Home
Links
Bible Versions
Contact
About us
Impressum
Site Map


WoL AUDIO
WoL CHILDREN


Bible Treasures
Doctrines of Bible
Key Bible Verses


Afrikaans
አማርኛ
عربي
Azərbaycanca
Bahasa Indones.
Basa Jawa
Basa Sunda
Baoulé
বাংলা
Български
Cebuano
Dagbani
Dan
Dioula
Deutsch
Ελληνικά
English
Ewe
Español
فارسی
Français
Gjuha shqipe
հայերեն
한국어
Hausa/هَوُسَا
עברית
हिन्दी
Igbo
ქართული
Kirundi
Kiswahili
Кыргызча
Lingála
മലയാളം
Mëranaw
မြန်မာဘာသာ
नेपाली
日本語
O‘zbek
Peul
Polski
Português
Русский
Srpski/Српски
Soomaaliga
தமிழ்
తెలుగు
ไทย
Tiếng Việt
Türkçe
Twi
Українська
اردو
Uyghur/ئۇيغۇرچه
Wolof
ייִדיש
Yorùbá
中文


ગુજરાતી
Latina
Magyar
Norsk

Home -- Russian -- Romans - 039 (Man without Christ always Fails before Sin)
This page in: -- Afrikaans -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bengali -- Bulgarian -- Cebuano -- Chinese -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Hebrew -- Hindi -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Kiswahili -- Malayalam -- Polish -- Portuguese -- RUSSIAN -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

РИМЛЯНАМ - Господь – наша праведность!
Изучение Послания Павла к Римлянам
Часть 1 - Божья праведность осуждает всех грешников, но оправдывает и освящает всех верующих во Христа (Римлянам 1:18 - 8:39)
Раздел 4 - Божья сила освобождает нас от господства греха (Римлянам 6:1 - 8:27)

5. Человек без Христа постоянно терпит поражение перед грехом (Римлянам 7:14-25)


Будь милостив ко мне грешнику! (Лук. 18:13)

РИМЛЯНАМ 7:14-25
7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. 15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. 16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Павел показывает, насколько кошмарна жизнь естественного человека, который живет под Законом без Христа. Он не объясняет нам этот отрывок, представляющий собой вершину самопознания, философскими рассуждениями или человеческими примерами, но впечатляющей личной исповедью открывает перед нашим взором естественного человека. Святой Дух сделал совесть апостола чувствительной, и у него было такое ощущение, будто малейшее отступление от Божьей воли – это ужасное событие, равносильное смерти!

Павел говорит: Пока я смотрю на свои способности, я плотский. Все люди плотские, ибо утратили данным им некогда славный Божий образ. Все согрешили, совратились и лишились славы Божьей. И дух Закона мучит их совесть из-за их самодовольного эгоизма. Слово Божье особенно опечаливает верующих, потому что они слышат: «Будьте святы, как и Я свят!» Они сокрушаются от слов Иисуса: «Будьте совершенны, как и Отец ваш небесный совершен!» Павел исповедует свои душевные страдания оттого, что естественный человек не может совершать Божью волю своими собственными усилиями. Как страшно исповедовать человеческую неспособность!

В то же время в каждом человеке есть огромное желание жить свято, поступать праведно и непорочно. Это желание есть даже в самых презренных людях. Поэтому мы не должны говорить только о грехе и его господстве, или превозноситься над простыми людьми, но мы должны понимать, что в сознании всех людей есть какой-то остаток Божьего Закона, и нет человека столь злого, чтобы он не хочет быть праведным. Печально и странно, что многие люди всеми силами стремятся достичь этой желанной праведности, но у них это никогда не получается, и они делают зло вопреки своей доброй воле! У человека есть очень странная особенность, что он сам себе враг! Он сам предает свои добрые намерения и ослушивается голоса своей совести. Мы видим, что грех в нас оказывается более сильным, чем наш разум, и что Божий Закон выносит приговор каждому отдельному человеку, несмотря на его добрые намерения!

Почему мы не можем жить чисто и пребывать в Божьей любви? Потому что над человеком, лишенным Христа, господствует грех. А каждый делающий грех есть раб греха. Даже к верующему подкрадывается грех, и он подвержен падению, если Христос его не сохранит. В наших телах нет силы, необходимой для исполнения Божьей воли. Это величайшая исповедь несостоятельности человека. Павел сам исповедовал эту истину, когда писал: «Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю!» Исповедуешь ли и ты вместе с Павлом эту действительность, что ты преступник? Предаешь ли и ты свою запятнанную душу благодати вечного Судьи?

Павел называет каждого человека рабом греха, потому что власть греха образовала некий закон, который Павел назвал "законом греха". Наше рабство зла приняло вид закона. Это рабство стало мучением для нас, потому что мы понимаем своим разумом, как должны поступать, и хотим так поступать, но просто не можем! Это приводит к отчаянию, потому что твоя душа трясет решетку своей тюрьмы, но не может вырваться оттуда! Все мы пленники нашего эгоизма! В то же время мы знаем, что Христос зовет нас к Божьему совершенству! Ты видишь, какое раздвоение личности есть в каждом человеке? Человек хочет делать добро, но не может делать его сам по себе!

Неужели это положение безнадежно? Павел приводит нас к последнему уровню самопознания, на котором не видно никакой надежды для грязной человеческой души, и никакой закон не сможет спасти тебя от твоей мнимой собственной праведности! Ведь свидетельство апостола не освободило тебя от твоей поверхностной веры и печального осознания несостоятельности человеческих усилий? Сторонники гуманизма, мыслители и педагоги – лжецы, а все философы, у которых нет мудрости Святого Духа, – глупцы и невежды! Блажены верующие, которые, стоя перед Божьей святостью, знают, что они сами по себе ничтожны, грешны и обречены на погибель! Блажен человек, который принимает суровый приговор, вынесенный Законом его порабощенной душе, освобождается от всякой надежды на свою человеческую праведность и не верит в человеческие подвиги, но полагается только на Христа!

Слава Богу, что Иисус Христос – Победитель! Без Него все мы потеряны и просто обманываем самих себя! Господь Иисус дал нам правду и новую силу, Его Святой Дух оживотворят нас, утешает нас и дает нам твердую надежду в единственного Спасителя!

МОЛИТВА: Святый Отче, мы всем сердцем поклоняемся Тебе и превозносим Тебя, ибо Ты не оставил нас в отчаянии, но послал нам Сына Своего Иисуса Христа, Спасителя и Искупителя всех людей! Через Его праведность к нам сошел Его Дух, и мы открываем для Него свой разум, чтобы Он освободил нас из тюрьмы наших грехов, и чтобы мы жили свято, вместе со всеми верующими в нашем народе и во всем мире!

ВОПРОC:

  1. Как Павел исповедовался о себе, и что значит для нас эта исповедь?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on October 25, 2012, at 08:55 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)