Home
Links
Bible Versions
Contact
About us
Impressum
Site Map


WoL AUDIO
WoL CHILDREN


Bible Treasures
Doctrines of Bible
Key Bible Verses


Afrikaans
አማርኛ
عربي
Azərbaycanca
Bahasa Indones.
Basa Jawa
Basa Sunda
Baoulé
বাংলা
Български
Cebuano
Dagbani
Dan
Dioula
Deutsch
Ελληνικά
English
Ewe
Español
فارسی
Français
Gjuha shqipe
հայերեն
한국어
Hausa/هَوُسَا
עברית
हिन्दी
Igbo
ქართული
Kirundi
Kiswahili
Кыргызча
Lingála
മലയാളം
Mëranaw
မြန်မာဘာသာ
नेपाली
日本語
O‘zbek
Peul
Polski
Português
Русский
Srpski/Српски
Soomaaliga
தமிழ்
తెలుగు
ไทย
Tiếng Việt
Türkçe
Twi
Українська
اردو
Uyghur/ئۇيغۇرچه
Wolof
ייִדיש
Yorùbá
中文


ગુજરાતી
Latina
Magyar
Norsk

Home -- Russian -- Matthew - 131 (Parable of the Tares)
This page in: -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Chinese -- English -- French -- Georgian -- Hausa -- Hebrew -- Hungarian? -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Latin? -- Peul? -- Polish -- RUSSIAN -- Somali -- Spanish? -- Telugu -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

МАТФЕЯ - Покайтесь, Ибо приблизилось Царство Небесное
Изучение Евангелия Христа, как повествует Матфей

ЧАСТЬ 2 - Служение Христа в Галилее и ее окрестностях (Матфея 5:1 - 18:35)
Г - Часть третья Неверие иудеев и их враждебное отношение к Христу (Матфея 11:2 - 18:35)
2. Христос учит притчами о духовном росте Царства Небесного (Матфея 13:1-58) -- третье собрание изречений Иисуса

б) Притча о плевелах на поле (Матфея 13:24-30, 36-43)


МАТФЕЯ 13:24-30
13:24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; 25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; 26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. 27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? 28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? 29 Но он сказал: нет, – чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, 30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

МАТФЕЯ 13:36-43
13:36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле. 37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; 38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы – сыны лукавого; 39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. 40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: 41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, 42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; 43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!

Весь мир – это нива Божья. Во всех народах Христос сеет Своё семя. И семя это не учение, не книга и не слова, а люди. Каждый, рождённый от Духа Святого, подобен семени в руке Христа. Христос бросает его на поле. Семя должно, образно говоря, умереть для своей тленной природы и для собственных желаний, и тогда сила Божья сможет принести в нём много плода. Без самоотречения Его служители не смогут принести много плода.

Всякое доброе семя в нашем мире сеется Христом. Проповедь истины, насаждение добра, освящение душ – всё это добрые семена Христа. Служители служат орудием в Его руках. С их помощью Он сеет доброе семя. Они служат через познание Его и под Его руководством, и успех их трудов зависит исключительно от Его благословения.

В притче о плевелах Христос открывает замысел сатаны испортить Божье семя. Плевелы символизируют людей, рождённых от духа сатаны, которых лукавый разместил среди рождённых от Божьего Слова. Нередко представители этих противоположных друг другу типов людей живут рядом в одной семье или учатся в одном классе. Они во многом мыслят одинаково касательно науки и культуры. Нелегко сразу отличить, кто от дьявола, а кто от Бога, но рано или поздно по плодам станет ясно, кто какого духа. В одном человеке не могут ужиться любовь и ненависть, смирение и гордость. Дух человека непременно отразится на его плодах. Мы должны различать духов, тем не менее Христос не позволяет нам поспешно судить о людях, ибо это будет делом ангелов в судный день.

А пока мы должны терпеливо переносить плевелов, даже если они причиняют нам страдания. Так как плевелы отбирают у пшеницы место и лишают её силы, то когда Сын Человеческий в конце времени придёт во славе, Он пошлёт Своих ангелов отделить одних от других (пшеницу от плевелов).

Плевелы – дети дьявола, ибо он злой. И даже хотя они не носят имя дьявола, они носят его образ, поступают по его страстям и учатся у него. Он господствует над ними и действует в них (Еф. 2:2; Иоан. 8:44). Они – плевелы на ниве этого мира. Они приносят вред, а не добро. Они сами не несут никакой пользы и вредят доброму семени, производя соблазны, искушения и гонения. И несмотря на то, что на всех их в одинаковой мере льётся дождь и светит солнце, и что они растут в одной доброй почве, будучи сорной травой, плевелы нисколько не обогащают сад.

Непослушные дети мира будут гореть, как беззаконники, а дети Божьи воссияют в славных преображённых телах. Как прекрасно обетование: “Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их” (Мат. 13:43). Внимательно изучи каждое слово в этом стихе, и ты сокрушённо и смиренно обратишься к своему Богу, чтобы стать добрым семенем.

Когда сатана приносит в мир чрезвычайное зло, он всеми силами старается скрыть его. Если его злой замысел обнаружится, то его планы могут сорваться. Плевелы не появились, пока пшеница не проросла и не принесла плода. В человеческих сердцах таится много зла, тщательно спрятанного под покровом религиозности. Но в конечном итоге оно непременно откроется. Доброе семя и плевелы длительное время растут бок о бок, и их трудно различить. Но когда наступает время испытания, когда нужно приносить плод, когда делать добро трудно и опасно, тогда, внимательно присмотревшись, можно различить искренних и лицемеров. Вот когда можно сказать: “это пшеница, а это плевелы”.

Христос не будет судить Своих верных и усердных слуг. Поэтому не следует сетовать на то, что в Церкви перемешались добрые и злые, искренние и лицемеры. Соблазны непременно придут. Если мы выполняем свой долг, но не добиваемся желаемого результата, то мы не несём ответственность за эту неудачу. Что бы мы ни делали, враг будет сеять плевелы. Если мы сами не сеем их, не поливаем и не способствуем их росту, то мы не понесём за это вины.

Никто из людей не может безошибочно отделить пшеницу от плевелов. Человек ошибается. Поэтому Христос Своей мудростью и благодатью позволил плевелам расти вместе с пшеницей, чтобы уберечь пшеницу от опасности. Конечно, наглых распутников следует обличать и удаляться. Такие люди явные дети лукавого и их нельзя допускать к таинствам. Тем не менее, иногда жёсткие меры могут быть предприняты по ошибке или неправильно, и это вызовет упрёки в адрес истинных Божьих людей. Поэтому необходимо крайне осторожно и умеренно предпринимать какие-либо меры против грешников в церкви, чтобы случайно не потоптать или не вырвать заодно и пшеницу.

МОЛИТВА: Небесный Отче, мы по природе дети нечистых духов. Измени наше мышление, чтобы мы очистились и исполнились Духом Твоим! Мы хотим быть детьми Твоей любви, смиренными делателями и слугами всех людей, чтобы они видели в нас Твои добродетели и прославляли Тебя за все наши поступки, дарованные Твоей благодатью!

ВОПРОС:

  1. Как совершится жатва Божья?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on April 24, 2012, at 12:57 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)