Home
Links
Bible Versions
Contact
About us
Impressum
Site Map


WoL AUDIO
WoL CHILDREN


Bible Treasures
Doctrines of Bible
Key Bible Verses


Afrikaans
አማርኛ
عربي
Azərbaycanca
Bahasa Indones.
Basa Jawa
Basa Sunda
Baoulé
বাংলা
Български
Cebuano
Dagbani
Dan
Dioula
Deutsch
Ελληνικά
English
Ewe
Español
فارسی
Français
Gjuha shqipe
հայերեն
한국어
Hausa/هَوُسَا
עברית
हिन्दी
Igbo
ქართული
Kirundi
Kiswahili
Кыргызча
Lingála
മലയാളം
Mëranaw
မြန်မာဘာသာ
नेपाली
日本語
O‘zbek
Peul
Polski
Português
Русский
Srpski/Српски
Soomaaliga
தமிழ்
తెలుగు
ไทย
Tiếng Việt
Türkçe
Twi
Українська
اردو
Uyghur/ئۇيغۇرچه
Wolof
ייִדיש
Yorùbá
中文


ગુજરાતી
Latina
Magyar
Norsk

Home -- Russian -- Revelation -- 102 (1260 Days of Preaching)
This page in: -- Arabic -- Armenian -- Bulgarian -- English -- French? -- German -- Indonesian? -- Polish? -- Portuguese -- RUSSIAN -- Yiddish

Previous Lesson -- Next Lesson

ОТКРОВЕНИЕ – Се, гряду скоро!
Изучение книги Откровения
КНЙГА 4 - ДА ПРИИДЕТ ЦАРСТВИЕ ТВОЕ (ОТКРОВЕНИЕ 10:1 - 12:17)
ЧАСТЬ 4.2 - ДВА СВИДЕТЕЛЯ АГНЦА БОЖЬЕГО, ЯВЛЕННЫЕ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ (ОТКРОВЕНИЕ 11:3-14)

1. Призыв к покаянию, продолжающийся 1260 дней (Откровение 11:3-6)


Пророчество двух свидетелей Христовых: Воскресший Господь даёт обоим Своим свидетелям полномочия открыть людям глаза на существование Бога, обреченность людей и грядущий суд. В век безбожного смешения различных религий и культур они засвидетельствуют о том, что нет иного Бога кроме Яхве и, что все боги других религий - ничтожества и демоны. Оба свидетеля являются посланниками Агнца Божьего и поэтому свидетельствуют о Его Божестве и воплощении, Его заместительной смерти на кресте и воскресении из мертвых, Его духовном господстве и славном Втором пришествии. Оба свидетеля живут и действуют в силе Святого Духа. Тем самым они свидетельствуют о Его плодах, дарах, различении духов и вечной жизни. Посреди многокультурного общества, опьяненного свободой и демократией, они поднимают знамя десяти заповедей и Нагорной проповеди в качестве вечного ориентира. Заканчивая свое пророчество, они исповедуют святого, всемогущего Бога своим Отцом!

Эти два свидетеля знают, Кем является Бог, им известно также, и то, кто они сами. Подобно тому, как Исаия, увидав края ризы Божьей святости, с ужасом осознал свои нечистые уста и нечистоту своего народа, так и эти два свидетеля открыто исповедают свои грехи и грехи избранного народа, обнажая и обличая зло, ложь и нечистоту перед лицом трижды святого Бога. Они лишают маски благочестивых лицемеров и призывают всех людей к покаянию, побуждая их принять всё ещё действующее примирение, совершенное Агнцем Божьим на кресте и освящение духом Его любви.

Оба свидетеля будут говорить не только о кроткой Христовой любви, но и пламенно, в духе ветхозаветных пророков, призывать к обращению и оставлению всякого рода греха. Они нарисуют перед глазами народа неизбежный суд Божий, грозящий им, если они всем сердцем не обратятся к Агнцу Божьему. Два свидетеля Христовы знают будущее, открытое им Господом и поэтому исполнены ужаса перед сознанием грядущих судов, убеждая своих сограждан к немедленному и полному обращению пока ещё есть на это время! Из любви к своим врагам свидетели будут наказывать их. Кто вероломно или открыто попытается убить их, тот погибнет сам. Проповедь двух свидетелей Христовых о реальности и неизбежности грядущих судов и призыв обратиться к Триединому Богу 1260 дней беспрепятственно будет транслироваться по телевидению и комментироваться в печати и по интернету, став всемирной сенсацией. Каждый человек услышит о ней, будь-то ему во спасение или в осуждение.

