Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":

Home -- Chinese -- The Law of Christ -- 28 Apostles

This page in: -- Arabic? -- CHINESE -- English -- German -- Indonesian? -- Serbian -- Uzbek?

Previous Chapter -- Next Chapter

TOPIC 4: 基督的律法
耶稣在新约中的1000个诫命

七. 升天基督的显现和命令



1. 耶稣在彼得和保罗处的显现和命令

使徒行传5,17-21和27-29:17 大祭司和他的同党撒都该人,满心忌恨,18 于是下手拿住使徒,把他们押在公共拘留所里。19 夜间有一位天使,打开监门,把他们领出来,说:20 “你们去,站在殿里,把一切有关这生命的话,都讲给众民听。”21 使徒听完了,就在黎明的时候,进到殿里去施教。大祭司和他的同党来到了,就召齐了公议会,就是以色列人的众长老,派人到监牢去带使徒出来。 --- 27 既然带来了,就叫他们站在公议会前。大祭司问他们: 28 “我们严厉地吩咐过你们,不准再奉这名施教。看,你们却把你们的道理传遍了耶路撒冷,想要把流这人的血的责任推到我们身上。”29 彼得和众使徒回答:“服从神过于服从人,是应当的。
使徒行传7,55-60:55 但司提反被圣灵充满,定睛望着天,看见神的荣耀,并且看见耶稣站在神的右边,56 就说:“看哪!我看见天开了,人子站在神的右边。”57 众人大声喊叫,掩着耳朵,一齐向他冲过去,58 把他推出城外,用石头打他。那些证人把自己的衣服,放在一个名叫扫罗的青年人脚前。59 他们用石头打司提反的时候,他呼求说:“主耶稣啊,求你接收我的灵魂!”60 然后跪下来大声喊着说:“主啊,不要把这罪归给他们!”说了这话,就睡了。
使徒行传9,3-6和10-18:3 他快到大马士革的时候,忽然有光从天上向他四面照射。 4 他仆倒在地,听见有声音对他说:“扫罗,扫罗!你为什么迫害我?”5 他说:“主啊,你是谁?”主说:“我就是你所迫害的耶稣。6 起来,进城去!你应当作的事,一定有人告诉你。”--- 10 在大马士革,有一个门徒名叫亚拿尼亚,主在异象中对他说:“亚拿尼亚!”他说:“主啊,我在这里。”11 主说:“起来,到那叫直街的路上去,要在犹大家里找一个大数人,名叫扫罗。你看,他正在祷告,12 在异象中他看见一个人,名叫亚拿尼亚,进来为他按手,使他可以再看得见。”13但亚拿尼亚回答:“主啊,我听见许多人说起这个人,他在耶路撒冷作了许多苦害你圣徒的事;14 并且他在这里得到祭司长的授权,要捆绑所有求告你名的人。” 15 主对他说:“你去吧!这人是我拣选的器皿,为要把我的名传给外族人、君王和以色列人。 16 我要指示他,为了我的名他必须受许多的苦。”17 亚拿尼亚就去了,进了那家,为扫罗按手,说:“扫罗弟兄,在你来的路上向你显现的耶稣,就是主,差我来使你可以看见,又被圣灵充满。”18 立刻有鳞状的东西,从扫罗的眼里掉下来,他就能看见了。于是起来,受了洗,19 吃过了饭,就有气力了。(参考使徒行传22,6-16;26,12-18)
