Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":

Home -- Chinese -- Colossians -- 028 (Mystery of the Gospel)

This page in: -- Arabic -- CHINESE -- English -- French -- German -- Portuguese -- Spanish -- Turkish

Previous Lesson -- Next Lesson

歌罗西书 - 基督在你们心里,成了有荣耀的盼望!
对使徒保罗给歌罗西教会的书信的沉思,祷告和提问

第一部分 - 基督教信仰的根基 (歌罗西书 1:1-29)

7. 保罗为教会和福音的奥秘所受的苦 (歌罗西书 1:23c-29)


歌罗西书 1:25-27
25我照 神为你们所赐我的职分作了教会的执事,要把神的道理传得全备,26这道理就是历代历世所隐藏的奥秘,但如今向他的圣徒显明了。27 神愿意叫他们知道,这奥秘在外邦人中有何等丰盛的荣耀,就是基督在你们心里成了有荣耀的盼望。

耶稣教会公开的奥秘

保罗称自己不仅仅是基督的执事(歌罗西 1,23),也是小亚细亚和希腊新成立的教会的执事。保罗给他们写信不是作为一个杰出的元老或是不洁民族的使徒,而是作为像基督一样,服侍人的人中的一个(马太福音 20,28)。主基督谦逊的革命将在他的教会中继续下去,当他的灵在他们里面引领的时候。对一个耶稣的跟随者来说,向弱小的,贫困的,不完善的人衍射是绝对必要的。我们的骄傲必须破碎,而医治的爱会胜利。

复活的基督通过一个简单的信徒,亚拿尼亚,在大马士革前使保罗转变了他的任务和职位(使徒行传 9,6.15.16)。他要在外邦人和君王并雅各的后人面前宣扬我的名,即使这个见证将带来很多的苦难。保罗接收了三位一体的神让他做教会管家的呼召,竭力的服从这个命令,绰绰有余的宣告了上帝的话语。他宣告关于弥赛亚耶稣的福音的时候,还没有其他的福音翻译成希腊语。他给哥林多人写到:“我传福音原没有什么可夸的,因为我是不得已的;若不传福音,我便有祸了!” (哥林多前书 9,16)。所以他也思量着对歌罗西人写,他已经把 神的话语完完全全的向他们传达了,尽管他从来没拜访过他们。对此以巴弗在以弗所宣告了保罗福音的所有细节,传达了隐藏在上帝话语中的力量。

真正宣讲福音的事件

保罗见证,在福音中藏了一个不是每个人都能懂的奥秘(马太福音 11,25.26; 哥林多前书1,26-29)。

这个奥秘对敬畏神的人,永恒里的天使,还有顺服的先知是隐藏的。他们预料,一些不蒙听取的事情将会来临,但这些事对他们是隐藏的。但是保罗本质上知道,这个奥秘在耶稣的跟随者中悄悄的实现了,那些保罗称为“成圣的”的人。

这样的人是成圣的人,他们与罪绝缘,并满是爱心的,没有奖赏的服侍世人,就像耶稣爱世上所有的人,为他们舍命一样。这没有一个人能够完成,这需要特殊的恩典和神的参与。

真正成圣的人意识到了他们不圣洁的部分,承认他们完全属于主,相信通过基督的宝血他们的罪已洁净,并被上帝羔羊的灵照亮激活,那灵敦促他们自我节制,给他们力量跟随主耶稣。大部分成圣的人不会被他周围的人认出来,因为他们不是自己说话,乃是用话语和行动使众人知道他们的主和国。他们更新的过程依赖于与这个奥秘最亲密的关系,保罗给歌罗西教会这样写到。他差不多在礼拜中见证,这奥秘非凡的财富也在不敬神的异教徒中实现,也就是耶稣入住他们的心里和精神上。

到此为止保罗给歌罗西教会的人解释了,他们住在真正的基督肢体的教会中,是教会的头耶稣引领下的积极的肢体。耶稣的血洁净了他们,在他们里面流淌。耶稣的灵在他们里面运行做工。他们不再是不相干的,而是作为教会身体的一个躯体,相爱的生活在“基督里”。他们与神的引领的力量相连在一起,在神子里面“合一”。

