Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":

Home -- Russian -- Luke -- 101 (The Parable of the Unjust Judge and the Persistent Widow)

This page in: -- Arabic -- English -- Indonesian -- RUSSIAN

Previous Lesson -- Next Lesson

ЛУКИ – Христос, Спаситель мира
Изучения Евангелия Иисуса Христа от Луки

ЧАСТЬ 4 - Деяния Иисуса по пути в Иерусалим (Лука 9:51 - 19:27)

27. Притча о неправедном судье и докучливой вдове (Лука 18:1-8)


ЛУКА 18:1-8
18:1 Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать, 2 говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился. 3 В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего. 4 Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь, 5 но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне. 6 И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный? 7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? 8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Предвкушаешь ли ты пришествие Христа и наступление Его славного Царства? Молишь ли ты Господа, чтобы Он совершил Свои обетования для Его избранных? Быть может, ты не поймешь эту притчу, пока сам не начнешь жаждать пришествия Христа и ожидать явления Его славы, которое положит конец всякой несправедливости, принесет исцеление от всех болезней и упразднит смерть. Размышляешь ли ты много о пришествии небес на землю, или же ты поверхностный, несерьезный человек с холодным сердцем, и ты не пребываешь в постоянных молитвах о скором пришествии Христа?

Толкование Иисуса проясняет смысл этой притчи: Бог желает помочь Своим избранным достичь исполнения обетований, ставших для них непреложной истиной! Он любит их и желает взять их к Себе, но время пришествия еще не настало, потому что Евангелие еще не возвещено последнему племени, языку и наречию в мире! Да и зло еще не нашло своего полного воплощения в лице антихриста! Вот почему задерживается обещанное святым явление правды Божьей! Но они день и ночь взывают к своему Небесному Отцу в согласии с действующим внутри их Святым Духом, Который призвал их, просветил и обновил их, и исполнил их Своей любовью. Эта любовь посреди ненависти и гонений преисполнила их страстным желанием соединиться с Отцом и Сыном, больше чем женщина желает возвращения мужа, от которого много лет не слышала вести, так что соседи сказали ей, что он уже умер, и она теперь вдова! Подобным образом задерживается пришествие Христа, и ожидание становится все больше невыносимым для избранных Божьих! Поэтому Христос повелевает Своей Церкви непрестанно молиться и видеть перед собой образ верного Отца, потому что порой верующим кажется, будто Бог для них уже не Отец, а жестокий и неправедный Судья, не отвечающий на их молитвы! Но Бог не неправеден, Он есть любовь и праведность, и Он всей Своей милостью склоняется к тем, кто искуплен Его Сыном, даже если они не понимают Его благих действий! В самом деле, Бог слышит все твои молитвы, хотя не всегда отвечает на них по твоему желанию. Он знает твои нужды еще перед тем, как ты обратишься к Нему, и Он спешит к тебе на помощь в правильное время. Отец Небесный также знает, что мир остро нуждается во втором пришествии Христа, потому что единственным источником спасения от греха, болезни и смерти является пришествие Царства Божьего в наш мир зла. Хочешь ли ты, чтобы Божий мир распространился до краев земли? Если да, то будь верным и постоянным в молитве за пришествие Христа. Начни с сегодняшнего дня и будь уверен, что Бог услышит твои молитвы и непременно ответит на них! Даже если ответ придет не скоро, тот день обязательно настанет! Христос придет и явит Свое Царство правды на нашей планете Земля!

Вдова в этой притче напоминает Церковь, которая со времени вознесения Христа на небо лишилась зримого присутствия Господа! Вот она и взывает к Нему в молитвах постоянно и настойчиво, пока Он не ответит, вопиет к Нему, умоляя Его прийти! Христос изобразил женщину, которая с волнением добивается правды у судьи, буквально царапая себе лицо от возмущения и доходя почти до угроз, лишь бы только он ее защитил! Так в духовном смысле должны молиться мы и страстно, всеми силами просить Бога словами из молитвы Господней: «Да приидет Царствие Твое!» И Царь придет и явится среди нас!

Вероятно, теперь ты поймешь важный вопрос Христа: «Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» Вот о какой вере Он говорит. Найдет ли Он такую веру? Кто будет изнывать, стонать, буквально гореть от ожидания Его, причем не только со страстью, любовью и надеждой, но также с молитвами, стуча в двери праведности, обещанной нам, просящим? Кто возьмется в точности изучить обетования Божьи в Библии и ухватится за эту правду, обещанную Церкви, неугомонно, настойчиво моля нашего Господа послать Сына Своего во второй раз, чтобы спасти нас и дать нам Царство Его, которое Он явит избранным Своим? Мы не должны пассивно, мечтательно и праздно ожидать Господа! Он призывает нас участвовать в Его пришествии, активно молиться, постоянно приступать к Нему, чтобы Он открыл Свои небеса, обновил всю землю, явил Свою славу! А где твои молитвы? Где твоя любовь к Христу? Где твоя вера, основанная на библейских обетованиях?! Где твоя славная надежда, основанная на залоге Духа в твоем сердце? Где твоя верность в ходатайстве? Ибо цель этой притчи заключается в том, чтобы мы непрестанно и усердно молились: «Приди, Господи Иисусе!»

Молитва: Господь Иисус Христос, Ты истинный Бог и Владыка Царства Своего! Мы поклоняемся Тебе с ликованием и просим Тебя прийти поскорей! Научи нас Твоей любви и укрепи нашу надежду на Твое пришествие! Направь Свою Церковь к Твоему пришествию, чтобы мы проводили нашу жизнь на земле в ожидании Тебя!

ВОПРОС 110: Какова сущность молитвы, которой мы должны молиться о втором пришествии Христа?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on March 22, 2017, at 04:04 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)