Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":

Home -- Chinese -- Colossians -- 043 (The Elixir that Keeps a Church Alive)

This page in: -- Arabic -- CHINESE -- English -- French -- German -- Portuguese -- Spanish -- Turkish

Previous Lesson -- Next Lesson

歌罗西书 - 基督在你们心里,成了有荣耀的盼望!
对使徒保罗给歌罗西教会的书信的沉思,祷告和提问

第三部分 - 你重生的生活看起来怎么样? (歌罗西书 3:1-17)

18. 教会维持生命的万能药 (歌罗西书 3:16)


在对歌罗西和老底嘉教会的建立和成长做了详细的指导之后,监狱中的使徒向他们阐释了,这些怎样在现实中发生和被获得。

歌罗西书 3:16
16 当用各样的智慧,把基督的道理丰丰富富地存在心里,用诗章、颂词、灵歌,彼此教导,互相劝诫,心被恩感,歌颂 神。

在 神的话语中隐藏着力量,通过他的话语,他创造了一切,晓谕摩西他的律法。 神的话语引导我们赎罪,医好疾病。它在我们里面作工,饶恕我们的罪,安慰悲伤的人。 主的话语使人更新,修正这个世界。我们不可低估 神的话语。三位一体 神的全能在它里面实现!

特别地是,保罗所写的不是 神的话语,而是基督的话语旧约和新约有个重要的不同之处。旧约主要包括第一信仰教义的主题,而新约包括基督里的医治,还有圣灵的果实,恩赐,关于第二第三信仰教义的。这些在旧约的29篇书中只是隐含的暗示了。对人子耶稣还有圣灵力量,在新约中作了清晰详尽的描述。旧约就像楼的底层,通过它,人们才能到达第一第二层。但在底层中,信息和力量还不像第二第三层那样丰富。通过基督的福音,远古时期 神的恩典才借着被钉十架,又死而复活的基督步入世界历史新的篇章,这篇章今天仍继续着。

歌罗西教会在公元前56-62年拥有基督的哪些话语?应该被深入研究吗?当保罗写这封信的时候,马可福音(公元后64年 )还不存在,约翰福音也很少(公元85-90),

路加福音大概也还在编辑中(公元60),勉勉强强地在偏远的教会中出现。大概马太福音的副本被从阿拉伯语或是希伯来语翻译成了希腊语(大约公元前 50 年),一个手抄的副本传到了歌罗西。也许“基督的道”这一概念下的耶稣话语集合的摘要,在使徒的监督下(路加福音1,2),在Anatoliens 的教会像高价的宝贝一样被书面或是口头讲述。另外保罗在他自己的话和信中也称“我们的或是我的基督福音”,这不是他自己杜撰的,而他只是写了他的主向他显明的(罗马书 2,16; 16,25;哥林多前书9,16; 15,1;哥林多后书4,3; 加拉太书1,8-9; 帖撒罗尼迦前书1,4;帖撒罗尼迦前书2,14 等)。

“基督的道”的内容所涉及的,在关于他的生活,还有言行的描述之后,首先是他超过1000多条的命令构成的律法,还有他在十字架上完结的救赎,以及从死里复活。他关于圣灵降临的预告和关于最后审判的预言都属于此。如果用“基督的道”这个概念,保罗也想表达自己的宣告,这样的话,这个充满灵感的词也包括结果实的见证,还有圣灵和他属神力量的恩赐。但这个概念不是指摩西律法的365个禁令和248个戒律,

也不是犹太教中带着粗暴的情绪反抗保罗的法利赛人和文士的教义,而是通过耶稣的死和复活,唯独出于恩典的救赎,就像保罗在信中向他们见证的一样。若有人传福音给你们,与你们所领受的不同,他就应当“被咒诅!” (加拉太书 1,8-9)。

祷告:主耶稣,我们为您的每一句话语感谢您。它们是我们的生命,力量和救赎。我们感谢您,我们在生命中不是只拥有一个福音,而是五个,因为我们把被您的圣灵充满的保罗信,也看为您福音中的一个。求您帮助我们,在您播撒话语的地方,使您的话语在我们里面,通过我们得以实现。阿门。

问题44:为什么耶稣的话语不可替代地重要?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on July 13, 2023, at 08:04 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)