但现在保罗继续进行。他向歌罗西人,并世上所有的教会见证,耶稣是如此的爱他们,以至于想在他们里面居住。他预言这个骇世惊俗的奥秘,“人若爱我,就必遵守我的道,我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同往”(约翰福音14,23)耶稣继续说:“我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子。因为离了我,你们就不能作什么。” (约翰福音15,5)。

保罗在监狱里跪倒在父神面前,求:“求他按着他丰盛的荣耀,藉着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来,使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心,有根有基”(以弗所书3,16-17)

圣灵在敬畏神的祷告者里面居住,同时也表示基督在寻求者里面居住了。

基督不仅仅是过去的一个历史人物,他更是上帝活生生的儿子,是全能的万有的创造者,是所有病人慈爱的医生,是与上帝的和解者,是饶恕我们罪的人,是用圣灵施洗的,是掌管万物的主,是再来的万王之王。当想到上帝的羔羊要在我们里面居住,谁不会战栗颤抖呢?连他看我们一眼我们都不配得。然而他竟然弯身向我们,用他的宝血洗净我们,把他美好的灵赐给我们,并在我们里面居住。他不仅仅是来拜访,而是住在我们里面,直到永远。这是不寻常的事,不可思议的慈悲,穿越了死亡界限,因为这位就是生命本身的,给我们生命,抬高我们与他平等,使我们成为天国中他父的孩子!这位从开始到最后的,这位通过住在我们里面,让我们卷入神性的丰富的,这位永远爱我们的,谁为了他的忠诚感谢他,尊崇他了呢? 我们作为基督的跟随者与其说有特权在“他里面”,不如说他作为我们未来的赎金“在我们里面”!福音事业的核心概念“我们在他里面” 在新约圣经中出现了100多次。“他在我们里面”这个概念在新约中出现了大约三十次(罗马书8,10; 哥林多后书 13,2,5;加拉太书4,19;歌罗西书 1,27;彼得一书3,15 等)。

保罗不是满足于,使得歌罗西确信,马利亚的儿子,从圣灵受孕,接受通过他的灵住在相信他的人里面。他得出结论,现在住在重生的信徒里面的,荣耀的主,用他的荣耀使他们聪明,为他们的永生做好了准备。基督徒的盼望不是摇曳不定的,不受唯物主义世界的限制,可以说我们是被召有奇妙的盼望的。保罗给罗马人写道:“因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。预先所定下的人又召他们来,所招来的人又称他为义,多称为的人又叫他们得荣耀” (罗马书8,29-30)。

神的荣耀被犹太的学者理解为他所有的基业。因为 在基督里有神性的充满,就是说通过他的入住,他的荣耀的光辉也一同带入他的跟随者里面,使他们变为他的模样。基督在的信徒里居住,就给了他们能回他天父那儿去的特权(以弗所书1,13-14; 歌罗西书 1,5)。

在去巴库,阿塞拜疆的布道旅行中,我们碰到了莎莎,一位俄罗斯的话剧歌唱家,他成了一个特别活跃的基督徒。当知道我们是德国人时,他用他强有力的旋律美妙的声音吟诵了一首儿歌中的几行:

“进到我的心里,主耶稣!”

也许他不知道下面的文章用德语怎么说,所以他用他的男中音兴奋地跟我们重复这简短的祷告,以至于我们再也不能忘记。这些文字是一首儿童祷告中回音,世人都应该会说:

我很小
我的心很纯净
没有人应该住在里面,
唯独亲爱的救世主

福音的批评者肯定认为,那是不可能的,基督既住在天上,也住在地上人的心里。对此,耶稣说:“神是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他” (约翰福音4,24)。圣经同样为耶稣证明,这位从圣灵所生的,这位复活后悄无声息的穿越城墙和锁着的门离去的(约翰福音20,19-23)。保罗以他的方式描绘这个事实:“主就是那灵;。。。

我们众人既然敞着脸得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的”。

(哥林多后书3,17、18)。因为三位一体的神是灵,他就有能力做到同一时间在所有的地方,特别是人爱他,尊敬他的地方。从他的灵重生的人,了解他,感觉得到他就在附近。

祷告:我们敬拜您,上帝的羔羊,您没有害羞来我们人这里,为我们死。而且还愿意住在我们里面。请帮助这本书的所有读者,孩子一样单纯的祷告“进到我的心里,主耶稣!”阿门。

问题28:全能的神子怎样做到住到会死的人里面,并住到永远?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on July 12, 2023, at 02:12 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)