Сравнение с видением Захарии: Из своего видения Иоанн узнал, что оба свидетеля являются «двумя оливами и двумя светильниками, стоящими перед Богом земли» (глава 11,4). Это видение напоминает пятое видение пророка Захарии (Захарии 4,1-14). Он увидел золотой светильник, с чашечкой для елея наверху. По краю чашечки стояло семь лампад, с семью горящими фитилями в каждой, излучавшими яркое сияние. Справа и слева от высокого светильника Захария увидел две оливы. От олив к центру светильника исходили золотые трубочки, по которым светильник непрерывно снабжался драгоценным маслом, так что он не угасал ни днем, ни ночью. Ангел, говоривший с пророком, объяснил ему, что светильником является князь Зоровавель, который получает от двух помазанников Господних (обеих олив) мудрость, силу и водительство духа. Он также открыл ему слова, которые должны бы стать девизом для всякой евангелизации, обновления и строительства Церкви Божьей: «Не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф» (Захарии 4,6).

По этому же принципу будут пророчествовать и два свидетеля. По тому же принципу произойдет и последующее за пророчеством призывное движение в Израиле: не под влиянием денег, не из политических соображений, не благодаря влиятельным связям или применению насилия приходит к людям Царство Божье, а лишь посредством Святого Духа, производящего в каждом хотение и действие по Его благоволению. Без Духа Агнца нет ни покаяния, ни любви, ни веры, ни надежды!

Пророк Иоанн увидел в своем видении не только один светильник как Захария, а два, которые одновременно были и двумя оливами. Из этого становится ясным, что каждый из обоих свидетелей последнего времени уподобится князю Зоровавелю и иерею Иисусу (Захарии 3-я глава). Свидетели Христа не будут воплощением этих двух мужей Ветхого Завета, возглавлявших политическое и духовное обновление своего, вернувшегося из вавилонского плена народа. Однако они, подобно им, принесут обновление и освящение своему, вернувшемуся из рассеяния и ставшему мирским народу.

Оба служителя Христова не будут действовать сами по себе, а будут предстоять пред Господом, подчиняясь Его повелениям. Он Сам будет водить их. Истинный Господь земли не есть «бог века сего», о котором Павел пишет, что он ослепил умы людей (2-е Коринфянам 4,4). Он - Отец Иисуса Христа, Который является как Господом неба (Бытие 24,3), так и Господом нашей, терзаемой демонами земли (Исаии 54,5; Захарии 4,14). Он претендует не только на Израиль, но и на все народы, языки и страны. Он желает, чтобы через Его двух свидетелей для каждого человека «воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого» (2-е Коринфянам 4,6; 1-е Тимофею 2,4-6). В этом смысле эти два свидетеля последнего времени уподобляются оливам, из которых непрестанно течет священный елей. Однако их не следует путать с бочками из под масла, наполненными изощренной смесью теологического образования, которые, однако, очень быстро пустеют (Иоганн Альбрехт Бенгель).

Параллели с Илией и Моисеем: Откровение Иисуса Христа обращено не только к христианам из язычников, но и особым образом к последователям Христа из иудейского народа. Библейские истории знакомы им с детства. Так слова о поядающем огне, исходящем из уст обоих пророков, ассоциируются у них с пророком Илией, который дважды обратился к солдатам, пытавшимся арестовать его, после чего с неба спал огонь и попалил их (4-я Царств 1,9-15). Патриарх Иоанн и его брат Иаков, будучи молодыми людьми, сами хотели низвести огонь с неба на самарян за то, что те не приняли их Господа. Но Иисус запретил им, сказав: «Не знаете, какого вы духа» (Луки 9,54-55). Однако в последнее время Господь, очевидно, снова поручит Своим свидетелям низводить огонь с неба по примеру Ветхого Завета, чтобы Его избранный народ в своем ожесточении понял: «Сам Бог стоит за этими двумя свидетелями. Своим лицемерным благочестием мы противимся Самому Богу, Который есть огонь поядающий (Второзаконие 4,24; 9,3; Евреям 12,29), говорящий к нам из среды огня» (Второзаконие 4,12.15.33.36; 5,4.22.26; 9,10; 10,4). Миновавшие две мировые войны с их огнестрельным оружием, стальным градом пуль, бомбардировками и атомными взрывами вновь продемонстрировали ужасный смысл этих слов. Однако лишь немногие, пережившие эти потрясения, покаялись.

