Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":

Home -- Russian -- Luke -- 134 (Jesus' Burial)

This page in: -- Arabic -- English -- Indonesian -- RUSSIAN

Previous Lesson -- Next Lesson

ЛУКИ – Христос, Спаситель мира
Изучения Евангелия Иисуса Христа от Луки

ЧАСТЬ 6 - Страдания Христа, Его смерть и воскресение из мертвых (Лука 22:1 - 24:53)

12. Погребение Иисуса (Лука 23:50-56)


ЛУКА 23:50-56
23:50 Тогда некто, именем Иосиф, член совета, человек добрый и правдивый, 51 не участвовавший в совете и в деле их; из Аримафеи, города Иудейского, ожидавший также Царствия Божия, 52 пришел к Пилату и просил тела Иисусова; 53 и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном в скале, где еще никто не был положен. 54 День тот был пятница, и наступала суббота. 55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его; 56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.

Иисус сказал распятому рядом с Ним злодею: «ныне же будешь со Мною в раю». В оригинале «рай» – слово персидского происхождения, которое означает прекрасный сад. Может быть, тот злодей был персом по происхождению и не понимал другого слова, означавшего место пребывания спасенных умерших, где они ожидают воскресения к вечной жизни. Когда тело Христа умерло, Его душа отошла в это место, где почивают умершие верующие. Мы мало знаем о том, что Он там делал, разве только то, о чем писал апостол Петр, что Иисус проповедовал духам, находящимся в темнице мертвых, которые прежде не послушались Благой Вести о спасении (1Пет. 3:19; 4:6). Появление Иисуса в месте, где находились люди, такие как Авраам, Исаак и Иаков, было триумфом. Иисус долго им не благовествовал, потому что для многих одного лишь Его появления там было достаточно, чтобы сразу же принять Евангелие! А некоторые окончательно отвергли Его! Эти мертвые никогда не смогут спастись своими праведными делами; только иных спасла их вера, а других погубило их неверие!

Между тем на земле смерть Иисуса представлялась, как поражение в жестокой битве. Его мертвое тело безжизненно свисало с креста. Без разрешения римского высшего начальства никому не было позволено снимать тело с креста. И вдруг к Пилату пришел член иудейского совета по имени Иосиф. Он был из города Аримафеи и, как Никодим, не соглашался с вынесенным Иисусу смертным приговором за богохульство. Однако эти два человека ничего не могли сделать, потому что их голоса были подавлены шестидесяти восемью голосами большинства. Но теперь Иосиф, не страшась их обвинений, осмелился открыто признать, что он – один из гонимых последователей Распятого Христа. Он обратился к Пилату с просьбой дать ему разрешение похоронить тело отверженного Покойника. Пилат дал согласие, чтобы избавиться от мучившего его совесть осуждения. Иосиф также не беспокоился о том, что станет нечистым, ведь по иудейскому обычаю нельзя было касаться мертвеца перед субботой и наступлением праздника опресноков. Иосиф был опечален и расстроен. Он понимал, что Божье Царство не в постах и законах, не в длинных молитвах, не в человеческой праведности, а только в Иисусе Христе! И он исповедал свою веру в умершего Царя и даже подверг свою жизнь опасности из любви к Христу. Когда же иудейский совет осудил Божьего Сына, Иосиф рассердился.

Этот благородный господин вместе со своими рабами снял тело Иисуса с креста, завернул его в дорогую плащаницу и, поспешно помазав его, положил в высеченную в скале богатую гробницу, возможно, некогда приготовленную Иосифом для его собственной семьи. Таким образом, Иисус был погребен, как почетный князь!

Все это было сделано с большой поспешностью, чтобы успеть до наступления субботы. Сотни тысяч агнцев были принесены в жертву на территории храма в течение тех трех часов, которые Иисус висел на кресте, проливая Свою Кровь в жертву за всех людей, как Достойный Агнец Божий!

Однако большей частью иудейский народ не осознал своего спасения, но продолжал поклоняться преходящему Закону!

Некоторые женщины из Галилеи, ранее следовавшие за победоносной процессией Иисуса с учениками и служившие этим мужчинам с чистотой и непорочностью Святого Духа, первыми пришли к высеченной в скале гробнице, чтобы почистить ее. Они осмотрели место, где было положено тело Покойного и поспешили в город купить благовония и масти, чтобы достойно, по-царски бальзамировать его дорогими мазями в первый день недели. Потому что суббота была святым днем, в который нельзя было ничего покупать и продавать, помазывать мертвых или заниматься другими делами. Они думали, что когда наступит первый день недели в праздник Пасхи, они помажут тело Иисуса, ведь они видели, что Он действительно умер, и проплакали весь праздник Пасхи. Скорбящие женщины собрались и пытались вспоминать праздничные песни хвалы, но теперь их, казалось, совершенно поглотила тьма!

Молитва: Господи, мы поклоняемся Тебе, ибо Твоя смерть даровала нам жизнь! Ты сошел прежде нас в бездну смерти, чтобы мы не боялись ее, но следовали за Тобой, спокойно держа Тебя за руку и предав свой дух в Твои руки! Освободи сердца всех верующих от страха смерти и дай им уверенность в вечной жизни Твоей силой и славой! Аминь!

ВОПРОС 142: Почему Иисусу надлежало умереть и воскреснуть из мертвых?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on March 22, 2017, at 04:09 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)