Home
Links
Bible Versions
Contact
About us
Impressum
Site Map


WoL AUDIO
WoL CHILDREN


Bible Treasures
Doctrines of Bible
Key Bible Verses


Afrikaans
አማርኛ
عربي
Azərbaycanca
Bahasa Indones.
Basa Jawa
Basa Sunda
Baoulé
বাংলা
Български
Cebuano
Dagbani
Dan
Dioula
Deutsch
Ελληνικά
English
Ewe
Español
فارسی
Français
Gjuha shqipe
հայերեն
한국어
Hausa/هَوُسَا
עברית
हिन्दी
Igbo
ქართული
Kirundi
Kiswahili
Кыргызча
Lingála
മലയാളം
Mëranaw
မြန်မာဘာသာ
नेपाली
日本語
O‘zbek
Peul
Polski
Português
Русский
Srpski/Српски
Soomaaliga
தமிழ்
తెలుగు
ไทย
Tiếng Việt
Türkçe
Twi
Українська
اردو
Uyghur/ئۇيغۇرچه
Wolof
ייִדיש
Yorùbá
中文


ગુજરાતી
Latina
Magyar
Norsk

Home -- Russian -- Luke -- 023 (The Acts of John the Baptist)

This page in: -- Arabic -- English -- Indonesian -- RUSSIAN

Previous Lesson -- Next Lesson

ЛУКИ – Христос, Спаситель мира
Изучения Евангелия Иисуса Христа от Луки

ЧАСТЬ 2 - Начало прилюдного служения Иисуса (Лука 3:1-4:13)

1. Иоанн Креститель проповедует покаяние и крестит народ (Лука 3:1-20)


ЛУКА 3:7-14
3:7 Иоанн приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? 8 Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. 9 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. 10 И спрашивал его народ: что же нам делать? 11 Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же. 12 Пришли и мытари креститься, и сказали ему: учитель! что нам делать? 13 Он отвечал им: ничего не требуйте более определенного вам. 14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.

Люди знатного происхождения гордятся своим родом. Народ Ветхого Завета называл себя «детьми Авраама», полагая, что через благословения Авраама они получают оправдание и его духом очищаются. Иоанн же называл сходившихся к нему со всех сторон людей «порождениями ехидниными», то есть детьми сатаны, который посылает своих духов и сеет в людях сомнения насчет Божьей любви, побуждая их жить гордо и упрямо, независимо от Бога. Каждый человек, который не обращается к своему Источнику жизни, попадает под власть духа лицемерия и становится гордым. А кто ты: кающийся грешник или лукавый лицемер? Какой дух господствует в тебе: гордость или смирение?

Горе церквям, деноминациям и религиям, которые учат, что человек оправдывается своими благочестивыми делами, молитвами и постами. Все, полагающиеся на самих себя, навлекают на себя суд Божий, потому что все мы ничего не стоим и в свете Божьей любви мы всего-лишь преступники. Судный день непременно настанет и Святой Господь выведет на свет все твои грехи. Близок день гнева Его, как свидетельствовали и все спасенные пророки (Мал. 4:1-5). В тот день ты будешь стоять в стыде и тебе нечем будет оправдываться, потому что в твоем сердце, как змеи будут кишить злые мысли и мучительные воспоминания.

Не думай, что твоя душевная тоска и чувственное покаяние угодны Богу. Вечный Судья требует не просто чувств, молитв и пожеланий, но коренных изменений, производящих правденые поступки. Бог готов изменить всю твою жизнь Своей милостью, ибо Он знает, что ты не можешь исправиться сам. Не надейся, что Господь отнесется снисходительно к твоим грехам. Никакой пророк, даже сам Авраам, не спасет тебя.

Иоанн заявил избранному народу: «Бог не нуждается в вас! Он может воздвигнуть Себе много детей из камней в этой пустыне. Если вы не покаетесь, не смиритесь и не обратитесь к Нему, то погибнете!» Кто ожесточает свое сердце к Божьему призыву, тот заглушает свою совесть. А кто внимает словам Творца, тот обретает новое сердце и Божью силу. Слава Богу за то, что Он изменяет и обновляет миллионы людей по всему миру!

Также всякий народ, который не обращается к Богу, подобен дереву без плодов. Рядом с ним стоит садовник с топором в руке. Он заносит топор над корнем бесплодного дерева, готовясь срубить его. Какие добрые плоды находит Бог в тебе и твоем народе? Обрушился ли на тебя топор суда или Всевышний видит в тебе желание покаяться и знает о том, что ты стремишься к чистоте и правде?

Многие приходившие к Иоанну на самом деле покаялись, открыто исповедали грехи и приняли крещение во отпущение грехов как символ Божьего суда над ними. Таких людей с сокрушенными сердцами Иоанн Креститель учил, что любовь состоит в исполнении Закона. Если ты вправду любишь Бога, поделись с бедными одеждой, едой и необходимыми вещами, сделай для них что-то, бесплатно проведи дополнительные занятия со слабыми учениками в классе. А если ты должен принимать деньги от имени учреждения или продавать товар, то не проси больше положенного. И довольствуйся тем, что имеешь на сей день, чтобы не впасть в обольщение богатства. Воинам-защитникам страны Креститель сказал никого не обижать, не клеветать и довольствоваться своим жалованьем. Предтеча Христа не разрешил им бросить работу и уйти служить Христу в пустыне. Он велел им остаться на своих должностях и поступать по любви, истине и кротости, готовя путь Господу не словом, а делом.

Молитва: Господи! Ты знаешь, кому я принадлежу – Твоему Духу или мерзкой ехидне. Прости меня за мою надменность и исцели меня от самонадеянности и лицемерия. Я исповедую все свои грехи перед Тобой и прошу у Тебя победу над упрямством и похотью, чтобы жить свято и смиренно в силе Слова Твоего!

ВОПРОС 32: Почему Иоанн называл людей детьми дьявола и что такое достойный плод покаяния?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on March 22, 2017, at 12:51 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)