使徒行传10,9-20:9 第二天,大约正午,他们走近那座城的时候,彼得上了房顶去祷告。 10 那家人正在预备饭的时候,彼得觉得饿了,很想吃饭。这时候他魂游象外,11 看见天开了,有一件东西,好像一块大布,绑着四角,降在地上。12 里面有地上的各样四足牲畜,还有昆虫和天空的飞鸟。13 有声音对他说:“彼得,起来,宰了吃!”14 彼得说:“主啊,千万不可!我从来不吃俗物和不洁的东西。”15 第二次又有声音对他说:“神所洁净的,你不可当作俗物。”16 这样一连三次,那件东西就立刻收回天上去了。17 彼得犹豫不定,不明白所看见的异象是什么意思,恰好哥尼流派来的人,找到西门的家,站在门口,18 大声问:“有没有一个名叫彼得的西门在这里作客?”19 彼得还在思量那异象,圣灵对他说:“你看,有三个人来找你!20 起来,下去吧,跟他们一起去,不要疑惑,因为是我差他们来的。”
使徒行传12,5-11:5 彼得就这样被拘留在监里;但教会却为他迫切地祈求神。6 希律要提他出来的前一夜,彼得被两条锁链锁住,睡在两个士兵中间,还有卫兵守在门前。7 忽然,有主的一位使者出现,屋就光芒四射。天使拍拍彼得的肋旁,唤醒他,说:“快起来!”他手上的锁链就脱落了。 8 天使对他说:“束上带子,穿上鞋!”他就这样作了。天使又说:“披上外衣,跟我走!” 9 他就出来跟着天使走,但他不知道天使所作的事是真的,还以为是见了异象。10 他们经过第一、第二两个岗位,来到通往城内的铁门,那门自动给他们开了。他们出来,往前走了一条街,天使立刻离开了他。11 彼得清醒过来,说:“现在我确实知道,主差他的天使来,救我脱离希律的手和犹太人所期望的一切。”
使徒行传13.2-3:2 他们事奉主,并且禁食的时候,圣灵说:“要为我把巴拿巴和扫罗分别出来,去作我呼召他们作的工。”3 于是他们禁食祷告,为两人按手,就派他们去了。
使徒行传18,8-11:8 会堂主管基利司布和他全家都信了主,许多哥林多人也听了道,信了主,而且受了洗。9 夜里,主借着异象对保罗说:“不要怕,只管讲,不要闭口!10 有我与你同在,必定没有人能害你,因为在这城里有许多属我的人。”11 保罗在那里住了一年零六个月,把神的道教导他们。
使徒行传20,35-36:35 我凡事以身作则,你们必须照样辛劳,扶助软弱的人,并且记念主耶稣的话:‘施比受更为有福。’”36 他说了这些话,就跪下来同大家一起祷告。
使徒行传26,16-18:16 --- 我向你显现,是要指派你为我工作。你要为你所见过的事,和我将要向你显明的事作见证。17 我要救你脱离这人民和外族人,差遣你到他们那里去,18 开他们的眼睛,使他们从黑暗中归向光明,从撒但的权下归向神,使他们的罪恶得到赦免,并且在那些因信我而成圣的人中同得基业。
使徒行传27.22-25:22 现在我劝你们放心。除了这艘船以外,你们没有一个人会丧命的。 23 因为我所归属所事奉的神,他的使者昨天夜里站在我的旁边,说:24 保罗,不要怕。你必定可以站在凯撒面前;神已经把那些和你同船的人赐给你了。25 所以,各位请放心。我相信神对我怎样说,也必怎样成就。
哥林多后书12,7-9:7 又因为我所得的启示太大,恐怕会高抬自己,所以就有一根刺加在我的身上,就是撒但的差役来攻击我,免得我高抬自己。8 为了这事,我曾经三次求主,使这根刺离开我。9 他却对我说:“我的恩典是够你用的,因为我的能力在人的软弱上显得完全。”所以,我更喜欢夸自己的软弱,好让基督的能力临到我的身上。