Полномочие двух свидетелей на три с половиной года затворить небо, чтобы оно не дало дождя, вызовет чрезвычайное негодование у благочестивых раввинов, безбожных масс и их правительств. И здесь в двух свидетелях повторится пример Илии (3-я Царств 17,1; 18,1-46), чтобы весь народ Божий охватило глубокое раскаяние, и они с трепетом исповедовали: «Иисус есть Бог! Иисус есть Бог!» (3-я Царств 18,39).

Кто бывал на Ближнем Востоке, тот знает, что означает нехватка воды. Вода – это жизнь. Там, где течет вода – всё зелено. Где нет воды - сплошные пустыни и царство смерти! Какой ужасной может быть многолетняя засуха, мы можем представить себе, рассматривая фотографии из Эфиопии, Сомали, Сахелевой зоны, степных районов Азии и других мест. В лице двух Своих свидетелей Господь лишает людей на Ближнем Востоке и по всему миру почвы под ногами, чтобы они поняли, что не могут жить, греша против всемогущего Творца и преступая Его заповеди по своему усмотрению. Он создал нас, и только Он может сохранить нам жизнь. Господь пользуется огнем и голодом, чтобы склонить людей к раскаянию, не желая истребить их. Мудрый человек подчинится Его воле и будет жить по законам Его любви, так как всё безбожное, в конечном итоге, разрушит само себя.

Помимо низведения огня и затворения неба, в качестве предупреждения ветхозаветному народу, в Откровении приводятся и все казни, совершенные Аароном и Моисеем в Египте (Исход 7,15-25). Как тогда нужен был целый ряд судов на берегу Нила, чтобы освободить обращенных в рабство детей Иакова (Исход 8,21-28; 9,13.27-28.35; 10,7-11.24-27; 12.30-33), так и теперь необходимы казни, посылаемые Иисусом Христом через двух свидетелей на ожесточившийся народ, чтобы сохранить и освободить Церковь для беспрепятственного служения Ему. Иисуса и Его последователей сегодня в Израиле всё более и более ненавидят. Однако Воскресший пошлет двух Своих свидетелей, действующих в полном единстве с Ним и поэтому способных низвести казни на Израиль в любой момент, когда они сочтут это необходимым. Такого права не имел даже Моисей! Всё это говорит о великом авторитете двух свидетелей и чрезвычайной важности их служения.

Тем не менее, свидетелям не было повелено уничтожить избранный народ, а лишь поразить место их обитания, чтобы люди в своем отчаянии оставили ложную веру в обожествляемую ими технику, современное оружие и другие возможности самоспасения и обратились к Богу как своему Спасителю.

Господь борется как за Свой отпавший и ставший мирским народ, так и за фанатичных фарисеев в его среде. Поэтому Он ещё раз совершает перед их глазами все Свои великие дела и суды, известные им из истории их народа; но на этот раз не для их защиты, а чтобы привести их к покаянию и к признанию ими Иисуса своим Мессией, пока ещё есть время. Воскресший Господь спасет Свой народ от их грехов – во что бы то ни стало (Матфея 1,21; Луки 2,21; Деяния Апостолов 4,12; Псалом 129,8 и др.).

Кем являются два свидетеля Иисуса Христа? Многие толкователи пытаются установить кем являются эти два свидетеля. Некоторые говорят: Моисеем (как основоположником закона) и Илией (как представителем пророков). Другие считают, что они подобны Иоанну Крестителю, который в духе Илии выполнял служение гласа вопиющего в пустыне, и Петру, как представителю Церкви, с мечом в руке. Другие же понимают под ними символическое изображение «закона» с одной стороны и «Евангелия» – с другой. Иные же видят в их лице представителей Церкви и народа израильского. Даже невероятная идея о том, что один из свидетелей олицетворяет собой всех свидетелей Иисуса Христа из язычников, а другой – всех последователей Иисуса Христа из израильского народа, начиная с апостолов вплоть до мессианских евреев нашего времени, представлена в этом перечне. Однако никто не знает точного ответа!

Никому не следовало бы также позволить сатане приписать это звание отдельным лицам, чтобы ввести их в искушение гордыней. Господь Сам изберет и подготовит Себе двух Своих служителей, научив их отречься от самих себя, взять свой крест и до самого конца верно следовать за Ним.

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on November 30, 2012, at 09:08 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)