Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":

Home -- Russian -- Luke -- 116 (Jesus Warns Against the Teachers of the Law The Widow's Two Coins)

This page in: -- Arabic -- English -- Indonesian -- RUSSIAN

Previous Lesson -- Next Lesson

ЛУКИ – Христос, Спаситель мира
Изучения Евангелия Иисуса Христа от Луки

ЧАСТЬ 5 - Деяния Иисуса в Иерусалиме и события перед Его смертью (Лука 19:28 - 21:38)

8. «Остерегайтесь книжников...» (Лука 20:45-47)


ЛУКА 20:45-47
20:45 И когда слушал весь народ, Он сказал ученикам Своим: 46 остерегайтесь книжников, которые любят ходить в длинных одеждах и любят приветствия в народных собраниях, председания в синагогах и предвозлежания на пиршествах, 47 которые поедают домы вдов и лицемерно долго молятся; они примут тем большее осуждение.

Обращаясь особо к близким Ему людям, Иисус осудил ученых книжников, которые должны были бы лучше всех знать точное значение этого стиха Пс. 109:1, но, несмотря на все свои глубокие познания, они в самое важное и решающее время упустили эту истину!

Иисус предостерег Своих последователей от благочестивых лицемеров, которые любят показаться перед народом наставниками Божьих путей, на самом же деле своими детальными толкованиями Закона мостят дорогу в ад! Только Христос – Божий прямой путь, а Его они и вовсе не познали!

Тем не менее, они были очень самодовольны, носили особые громоздкие головные уборы и широкие ризы. Они ждали, что люди будут покоряться им и всегда предоставлять им первые места на пиршествах и народных собраниях, словно они были маленькими божками и сидели рядом с Богом одесную Его! Они заводили долгие молитвы, в которых было много пустопорожних красноречивых слов!

Все эти благочестивые дела производили впечатление на многих вдов, страдавших после потери своих мужей. Им не к кому было обратиться за советом или религиозным наставлением, вот они и шли к книжникам. А те "снисходили" к этим несчастным женщинам и брали с них крупные суммы денег за свои советы. Они принимали приглашение этих вдов и сидели у них за столом с дорогой и сытной едой, делая серьезный вид и притворяясь, будто они хотят воздержаться от еды бедных женщин. При этом они досыта наедались и вдоволь напивались.

Христос сказал, что эти лицемеры получат большее наказание, чем все остальные люди. Потому что они отвергли Его славу и еще более ожесточились против Него. В довершение к этому, они использовали свой духовный чин для прикрытия зла!

9. Две лепты вдовы (Лука 21:1-4)


ЛУКА 21:1-4
21:1 Взглянув же, Он увидел богатых, клавших дары свои в сокровищницу; 2 увидел также и бедную вдову, положившую туда две лепты, 3 и сказал: истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех положила; 4 ибо все те от избытка своего положили в дар Богу, а она от скудости своей положила все пропитание свое, какое имела.

Завершив Свои учения, предостережения и пророчества о Божьем суде, Иисус направился к выходу храма, окончательно оставляя храм, ибо настало время довести до конца дело спасения всех людей.

На выходе, у огромных ворот, стоял ящик для пожертвований. Иисус увидел, как богатые кладут в этот ящик крупные суммы денег. Однако Бога не очень радовали эти крупные пожертвования богачей, потому что они жертвовали от избытка денег и, вероятно, надеясь благодаря этому получить особое место на небе или же успокоить свою совесть, мучившуюся от нечестных и неверных поступков. Их приношения напоминали взятку для Бога! Никто из них не жертвовал из своего капитала, и они своими дарами не выражали полного посвящения Богу! Все наши ритуалы, проповеди и пожертвования – это сплошное лицемерие, если мы не жертвуем Богу всей своей жизни!

Иисус также увидел бедную, брошенную вдову, прислугу, которая чистила дворцы этих богачей. Она, стоя на коленях, зарабатывала себе несколько копеек, чтобы как-то прожить да прокормить своих детей. Господу стало жалко ее, и Он очень обрадовался, когда увидел, что эта простая вдова любит Господа больше своих денег. Смиренно положив свои последние две лепты, она тем самым отдала все свое сердце Господу! Эти две лепты из рук вдовы выглядели на небе, как две огромных горы из золота, потому что она отдала Господу все, что имела, возложила всю надежду на Него, возлюбила Его и признала Его своим Опекуном!

Эта вдова была прообразом всех остальных верующих в ветхозаветном народе, которые после излияния Святого Духа сполна предали свои души Богу и, полагая у ног апостолов все свое проживание как жертву Богу, жили вместе в общении любви.

Две лепты вдовы являются финансовой основой Церкви в деле благовестия, потому что рост Царства Божьего происходит не за счет крупных пожертвований, а за счет регулярно жертвуемых малых сумм денег, которые Господь по Своей власти благословляет! А ты когда начнешь регулярно жертвовать часть своих денег на расширение Божьего Царства и без задержек быстро и радостно отдавать Богу свои приношения?

Молитва: Господь Иисус Христос! Ты принес Самого Себя в жертву за нас! Прости нас за эгоизм, скупость и упование на деньги. Просвети наши жестокие сердца, чтобы мы не разговаривали, как благочестивые люди, в то же время лицемерно надеясь на деньги, но чтобы отдавали Тебе свои души и свои деньги!

ВОПРОС 124: Почему Иисус осудил книжников и возвысил простую вдову?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on March 22, 2017, at 04:06 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)