2. 耶稣在约翰处的显现和命令

启示录1,12-20:12 我转过身来要看看那跟我说话的声音是谁发的;一转过来,就看见七个金灯台。13 灯台中间有一位好像人子的,身上穿着直垂到脚的长衣,胸间束着金带。 14 他的头和头发像白羊毛、像雪一样洁白,他的眼睛好像火焰,15 他的两脚好像在炉中精炼过的发光的铜,他的声音好像众水的声音。16 他的右手拿着七星,有一把两刃的利剑从他口中吐出来;他的脸发光好像正午的烈日。17 我看见了他,就仆倒在他脚前,像死了一样。他用右手按着我,说:“不要怕!我是首先的,我是末后的,18 又是永活的;我曾经死过,看哪,现在又活着,直活到永永远远,并且拿着死亡和阴间的钥匙。19 所以,你要把所看见的,现在的,和今后将要发生的事都写下来。20 你所看见在我右手中的七星和七个金灯台的奥秘就是这样:七星是七个教会的使者,七灯台是七个教会。”
启示录2,1-29:1你要写信给在以弗所教会的使者,说:‘那右手拿着七星,在七个金灯台中间行走的,这样说:2 我知道你的行为、你的劳苦、你的忍耐,也知道你不能容忍恶人。你也曾经试验那些自称是使徒,而其实不是使徒的人,看出他们是假的。3 你有忍耐,曾为我的名的缘故忍受一切,并不困倦。4 然而有一件事我要责备你,就是你已经离弃了你起初的爱。5 所以,你应当回想你是从哪里坠落的,并且要悔改,作起初所作的事。你若不悔改,我就要来到你那里,把你的灯台从原处移去。6 不过你有这一个优点,就是你恨恶尼哥拉党的作为,那也是我所恨恶的。7 圣灵向众教会所说的话,有耳的就应当听。得胜的,我必定把神乐园里生命树的果子赐给他吃。’8你要写信给在士每拿教会的使者,说:‘那首先的、末后的、曾经死去而又活过来的,这样说:9 我知道你的患难和贫穷,但你却是富足的。我也知道那些自称是犹太人所说毁谤的话,其实他们不是犹太人,而是撒但的党徒。10 你不要怕你将要受的苦。看哪!魔鬼将要把你们中间几个人下在监里,叫你们受试炼,你们要受患难十天。你要忠心至死,我就把那生命的冠冕赐给你。11 圣灵向众教会所说的话,有耳的就应当听。得胜的,决不会受第二次死的害。’ 12你要写信给在别迦摩教会的使者,说:‘那有一把两刃利剑的,这样说:13 我知道你居住的地方,就是撒但王座所在的地方。当我忠心的见证人安提帕在你们那里,就是在撒但居住的地方被杀的那些日子,你还持守我的名,没有否认对我的信仰。14 然而有几件事我要责备你,因为在你那里有些人持守巴兰的教训。这巴兰曾经教导巴勒把绊脚石放在以色列人面前,叫他们吃祭过偶像的食物,并且行淫乱。15 同样,你也有些人持守尼哥拉党的教训。16 所以,你应当悔改;如果不悔改,我就很快地来到你们那里,用我口中的剑跟他们作战。 17 圣灵向众教会所说的话,有耳的就应当听。得胜的,我必定把那隐藏的吗哪赐给他,并且赐他一块白石,石上写着新的名字,这名字除了那领受的人以外,是没有人能知道的。’ 18你要写信给在推雅推拉教会的使者,说:‘神的儿子,那眼睛像火焰、两脚像光铜的,这样说:19 我知道你的行为,你的爱心、信心、服侍和忍耐,也知道你后来所作的比先前的还要多。20 然而有一件事我要责备你,就是你容让那自称是先知的妇人耶洗别,教导和引诱我的众仆人行淫乱,吃祭过偶像的食物。21 我曾给她时间,让她悔改,她却不肯为她的淫行悔改。22 看哪,我要把她拋在大患难的床上;那些跟她行淫乱的人,如果不为她的行为悔改,我也要把他们拋在大患难中。23 我必以死亡击杀她的儿女;众教会就都知道我是察验人肺腑心肠的,我要照着你们的行为报应你们各人。24 至于你们其余在推雅推拉的人,就是不跟从那教训,不认识所谓撒但深奥的事的人,我告诉你们,我不会把别的重担放在你们身上。25 不过,你们要持守已经得着的,直到我来26 得胜的,又遵守我的旨意到底的,我必把统治列国的权柄赐给他,27 他必用铁杖治理他们,好像打碎陶器一样粉碎他们,(“我必把......粉碎他们”引自诗2:8-9) 28 好像我从父领受了权柄一样;我还要把晨星赐给他。29 圣灵向众教会所说的话,有耳的就应当听。’”
