Home
Links
Bible Versions
Contact
About us
Impressum
Site Map


WoL AUDIO
WoL CHILDREN


Bible Treasures
Doctrines of Bible
Key Bible Verses


Afrikaans
አማርኛ
عربي
Azərbaycanca
Bahasa Indones.
Basa Jawa
Basa Sunda
Baoulé
বাংলা
Български
Cebuano
Dagbani
Dan
Dioula
Deutsch
Ελληνικά
English
Ewe
Español
فارسی
Français
Gjuha shqipe
հայերեն
한국어
Hausa/هَوُسَا
עברית
हिन्दी
Igbo
ქართული
Kirundi
Kiswahili
Кыргызча
Lingála
മലയാളം
Mëranaw
မြန်မာဘာသာ
नेपाली
日本語
O‘zbek
Peul
Polski
Português
Русский
Srpski/Српски
Soomaaliga
தமிழ்
తెలుగు
ไทย
Tiếng Việt
Türkçe
Twi
Українська
اردو
Uyghur/ئۇيغۇرچه
Wolof
ייִדיש
Yorùbá
中文


ગુજરાતી
Latina
Magyar
Norsk

Home -- Russian -- Revelation -- 019 (Jesus' Message to the Leader of the Church in Sardis)
This page in: -- Arabic -- Armenian -- Bulgarian -- English -- French? -- German -- Indonesian -- Polish? -- Portuguese -- RUSSIAN -- Yiddish

Previous Lesson -- Next Lesson

ОТКРОВЕНИЕ – Се, гряду скоро!
Изучение книги Откровения
КНЙГА 1 - СЕ, CТОЮ У ДВЕРИ И СТУЧУ! (ОТКРОВЕНИЕ 1:1 - 3:22)
ЧАСТЬ 1.2 ПЕРВОЕ ВИДЕНИЕ И ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ЗЕМЛИ: ЯВЛЕНИЕ СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДЛЯ ОСВЯЩЕНИЯ СВОИХ ЦЕРКВЕЙ (ОТКРОВЕНИЕ 1:9 - 3:22)
ЧАСТЬ 1.2.2 Послания Иисуса Христа семи церквам Малой Азии (Откровение 2:1 - 3:21)

5. Послание Иисуса Христа церкви в Сардисе (Откровение 3:1-6)


«У тебя в Сардисе есть несколько человек, 
которые не осквернили одежд своих»
Иисус указал руководителю церкви в Сардисе на некоторых верующих, которые ничем особенным не привлекали к себе внимание жителей города, но имена которых были записаны на небесах. Этим самым Иисус намеренно задел самолюбие проповедника, который всегда и всюду заботился лишь о собственной репутации. Иисус сказал ему, что некоторые члены его церкви (без его ведома) молятся, любят, служат и прославляют Бога, не выставляя себя напоказ и трудясь в тени. Их имена руководитель церкви должен бы знать наизусть, посещать их молитвенный кружок и учиться у них потому, что они были самыми важными людьми в его церкви.

Эти люди ходили перед Богом, остерегаясь осквернения эллинской культурой и её идолопоклонством. После того, как они омылись от своих грехов в Крови Иисуса Христа, у них было только одно желание жить по заповедям их Спасителя, стараясь в своих домах, на рабочем месте, в школах и в свободное время быть честными, чистыми, нерасточительными и готовыми помочь другим. Мы не знаем, были ли они пожилыми или молодыми, богатыми или бедными, мужчинами или женщинами, но их отличительной чертой было желание отделиться от господствующего в мире растления похотью и нелепого идолослужения. Они хотели быть солью земли, одновременно не растворяясь в нём и не теряя своего звания как христиан.

«Они будут ходить со Мною в белых
одеждах, ибо они достойны»
Иисус дал понять руководителю церкви, что эти, неизвестные и не пользующиеся особым признанием люди, так дороги в Его глазах, что Он, Сам Господь, будет пребывать с ними в нынешней и будущей жизни. Это обетование выходит за рамки нашего разумения. Творец миров, Царь царей и Судья над всеми судьями, не только склонится к этим незаметным христианам, а соединится с ними вечным союзом, желая иметь с ними общение как со Своими друзьями. Как отец утешает своих детей, так и Господь уверяет Своих верных в том, что они будут черпать из Его полноты благодать, мудрость, водительство, силу, утешение и вечную жизнь. Сокровенное присутствие Сына Божьего в Его Церкви во времени и вечности – вот одно из неописуемо великих преимуществ христианства, неведомых ни исламу, ни другим религиям. Аллах не присутствует в мусульманском раю. Иисус же будет пребывать со Своими рабами в вечности.

Белые одежды праведников указывают на омытие их в Крови Христа, как об этом сказал граф Цинцендорф:
«В святую Кровь и праведность Хиста
Я облечен как в белую одежду,
Я знаю, в ней войду я в небеса,
Она на вечность мне дала надежду»

(Слова из нем. гимна)

Избранные верующие в Сардисе были по своей природе не лучше других: анимистов, эллинов или иудеев. В них, как и в других людях, обитали грех, ненависть и высокомерие. Но эти люди, всегда готовые к раскаянию, умерли для собственного «я» и жили для своего Господа и Спасителя, ища Его лица. Они жили ожиданием Его пришествия и одевались в Его праведность. Не их собственная праведность, которая от дел, делала их достойными, а действие благодати Христовой. Они всем сердцем любили Иисуса. Поэтому Он мог поселиться в них, преображая их в Свой образ.

