Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":

Home -- Chinese -- Colossians -- 050 (Life with Unbelievers)

This page in: -- Arabic -- CHINESE -- English -- French -- German -- Portuguese -- Spanish -- Turkish

Previous Lesson -- Next Lesson

歌罗西书 - 基督在你们心里,成了有荣耀的盼望!
对使徒保罗给歌罗西教会的书信的沉思,祷告和提问

第五部分 - 信的总结和个人问安 (歌罗西书 4:2-18)

24. 与非信徒的共同生活 (歌罗西书 4:5-6)


歌罗西书 4:5-6
5你们要爱惜光阴,用智慧与外人交往。6你们的言语要常常带着和气,好像用盐调和,就可知道该怎样回答各人。

保罗不敢与古希腊多文化的世界观妥协。保罗凭着能区别灵的天赋,意识到,并承认,有两类人:罪中的死人和基督中的活人!所有其他的分析,宗教,教育目的都是欺骗。他给在Westanatolien和以弗所得中央教会写信,被很高的希腊罗马教育等级所控制的地方:“你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来,那时,你们在其中行事为人,随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。我们从也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,跟别人一样” (以弗所书 2,1-3)。

他深化了这个存在的差异,后来继续写道:“所以我说,且在主里确实地说,你们行事,不要再像外邦人存虚妄的心行事。他们心地昏昧,与 神所赐的生命隔绝了,都因自己无知,心里刚硬。良心既然丧尽,就放纵私欲,贪行种种地污秽。你们学了基督,却不是这样。如果你们听过他的道,领了他的教,学了他的真理,就要脱去你们从前行为上的旧人,这旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏的,又要将你们的心志改换一新,并且穿上新人,这新人是照着 神的形象造的,有真理的仁义和圣洁” (以弗所书 4,17-24)。

使徒向在加拉太(在今天的安卡拉附近)的教会,更实际的描述了两类人之间的区别:“情欲的事是显而易见的,就如奸淫、污秽、邪荡、拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、嫉妒、醉酒、谎宴等类,我从前告诉你们的,现在又告诉你们,行这样事的人必不能承受 神的国。圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、思想、良善、信实、温柔、节制。这样的事,没有律法禁止。凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了” (加拉太书5,19-24)。

我们必须再一次的承认,存在两类人:在基督里重生的人和在罪里的死人,耶稣住在其里面的信徒和没有上帝的灵的人。这个确证跟骄傲没有关系,相反地,基督里的义人真正的意识到了他们的罪,并流泪承认了。他们知道,从属世上讲,他们不必其他的任何一个人更强。唯独因着恩典,他们凭着对钉十架,又死而复生的神子的信,领受了圣灵的力量,并且活在了永生中。保罗向他们见证:“耶稣基督在你们心里成了永生的盼望

但不靠着三位一体的 神活着的人,很大的可能是尝试通过自己的“好的行为”和理想的生活变迁来达到他自己的义和福分。没有意识到,他们已经完全地失去了 神。没有人是好的,只需求好的教育。不如说人如通过一只裹着高贵的外衣的动物。只要他看到一块肉,他就会扑上去吃掉。

保罗再三嘱咐歌罗西人,大多数人住在“外面”,而我们必须在他里面行事。这没有要求我们退回到成圣的圈子中,而是应该特意地住在非基督徒中间。在他们中间还有从未听说耶稣的人,还不知道耶稣的救赎。我们不应想着用滔滔不绝的说教,使不知道的和反对的人都成为信徒。这会起到相反的作用。他们自己不能看见和理解上帝的国,所以我们应该为他们祷告,智慧地老练地住在他们中间。耶稣说:“你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父” (马太福音5,16)。从我们的生活作风上,寻求真理的人应该意识到,基督徒不撒谎,不偷盗,不奸淫。他们应该感觉到,基督跟随者拥有一些世人不知道的东西。持续的代祷,危难中的帮助,任何场合的友好的话语,是基督里通向现实的眼看不见的桥梁。

保罗不能,要求歌罗西信徒,话语里有调和的“”。虽然他们应该一直与外人和善的交谈,不判断或轻视任何一个人,但是被圣灵引导的也要有勇气问,在他死后,生活将怎样继续,是地狱还是天堂在等着他们。这个问题:“关于基督,你是怎样想的?”已经引导了一些很好的谈话。

首先我们应该倾听给我们指示耶稣的人,理解他所想的和所经受的!谁在他的心里,向天上发出了闪电般的祷告,并为了这个人向耶稣祈求正确的话语,谁就会迅速地得到鼓舞人心的精确的答复。有勇气向心里有感动的人继续传讲上帝的道的人是有福的。有的人不能说很多话,而是给寻求的人合适的书面的笔记,这就帮助他,不用必须立刻回答他不熟悉的一些东西。

保罗叮嘱歌罗西年轻的基督徒“爱惜光阴”,作一切可能的事情,来传扬 神的国。不是管理,l吵闹的活动,或是心理的诡计能够激励圣灵的影响,而是在 神面前的安静和基督的安慰能领我们进入圣灵的力场,不是我们能作什么,而是他使用了我们的软弱和缺陷,来传播爱和真理的火焰。谁敢进入见证基督的行列,谁就能体验恩典的奇妙,既使是他向保罗一样因此被囚。

祷告:主耶稣基督,所有人的救世主,我们敬拜您,因为你天上的父赋予了你天上地下所有的权柄。你要求你的跟从者去到世上所有的国中,跟所有的人传讲完美的救赎的福音,为的是他们受上帝,父,子,还有圣灵的洗礼。求你帮助我们,不懒惰,而是站起来,赶快到每一个人那里,到那你的灵引导我们去的人那里,或说或做,你期望我们做的。阿门。

问题51:歌罗西书第四章第五和六节经文是什么意思?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on July 13, 2023, at 01:15 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)