启示录3,1-22:1 “你要写信给在撒狄教会的使者,说:‘那有神七灵和七星的这样说:我知道你的行为,你有名声,说你是活着的,其实你是死的。2 你要警醒,把那些剩下来将要死的坚强起来;因为我见你的行为在我神面前是不完全的。3 所以,你应当回想你是怎样领受、怎样听见的;应该遵守,也应该悔改。你若不警醒,我就要像贼来到一样。我什么时候来到你那里,你决不能知道。4 然而在撒狄你还有几名是未曾玷污自己衣服的,他们要身穿白衣与我同行;因为他们是配得上的。5 得胜的,也必这样身穿白衣,我决不从生命册上涂抹他的名,我还要在我父和他的众天使面前,承认他的名。6 圣灵向众教会所说的话,有耳的就应当听。’ 7你要写信给在非拉铁非教会的使者,说:‘那圣洁的、真实的,拿着大卫的钥匙,开了就没有人能关,关了就没有人能开的(“拿着大卫的钥匙......没有人能开的”引自赛22:22),这样说:8 我知道你的行为,看哪!我已经在你面前给你一道开着的门,是没有人能关的;因为你有一点点力量,也遵守我的道,没有否认我的名。9 看哪!从撒但的一党,就是自称是犹太人,其实不是犹太人,而是说谎的人中,我要使他们一些人来在你脚前下拜,并且知道我已经爱了你。10 你既然遵守了我忍耐的道,我也必定保守你脱离那试炼的时候;这就是那将要临到普天下,来试炼住在地上的人的时候。11 我必快来!你要持守你所有的,不要让人拿走你的冠冕12 得胜的,我要叫他在我神的圣所里作柱子,他决不再出去,我也要把我神的名,和我神的城的名,就是那从天上、从我神那里降下来的新耶路撒冷,以及我的新名,都写在他身上。13 圣灵向众教会所说的话,有耳的就应当听。’ 14你要写信给在老底嘉教会的使者,说:‘那位阿们的,忠信真实的见证人,神创造万有的根源,这样说:15 我知道你的行为,你不冷也不热;我巴不得你或冷或热。16 因为你好像温水,不热也不冷,所以我要把你从我口中吐出去。17 你说:我是富足的,已经发了财,毫无缺乏。却不知你是困苦的、可怜的、贫穷的、瞎眼的、赤身的。18 我劝你向我买精炼的金子,使你富足;又买白衣穿上,使你赤身的羞耻不会显露出来;也买眼药膏抹你的眼睛,使你可以看见19 凡是我所爱的,我就责备管教;所以你要热心,也要悔改20 看哪!我站在门外敲门;如果有人听见我的声音就开门的,我要进到他那里去,我要跟他在一起,他也要跟我在一起吃饭。21 得胜的,我必定赐他和我一同坐在我的宝座上,正像我得了胜和我父一同坐在他的宝座上一样。22 圣灵向众教会所说的话,有耳的就应当听。’”
启示录11,3.11-12:3 我要赐能力给我那两个穿着麻衣的见证人,他们要传道一千二百六十天。 --- 11 过了三天半,有生命的气息从神那里来,进入他们里面,他们就站立起来,看见他们的人都非常惧怕。12 他们听见从天上来的大声音,说:“上这里来!”他们就驾着云上了天,他们的仇敌也看见了。
启示录14,13:13 我听见从天上有声音说:“你要写下来!从今以后,那在主里死去的人有福了!”圣灵说:“是的,他们脱离自己的劳苦,得享安息了,他们的作为也随着他们。”
启示录22,7.12-14和16-21:7看哪!我必快来!那遵守这书上预言的人是有福的!” --- 12看哪,我必快来!赏赐在我,我要照着各人所行的报应他。13 我是阿拉法,是俄梅格;我是首先的,也是末后的;我是创始的,也是成终的。”14 那些洗净自己袍子的人是有福的!他们可以有权到生命树那里,也可以从门进到城里。 --- 16“差遣了我的使者、为众教会向你们证明这些事的,就是我耶稣。我是大卫的根,又是他的后裔,我是明亮的晨星。”--- 17 圣灵和新娘都说:“来!”听见的人也要说:“来!”口渴的人也要来!愿意的人都要白白接受生命的水18 我警告所有听见这书上预言的人:如果有人在这些预言上加添什么,神必把写在这书上的灾难加在他身上。19 如果有人从这书上的预言删减什么,神必从这书上所记的生命树和圣城删去他的分。20 证明这些事的那一位说:“是的,我必快来!”阿们!主耶稣啊,请你来吧!21 愿主耶稣的恩惠与所有的圣徒同在!阿们!

