Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":

Home -- Chinese -- Colossians -- 018 (Intercession of Paul for the Church in Colosse)

This page in: -- Arabic -- CHINESE -- English -- French -- German -- Portuguese -- Spanish -- Turkish

Previous Lesson -- Next Lesson

歌罗西书 - 基督在你们心里,成了有荣耀的盼望!
对使徒保罗给歌罗西教会的书信的沉思,祷告和提问

第一部分 - 基督教信仰的根基 (歌罗西书 1:1-29)

3. 保罗为歌罗西教会的代求 (歌罗西书 1:9-11)


歌罗西书 1:9-11
9因此,我们自从听见的日子,也就为你们不住的祷告祈求,愿你们在一切属灵的智慧悟性上,满心知道神的旨意。10  好叫你们行事为人对得起主,凡事蒙他喜悦,在一切善事上结果子,渐渐的多知道神。11照他荣耀的权能,得以在各样的力上加力,好叫你们凡事欢欢喜喜的忍耐宽容。

在保罗听到了关于在西土耳其的山地教会许多积极的事情之后,他认识到,这个基督徒的团契急需代祷,以便能战胜狂热的异端。他跟他的朋友们一起求三位一体的 神,使他们在信和盼望上能够成长。不仅在智力上,也在圣灵的力量和真正目的的调整上。

被对神的旨意的认知充满

保罗遭受着致力于律法的犹太基督徒的进攻。那些想教导歌罗西人的,唯有摩西律法603条能把他们带入天堂。

异端不完全理解或是根本就不理解耶稣救赎的工价。但是保罗不是一开始就教导歌罗西人理论上的上帝救赎的计划,而是祷告,他们能够通过圣灵,满心知道 神的旨意,变得智慧。这样他们就能够抵抗撒旦的攻击。然而这种神圣的力量不是首先建立在可以理解的对上帝旨意的认知上,而是建立在仁慈的启示和意图的认知上,在这个认知之后,他希望万民都能得救赎,万民都能明白真理(提摩太前书2,4)。

我们不再生活在律法的时代,因为没有人能成为圣洁,像 神圣洁的一样(利未记11,44.45,19,2)。我们所有人都亏缺了 神的荣耀。因为没有义人,连一个也没有(罗马书3,10-23)。意识到自己的堕落,毒药一样的骄傲死去,求神的恩典,这些对人是好的。

上帝恩典的奥秘将向他显明。圣洁的使不圣洁的成为圣洁,通过这样的方式,他派遣无罪的儿子,来承担世人的罪,作为赎罪祭死在他的位置上。(哥林多后书5,19-21)。 神救赎的旨意在基督的十字架上得以实现。谁承认,接受,相信耶稣是救赎主,并在真正的信中与他相连的,他就成为公义,干净和圣洁的。他不再需要割礼,安息日的庆祝和禁食的节制。

他知道并经历了 神的旨意。他因着 神的恩典,死后可以进天堂,白白地,直到永远!

在一切属灵的智慧悟性上

保罗讲的是上帝的智慧,而非毗邻的希腊哲学(爱的智慧),人的智慧有时与通过基督钉十字架已经完成的救赎的事实抵触。大多数亚当和夏娃的后代想自我救赎,因为他们把上帝这一标准丢弃了。为了能理解基督的奥秘,所以他们需要属灵的智慧。他们不是只需要一点点 神的智慧,而是上帝全部的智慧,来理解和抓住已经完成的救赎。这种超自然的才智无法从自身出来,只有通过迎接圣灵被赠予。这个给了人光,也把 神的爱和他的荣耀启示给人。他将人的恶和通过法律得救的不可能性指给人看。但是 神的灵赐给了永远的平安在他心里。之后强调出自恩典的才华,还有各自的悟性,思想和才智,来领会上帝与这个腐朽的世界在深度和广度上和好的奇迹。

由此他们才有能力回答律法主义者,并见证上帝的恩典只因着恩典临到罪人,而不是因着一个人不及格的“好行为”

祷告:父,我们感谢您,感谢您赐予我们知道您的旨意和我们各自的损失。我们为您只出于恩典的已完成的救赎感谢您,求您能够保护和继续给予智慧,带悟性的特权,忍耐还有同情。

问题18:保罗为歌罗西人的最迫切的祷告请求是什么?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on July 12, 2023, at 10:12 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)