Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Revelation -- 112 (The Mystery of God in the Words of Jesus)
This page in: -- Arabic -- Armenian -- Bulgarian -- English -- French? -- German -- Indonesian? -- Polish? -- Portuguese -- RUSSIAN -- Yiddish

Previous Lesson -- Next Lesson

ОТКРОВЕНИЕ – Се, гряду скоро!
Изучение книги Откровения
КНЙГА 4 - ДА ПРИИДЕТ ЦАРСТВИЕ ТВОЕ (ОТКРОВЕНИЕ 10:1 - 12:17)
ЧАСТЬ 4.3 - ОБЗОР: ТАЙНА БОЖЬЯ В ЗАВЕРШЕНИИ ЦАРСТВО БОЖЬЕ И ЦЕРКОВЬ ИИСУСА ХРИСТА НА ФОНЕ ИСЛАМА

2. Тайна Божья в словах Иисуса Христа о Царстве Его Отца


Противление праведности Божьей: В послании к Евреям мы читаем: «Престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих» (Евреям 1,8-9).

Этот гимн поклонения, посвященный дню бракосочетания Царя в псалме 44, 7-8, рассматривался иудеями и раннехристианской церковью как обетование о грядущем Мессии. Особым даром Сына Давидова является Его праведность, благочестие, страх Божий, неподкупность, соблюдение закона и оправдание неправедных по милости.

Иисус подхватил эту тему Ветхого Завета, многократно объясняя Своим ученикам: «Ищите же прежде Царства Божия и правды его, и это все приложится вам» (Матфея 6,33).

Эта праведность Божья была отчетливо видна в обращении Иисуса Христа как с людьми из Своего народа, так и с чужеземцами. Римский сотник из Капернаума настолько удивил Его своим состраданием, самоуничижением и верой, что Он воскликнул: «Истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры!» (Матфея 8,10). Он предостерегал Своих самодовольных и гордых соотечественников в том, что они «как сыны Царствия» потеряют свое право на Царство Божье, если не примут Его как Царя и безоговорочно не подчинятся Ему. Со своей самоправедностью они прямым путем пойдут в ад (Матфея 8,5-13).

Иисус сравнил Свое Царство с владельцем виноградника, который каждое утро, а если нужно, и днем, вплоть до самого вечера приглашал работников в свой виноградник. Однако этот господин платил всем одну и ту же плату, независимо от количества отработанных ими часов! Когда работники, принятые рано утром и проработавшие весь день, стали выражать свое недовольство, работодатель объяснил им, что был справедлив к ним, так как заплатил им обещанную плату. Из милости он дал всем наемникам поровну. Он заплатил маленьким, слабым, презренным и опоздавшим столько же, сколько и благочестивым, верным и опытным работникам, которые трудились в десять раз больше первых. Милость хозяина виноградника в этой притче велика, её можно сравнить с водопадом, вода которого непрерывно падает на каждого, кто встанет под его струю. Тот же, кто останется стоять вдали от потока благодати, получит ровно столько, сколько заслужил. Так Иисус предостерегал благочестивых законников, что со своей претензией на справедливость они, будучи «первыми», в конце концов окажутся «последними» (Матфея 20,1-16).

Мухаммад же, напротив, пишет, что заучивание Корана, молитвы и жертвы являются «сделкой с Аллахом, о которой никто не пожалеет» (Суры 35,29-30).

Некоторых представителей Ветхого Завета Иисус назвал людьми, говорящими «да», но не исполняющими обещанного. Они знают закон, но не исполняют его и лицемерно прикрывают свою вину внешним благочестием. С другой стороны Он называет обманщиков и блудниц, нарушивших закон, и сказавших ему «нет», но впоследствии раскаявшихся у Иоанна Крестителя и принявших прощение Агнца Божьего, - исполнителями закона. Иисус предостерегал Своих сограждан в том, что мытари и грешники войдут в Царство Божье прежде, чем люди с самодельным благочестием, потому что оно удерживает их от истинного раскаяния и внутреннего сокрушения (Матфея 21,28-32).

