Home
Links
Bible Versions
Contact
About us
Impressum
Site Map


WoL AUDIO
WoL CHILDREN


Bible Treasures
Doctrines of Bible
Key Bible Verses


Afrikaans
አማርኛ
عربي
Azərbaycanca
Bahasa Indones.
Basa Jawa
Basa Sunda
Baoulé
বাংলা
Български
Cebuano
Dagbani
Dan
Dioula
Deutsch
Ελληνικά
English
Ewe
Español
فارسی
Français
Gjuha shqipe
հայերեն
한국어
Hausa/هَوُسَا
עברית
हिन्दी
Igbo
ქართული
Kirundi
Kiswahili
Кыргызча
Lingála
മലയാളം
Mëranaw
မြန်မာဘာသာ
नेपाली
日本語
O‘zbek
Peul
Polski
Português
Русский
Srpski/Српски
Soomaaliga
தமிழ்
తెలుగు
ไทย
Tiếng Việt
Türkçe
Twi
Українська
اردو
Uyghur/ئۇيغۇرچه
Wolof
ייִדיש
Yorùbá
中文


ગુજરાતી
Latina
Magyar
Norsk

Home -- Russian -- Revelation -- 099 (Who Would Eat a Book?)
This page in: -- Arabic -- Armenian -- Bulgarian -- English -- French? -- German -- Indonesian? -- Polish? -- Portuguese -- RUSSIAN -- Yiddish

Previous Lesson -- Next Lesson

ОТКРОВЕНИЕ – Се, гряду скоро!
Изучение книги Откровения
КНЙГА 4 - ДА ПРИИДЕТ ЦАРСТВИЕ ТВОЕ (ОТКРОВЕНИЕ 10:1 - 12:17)
ЧАСТЬ 4.1 - ПОДГОТОВКА К ПОСЛЕДНЕЙ ТРУБЕ (ОТКРОВЕНИЕ 10:1 - 11:2)

3. Кто согласится съесть книгу? (Откровение 10:8-11)


ОТКРОВЕНИЕ 10:8-11
8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле. 9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь её; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед. 10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел её; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел её, то горько стало во чреве моем. 11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.

Голос, который незадолго до того запретил Иоанну записать сказанное семью громами, теперь повелел ему подойти к лучезарному ангелу, одной ногой стоящему на суше, а другой на море и принять из его рук раскрытую книгу. Таким образом, Иоанну следовало не только пассивно выслушивать слова ангела, но и самому приблизиться к нему и заговорить с ним. Для этого требовалось мужество, сила, вера и послушание. Ангел немедленно ответил Иоанну, сказав: «Возьми и съешь её».

Иногда нам кажется, что стоит нам только услышать что-нибудь, как мы уже поняли его. О Марии же, когда она от пастухов услышала весть о рождении в мир Спасителя, сказано: «Мария сохраняла все слова сии, слагая в сердце своем» (Луки 2,19; сравни 2,51). К слушанию слова Божьего, подобно перевариванию пищи, следует прилагать и размышление над ним, также как и сравнение прочитанного с другими текстами Библии. Нам следует не только заучивать стихи наизусть, но в молитвенной беседе приносить их пред лицо Божье, а также, если возможно, делиться прочитанным с другими верующими, расспрашивая их об их мнении или обращаясь за советом к духовным наставникам или написанным ими книгам.

Ангел предупредил Иоанна, что поглощённая им книжка будет, словно желчь, горька в его внутренностях и вызовет в его подсознании продолжительную резь. Весть о победе Иисуса Христа сначала вдохновит его и будет сладкой ему во рту словно мёд, но со временем она вызовет у него горечь, глубокое сострадание и печаль. Услышанная им радостная весть о завершении тайны Божьей вначале выльется у патриарха в поток ликования, счастья и утешения! Однако схватки последнего времени впоследствии станут причиной многих слёз. Хотя его первоначальная радость и не исчезнет, но она сменится сердечной болью о гонимых братьях и сестрах и горькой печалью обо всё увеличивающихся безбожных массах, терзаемых и гонимых демонами. Этот разлад в душе пытался преодолеть поэт Иоган Линдеман, воспевая в своём гимне: «Ты моя радость в любой печали, мой дорогой Иисус!» (из старинного нем. гимна).

Читаемое в книге Откровение может показаться тому или иному заинтересованному читателю захватывающим, страшным или даже жутким. Однако открываемые в нём суды и грядущие на вселенную искушения вызывают в заботящемся о благе людей и сострадающем первосвященническом сердце служителя Христова глубокое сострадание, побуждающее его ещё в последнюю секунду к ходатайственной молитве за погибающих грешников. Ни один человек, понимающий читаемое, не в силах постичь глубину и высоту, печаль и радость Откровения, если Дух-Утешитель не укрепит, не утешит, не очистит и не благословит его.

Седовласый патриарх получил повеление как от голоса, говорившего к нему с неба, так и от ангела Господня и далее пророчествовать не только осиротевшим и гонимым церквам в Малой Азии, но и возвещать всем народам, нациям и языкам о намерениях Господних, касающихся последнего времени. Иоанн повиновался как голосу с неба, вначале повелевшему ему молчать, так и теперь, велевшему ему пророчествовать. Он был верен и послушен в малом, поэтому Господь и смог поставить его над многим (Луки 16,10; 19,17). Пророк писал и говорил не по собственному желанию. Он следовал не собственным побуждениям, а подчинялся божественной воле. Находясь в безутешном одиночестве, он утешил, ободрил и сохранил от заблуждений миллионы христиан, жаждущих слышать слово Божье.

Голос с неба убедительно повелел Иоанну пророчествовать о многих царях. Это указание говорит о том, что седьмая труба прозвучит не сразу после этого видения и, что время и пространство прейдут не тотчас. В самом Иерусалиме и вокруг него должно ещё восстать множество царей, прежде чем зло созреет и, в конце концов, будет истреблено. Однако Царство Божье неудержимо приближается.

Молитва: Отец наш Небесный, мы благодарны Тебе за то, что Царство Твоего возлюбленного Сына приближается с каждой секундой. Подготовь наши сердца и помышления к Твоему пришествию так, чтобы нам быть укрытыми в имени Иисуса. Мы молим Тебя за всех врагов креста Христова: смягчи их ожесточившиеся сердца и дай им возможность раскаяться и поверить в Тебя. Аминь.

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on November 30, 2012, at 09:01 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)