3.小结

基督活着!其他所有宗教的创始人都死了。耶稣亲自照看顾着他的眼球,他的由各种种族,各种语言,各种民族跟各个国家组成的教会。他的安排,他的应允,他的命令都是以他教会的幸福和成长为目标的。在他升天以后的大部分启示都是通过他的三个使徒:彼得,保罗和约翰达到我们的。这三个人参透了他们主的话语,在传播他的应允和命令时时忠诚的。

彼得曾两次由主的天使从监狱中释放出来。他如同梦游的人一样跟随着他。使徒们以组的形式战胜了恐惧,在得自由之后再一次出现在圣殿的官场,见证活着的基督。在第二次被解救之后彼得必须离开希律的国,因为希律的密探在寻找他。在地中海岸彼得必须学会,神因着恩典洁净了一切不洁的人,即使是罪大恶极的与耶稣同钉十字架的人也被看做是被拣选的,如果他也凭着信接受了耶稣的完全的救赎的话。基督的三遍命令代表着对惟有以色列蒙拣选的信和律法的重大事件。这对彼得和所有致力于律法的犹太基督徒是艰难的一课。这个命令直到今天仍对所有大洲的所有有异议的虔敬者起作用:神所洁净的,你不可当作俗物!

基督为了保罗,即当时的扫罗,的悔改在大马士革前戏剧性的显现,就像一道闪电像扫罗显明了福音的基线:“我所迫害的人没有杀我,却亲自对我说话!这是恩典,除了恩典没有其他!死而复活的被钉十字架者没有说,我迫害他的教会肢体,而是说迫害他本人!他与他的教会是一体的。教会受到的苦他最先感受到。教会是他属灵的肢体,他是他们的头。耶稣活着!他没有死,也没有埋入坟墓,而是在耀眼的荣耀中活着。这是事实!”扫罗开始瞎了,但心里却得了看见。耶稣让亚拿尼亚去拜访扫罗并劝其悔改的命令,是对他信仰的挑战。他知道,扫罗来大马士革是带走犹太基督徒投入监狱。但因着信的顺服,亚拿尼亚到在直街的扫罗那里去,称他为弟兄,按手在他身上,扫罗立马被圣灵充满。一个不认识的基督徒必须协助伟大的保罗去往永生。扫罗后来称自己为保罗,意思是:微小的!保罗深深领会了受苦对耶稣的含义,所以他的主一再的通过特别的显现刚强他,禁止他惧怕和失望。他向他启示了对所有积极的基督徒的安慰:“我的恩典是够你用的,因为我的能力在人的软弱上显得完全。”(哥林多后书12,9)

读过启示录中耶稣基督在拔摩岛上向被流放的约翰显现的,会惊叹于耶稣对亚细亚省每一个教会领导者充满爱的灵魂看顾。我们应该把这些信的瑰宝当做耶稣对信的人和灵上死去的人,对激进主义者和沉睡的人,对被迫害的人和缺少才华的人,对忠实又有教养的教会负责人的灵魂安慰来研究。之后我们会发现耶稣对每一个人个体仁慈的理解和对他们改正错误的命令和敦促,以及最最重要的鼓舞所有人凭圣灵的力量去战胜的应允。他举起这些教会领袖中的每一个个体,像他右手中的七颗星星,没有抛弃他们中的任何一个,尽管一些人灵上已经死掉或堕落。耶稣领导着他的教会冲过所有的折磨,迫害和审判直到终点!他手里握着通往地狱和阴间的钥匙。他是开始是结束

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on July 30, 2012, at 11:18 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)