, которых Иисус позвал следовать за Собой, призывая их оставить богохульное идолопоклонство эллинизма. Их духовное призвание можно сравнить с греческим термином «эклезия», известным в эллинистической культуре как «народное собрание избранных». «Эклезия» в свое время должна была решать проблемы своего города и заботиться о его нуждах и благополучии. Эти «званные» должны были большей частью сами нести расходы, связанные с осуществлением принятых ими решений! Они несли ответственность за остальных жителей города и его общее благосостояние.

Исходя из этого сравнения Церковь не может быть организацией, где работает лишь один человек и где пресвитер или пастор делает всё по своему личному усмотрению. Напротив, живая церковь подразумевает участие в её жизни всех испытанных членов духовного Тела Христа, где каждый отвечает за другого в любви и истине.

В исламском мире или в Израиле призвание Христом для большинства званных означает выход из их родства, семьи и общества. Новый дух переселяет их в Церковь Иисуса Христа, в новую духовную семью. Там же, где еще нет действующей церкви, призванные могут стать очень одинокими. Часто им приходится страдать от гонений.

Избранные – это возрожденные души, которые утвердили свое призвание «от веры в веру» (Римлянам 1,17). Любовь Христова побуждает их к миссионерской и благотворительной деятельности, к молитве и служению. Живая церковь – это группа избранных, объединенная в любви и пытающаяся общими усилиями познать и исполнить волю Божью. Многие из них очищены страданиями за своего Господа и ожидают Его пришествия.

Эти избранные – не безгрешные святые, достигшие своего статуса собственными усилиями. Они – верные служители, через покаяние и веру приготовленные к совершению самых различных обязанностей на благо церкви и Евангелия. Это относится как к молитвенникам церкви, так и к самим пасторам, как к призванным женам, так и к испытанным мужам. Любовь Божья может действовать только через того, кто совершил истинное покаяние, исповедав свои грехи перед Иисусом и становясь всё меньше и меньше в своих глазах. При этом первые становятся последними, а последние первыми! Без освящения Кровью Христа и силы Святого Духа никто не увидит Господа. Постоянное взирание на Христа производит в нас освящение Его Духом, делающее нас причастниками Христова избрания. В той мере, в какой милость Отца, Сына и Святого Духа проявляются в нас, в той мере мы будет жить в постоянном самоотречении, всё более и более уподобляясь нашему Господу.

Слово «верные» или «верующие» имеет в греческом языке один и тот же корень. Возможно, этим словом, в первую очередь, названы мученики, сохранившие свою верность Христу до самой смерти. Их Господь был для них дороже собственной жизни. Они ценили общение с Иисусом выше собственного благосостояния и безопасности. Возможно, они всё потеряли ради Христа, приобретя при этом Его Самого. Иисус обратился к сравнительно бедному руководителю Смирнской церкви со словами: «Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни» (Откровение 2,10).

Те, кто удостоится сопровождать Иисуса Христа во время Его второго пришествия, будут званными, избранными и верными! Агнец возьмет Себе в сопровождение не вооруженных солдат, а свидетелей Его благословений, утвержденных в вере, надежде и любви. Их сила не в нападении и расхищении добычи подобно спутникам Мухаммада. Нет, Господь удостоил их общения с Собой именно за то, что последователи Христа отреклись от земных благ и собственной чести. За это они получили великую привилегию быть с Агнцем Божьим и преображаться в Его образ.

Кто из членов церковного совета и пресвитер какой церкви удостоится сопровождать Иисуса при Его втором пришествии? Будем ли мы, как прощенные грешники, среди сопровождающих Христа? «Блаженные нищие духом, ибо их есть Царство Небесное» (Матфея 5,3).

Антихрист также попытается преобразить своих последователей в свой образ. Во время второго пришествия Христа столкнутся два противоположных мира. Однако свет изгонит тьму. Сияющая радость и безграничное ликование искупленных от сатанинской власти и лжи людей победят ненависть и недоверие одержимых сатаной.

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on November 30, 2012, at 11:20 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)