В следующей притче Иисус сравнил Царство Небесное с виноградарями, которые во время жатвы не пожелали отдать хозяину арендованного ими виноградника причитающуюся ему долю урожая и в заключение убили его сына, посланного к ним. Иисус позволил слушателям этой притчи самим вынести себе приговор: кто воспротивится послам (пророкам) и убьет сына владельца дома, того ожидает злой конец. Господь отдаст Свой виноградник другим слугам, лучше них, которые будут приносить Ему плоды его в свое время. Иисус закончил Свою притчу серьезным предостережением: «Отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его» (Матфея 21,33-46).

Церковь Иисуса Христа во всем мире должна бы спросить себя, приносит ли она добрые плоды, которые чтили бы Бога и Его Агнца?!

Иисус сравнил Царство Небесное также и с царем, потребовавшим отчета от своих слуг. Мошенника, растратившему огромную сумму денег, которую он никогда не смог бы сам возместить, царь простил по его настоятельной просьбе. Однако же, когда помилованный, вместо того, чтобы простить своего должника, занявшего у него незначительную сумму денег, повелел бросить его в темницу, пока тот не заплатит всё до последней копейки, царь отменил свой приказ и также повелел бросить жестокосердного слугу в темницу, подобно тому, как тот поступил со своим должником! Этой притчей Иисус объяснил Петру и другим апостолам, что значит 490 раз в день полностью и охотно прощать другим их грехи и ошибки! Кто не поступает так, подлежит суду (Матфея 18,21-35; 6,12.14-15). Царство Божье имеет свои собственные законы и собственную праведность!

Наша привилегия и одновременно обязанность - прощать другим людям их ошибки, поскольку Христос прежде понес на Себе грехи каждого из нас. Коран же, напротив, повелевает мусульманам мстить за себя или требовать выкупа за совершенные проступки, так как в исламе нет Заступника на суде, и всякая вина должна быть искуплена виновным (Суры 6,154; 17,15; 35,18).

Читая в Евангелии от Иоанна обо всё возрастающей ненависти иудеев к их исполненному любви Царю, можно придти в ужас, так как апостол любви точнее всех других евангелистов передает слова Христа. Иисус открыто объяснил им, откуда берётся их вражда, и кто порождает в них эту жестокую ненависть к Нему: по причине своей привязанности ко греху они не смогут поверить в Него, пока не позволят Сыну Божьему освободить их (Иоанна 8,30-43)! Одно лишь имя Иисус способно разорвать оковы греха и изгнать злых духов, в том числе и из потомков Израиля и Измаила. С позиции этих слов Иисуса нам следует понимать и всё возрастающее ожесточение, безбожие и либерализм в наших церквах и обществе. Евангелие производит не только освобождение и спасение, но и ожесточение всех, кто противится Его Царству и Его власти (Иоанна 20,23).

Формы душепопечительства Иисуса и принципы Его праведности часто кажутся нелогичными и негуманными, однако, верны с духовной и библейской точки зрения. Павел в своих посланиях объясняет, что праведный Бог остается праведным и тогда, когда оправдывает виновных по одной лишь их вере в искупительную жертву Своего возлюбленного Сына (Римлянам 1-4). Точно также Всемогущий праведен и тогда, когда допускает ожесточение большинства представителей избранного народа, пока в Его Царство не войдет полное число язычников (Римлянам 9-11). Так первые станут последними и последние первыми!

Праведность Божья есть выражение Его святой любви, явленной нам в Иисусе Христе. Кто отвергает Сына Давидова, тот исключает себя из Его Царства и исполняется злом. Тот же, кто принимает Его, становится священником в Его Царстве.

Победа Христа в Израиле и других народах видна из Деяний Апостолов и их Посланий. Большинство книг Нового Завета написано возрожденными иудеями, которые, будучи свидетелями Христовыми, были «солью земли» и до сего дня остаются ею. Двенадцать тысяч из каждого колена в конце времен будут запечатлены Святым Духом. К ним из всех народов присоединится ещё великое множество любящих Иисуса людей, поверивших свидетельству иудейских апостолов и поклоняющихся Иисусу Христу, как своему Царю. Его Царство грядет и побеждает несмотря на всё противление!

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on November 30, 2012, at 09:29 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)