Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Matthew - 251 (The Traitor's End)
This page in: -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Chinese -- English -- French -- Hausa -- Hebrew -- Hungarian? -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Latin? -- Peul? -- Polish -- RUSSIAN -- Somali -- Spanish? -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

МАТФЕЯ - Покайтесь, Ибо приблизилось Царство Небесное
Изучение Евангелия Христа, как повествует Матфей

ЧАСТЬ 5 - Страдания Иисуса и Его крестная смерть (Матфея 26:1-27:66)

18. Кончина предателя (Матфея 27:3-5)


МАТФЕЯ 27:3-5
27:3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам, 4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам. 5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.

Иуда ожесточился, увидев, что его Учитель не совершил политического переворота. Он также сильно сожалел о том, что послужил причиной смерти Иисуса. Такое сожаление без подлинного покаяния приводит к отчаянию. На самом деле Иуда исповедал свой грех перед первосвященниками, но не получил от них никакой милости. Теперь он был готов утверждать о невиновности Иисуса, и он бросил предательские деньги на пол храма. Но его исповедание было не началом истинного покаяния, а следствием страха. Его проступок огромной горой возвышался перед ним и давил на него. В конце концов Иуда повесился. Когда перерезали верёвку, он упал вниз головой, его живот разорвался, и все внутренности его вывалились наружу (Деян. 1:18).

Мысль о том, что он сделал, бросала Иуду в отчаяние, душила его горем, муками и негодованием. Тридцать серебряников вначале выглядели привлекательно, но когда предательство совершилось и деньги были уплачены, серебро стало казаться ничего не стоящей шелухой: оно жалило, как гадюка или как оса. Можно себе представить, как Иуда говорил сам себе: “Что я натворил! Как я глуп, как я подл, я предал моего Господина, лишился своего утешения и счастья в Нём ради такого ничтожества! Я должен буду дать ответ за всё это зло и нечестие, совершённое против Него! Из-за меня Его связали и осудили, оплевали и избили!”

Так Иуда проклял свой кошелёк, столь желанные прежде деньги, священников, с которыми он связался, и день, в который он родился на свет. Память о доброте и милосердии Господа, а также обо всех Его предостережениях, на которые он не обратил должного внимания, раздирала его душу чувством невыносимого осуждения. Он убедился в правоте слов Господа: “Лучше было бы тому человеку никогда не родиться”.

Божий дар благодати предлагается лишь в течение ограниченного времени, и никакие деньги не могут этого изменить. Для "тёплых верующих" кончина Иуды прозвучала, как призыв обратиться и покаяться.

МОЛИТВА: Господь Иисус Христос, мы воздаём Тебе хвалу за то, что Ты назвал Своего предателя другом. На тайной вечере Ты его предостерёг, чтобы он обратился и покаялся, оставил свои злые замыслы, но он не захотел послушаться Тебя и не исповедал своего греха. Он любил деньги больше, чем Тебя. Он надеялся на почётное положение и позволил дьяволу направлять его мысли. Прости нам наше зло и очисти от всякой дурной мысли против брата или сестры! Пусть мы никогда не предадим никого ни умышленно, ни случайно! Пусть мы никогда не отречёмся от брата или сестры, но будем с ними в беде, защищая их перед ненавидящими их!

ВОПРОС:

  1. Почему Иуда повесился, а не покаялся, как Пётр?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on July 26, 2012, at 09:56 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)