То, что Господь поставил на вид руководителю общины в Сардисе жизнь этих незаметных святых, было для него призывом к покаянию. Господь не сказал, что руководитель церкви принадлежит к этим избранным, но Он также не подтвердил и того, что он не принадлежит к ним. Этот человек должен был сам испытать себя и решить, что важнее: быть известным среди людей или у Бога! На чём покоилась его честь? Были ли его достижения, известность и усердие основанием его праведности или же им было милосердие Божье и жертва Христа? Господь косвенным образом задал ему вопрос: «Где ты? Каково твое внутреннее состояние? Одет ли ты в белые одежды праведности по благодати или же, в погоне за собственной славой, ты запятнал себя грехом, ересью и умалчиванием о Моем имени?»

«Побеждающий облечется в белые одежды; 
и не изглажу имени его из книги жизни,
 и исповедаю имя его пред Отцом Моим 
и Ангелами Его»
Победа душепопечителя, помимо его самоотречения, заключалась в распознании вкравшейся в его подсознание сатанинской лжи о том, что человек добр по своей природе и может сам спасти себя. Большинство религий, воспитательных программ и партийных доктрин основано на этом великом заблуждении и самообмане. Эта ложь должна быть в корне побеждена библейской истиной, так как нет ни одного доброго человека на земле, и никто не может угодить Богу, кроме того, кто верою ухватится за драгоценную жертву Иисуса Христа. Он один примирил нас с Богом. Помимо этой жертвы не существует ни праведности, ни чистоты, ни признания Богом.

Поэтому Иисус, в руках Которого покоятся семь духов Божьих и семь звезд, говорит: «О, ты несостоятельный человек, умерший духовно по причине сатанинского обольщения и собственной гордости, отложи свое самодовольство и облекись в праведность Божью, основанную на милости». Белую одежду может обрести лишь тот, кто примет заместительную жертву Христа. Кровь Иисуса Христа очищает нас от всякого греха. Иисус имеет сверкающую белизной одежду и святое имя для каждого, кто обратится и станет поклоняться не самому себе, а своему Спасителю.

Записано ли твое имя драгоценной Кровью Иисуса Христа в книгу жизни?
Сами по себе наши имена не достойны быть названы или зарегистрированы на небе. Но благодаря искупительной жертве Сына Божьего и нашей вере в Него, мы получаем достоинство быть занесенными в книгу жизни. Пока ты держишься за Агнца Божьего, ты будешь жить. Но как только ты начнешь озираться на людей и искать у них признания, ты потеряешь свое достоинство перед Богом. Надо признать шокирующую реальность того, что Иисус вынужден будет снова изгладить твое имя из книги жизни, если ты пренебрежешь Его крестом - своим единственным правом на жизнь. Тот, кто ищет себе признания в глазах людей и забывает Распятого, а может быть, даже отрекается от Него, отлучает себя от источника жизни. Совершенно неважно, поместят ли твое имя в газете или нет. Намного важнее вопрос, от которого зависит вся твоя вечность: останется ли твое имя навсегда занесенным в список граждан Нового Иерусалима?

Иисус сказал: кто отвергнет себя и возьмет крест свой, тот получит право следовать за Ним в Его победоносном шествии. Если руководитель церкви полностью и навсегда умрет для своей собственной славы, тогда Иисус, как верный Свидетель, Заступник и Посредник исповедует его имя на Суде перед Своим Отцом и Его ангелами. Иисус ясно сказал:

«Кто исповедует Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцом Моим Небесным.
А кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным»
(Матфея 10,32-33).

Служитель из Сардиса должен был сделать выбор. Либо он будет и дальше поклоняться своему собственному «я» и воскурять себе фимиам смердящего самодовольства, либо он отречется от себя самого и будет почитать одного лишь Иисуса, прославляя Его перед людьми. Третьего пути нет. Иисус сказал: «Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от единого Бога, не ищите?» (Иоанна 5,44).

Вначале Своего послания к Сардисской церкви Иисус называет Отца «Своим Богом», ставя возгордившегося руководителя, уподобившегося смердящему трупу, перед фактом вечного суда. Тот должен был осознать свое ничтожество перед лицом Божьей святости и величия. Теперь же, после обращенного к нему призыва к воскресению и покаянию, после угроз и обетований, Иисус влечет призванного Им слугу откровением величайшего имени. Он называет святого Бога снова «Своим Отцом»! Проповедник в Сардисе должен был уразуметь, что жизнь и милость, свет и сила, дух и благоволение исходят не от Бога-Законодателя и Судьи, а от Бога любви, открывшего Себя Отцом Господа Иисуса Христа. Руководителю церкви была дарована новая тема для проповеди: не собственные успехи и слава, а милость и мир от Бога, нашего Отца, и Господа Иисуса Христа!

«Имеющий ухо да слышит,
что Дух говорит церквам»
У мертвеца тоже есть уши, но эти уши уже больше не слышат. Возможно, среди нас находится немало духовных мертвецов, особенно из числа священников и пасторов, не способных больше слушать других, а восторгающихся лишь собственными речами. Своим призывом к пробуждению Иисус намеревался дать руководителю церкви в Сардисе новые уши, чтобы тот снова был в состоянии жадно внимать слову и голосу своего Господа. Как обстоит дело с нашей внутренней тишиной? Имеем ли мы еще жажду к слышанию слова Божьего или же нам тоже больше нравится слушать самих себя?

Есть церкви до смерти пресыщенные проповедями. Их слушатели думают, что они всё знают, их слух больше не в состоянии что-либо воспринимать. Их интерес можно возбудить лишь особыми теологическими новшествами или изысканными богословскими высказываниями. Они уже давно отстранились от живительного источника простоты и силы слова Божьего. Они слушают, возможно, еще своим разумом, но уже не сердцем. Нам вновь следует просить за себя самих, за других христиан, иудеев и мусульман, чтобы Бог даровал нам открытые уши и сердце. А это значит, всем повсюду покаяться, согласно повелению Иисуса Христа.

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on November 29, 2012, at 09:35 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)