Home
Links
Bible Versions
Contact
About us
Impressum
Site Map


WoL AUDIO
WoL CHILDREN


Bible Treasures
Doctrines of Bible
Key Bible Verses


Afrikaans
አማርኛ
عربي
Azərbaycanca
Bahasa Indones.
Basa Jawa
Basa Sunda
Baoulé
বাংলা
Български
Cebuano
Dagbani
Dan
Dioula
Deutsch
Ελληνικά
English
Ewe
Español
فارسی
Français
Gjuha shqipe
հայերեն
한국어
Hausa/هَوُسَا
עברית
हिन्दी
Igbo
ქართული
Kirundi
Kiswahili
Кыргызча
Lingála
മലയാളം
Mëranaw
မြန်မာဘာသာ
नेपाली
日本語
O‘zbek
Peul
Polski
Português
Русский
Srpski/Српски
Soomaaliga
தமிழ்
తెలుగు
ไทย
Tiếng Việt
Türkçe
Twi
Українська
اردو
Uyghur/ئۇيغۇرچه
Wolof
ייִדיש
Yorùbá
中文


ગુજરાતી
Latina
Magyar
Norsk

Home -- Russian -- Luke -- 083 (The Healing of the Crippled Woman)

This page in: -- Arabic -- English -- Indonesian -- RUSSIAN

Previous Lesson -- Next Lesson

ЛУКИ – Христос, Спаситель мира
Изучения Евангелия Иисуса Христа от Луки

ЧАСТЬ 4 - Деяния Иисуса по пути в Иерусалим (Лука 9:51 - 19:27)

16. Исцеление скорченной женщины (Лука 13:10-17)


ЛУКА 13:10-17
13:10 В одной из синагог учил Он в субботу. 11 Там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться. 12 Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего. 13 И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога. 14 При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний. 15 Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить? 16 сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний? 17 И когда говорил Он это, все противившиеся Ему стыдились; и весь народ радовался о всех славных делах Его.

Евангелист Лука описывает, как Иисус служил Своему народу по пути в Иерусалим, тем самым исполняя Свою притчу о смоковнице и виноградаре. Он вскапывал и вспахивал сердца людей, благословлял их, чтобы спасти от грядущего Божьего суда. Он умалился, чтобы послужить нищим и заблудшим. А ты проявляешь ли сострадание к больным, желаешь ли для них исцеления? Иисус переполнился жалостью к женщине, которая на протяжении восемнадцати лет ходила скорченной, потому что у нее были вывихнуты позвонки и ослабли мышцы. А восемнадцать лет – это немалый период времени, состоящий из свыше 6,500 дней, полных боли, мук и отчаяния. Невзирая на это, бедная женщина пошла в церковь, потому что не находила утешения нигде, кроме как у Бога. И хотя она не могла поднять своей головы, она подняла свое сердце к Господу, Который был милостив к ней!

Иисус услышал крик веры, исходящий из ее измученного сердца. По ней было видно, в чем ее несчастье. Иисус сразу же подозвал ее к Себе и исцелил от немощи. Это случилось прямо на глазах у толпы людей, собравшихся для молитвы, и та женщина стояла где-то вдалеке от Иисуса, в углу церкви. Сердце ее еще не понимало Божьего Слова, потому что в душе она была связана узами сатанинских суеверий. Возможно, она когда-то ходила к ясновидящим, колдуньям или экстрасенсам, и ее тело было поражено разрушительной властью сатаны. Но когда Иисус позвал бедную женщину к Себе и возложил на нее Свои руки Творца, то ее спина мгновенно выпрямилась и мышцы окрепли! Тогда она подняла голову, потому что силой Божьей все ее грехи были прощены и узы злого духа разорваны, и она исцелилась телом, душей и духом! Эта глубокая перемена проявила триумф Христа, и искупленная женщина принялась громко величать и всем сердцем восхвалять Бога за то, что ее телесным мукам и душевной подавленности настал конец!

Одновременно с этим ликованием о Божьей победе проявился также иной дух – угнетающий, недалекий, бесчувственный дух начальника синагоги, буквально воспринимавшего и исполнявшего Закон. Согласно его толкованию, большинство дел были запрещены в субботний день, и люди должны были поклоняться Богу путем соблюдения заповедей и постановлений. Такого рода поклонение лишало людей любви и содействовало эгоистичному мышлению и заботам о том, как заслужить себе спасение. Ожесточенные духом и чуждые милосердия приверженцы Закона хватались всего лишь за его оболочку и были готовы принести в жертву любого человека ради соблюдения своих постановлений. Закон уже не служил людям, а превратился в их объект поклонения. В довершение всего эти люди всерьез Закон не соблюдали и даже позволяли делать в день субботний тяжелую работу! Они кормили и поили свой скот. В этом нет ничего предосудительного, только непонятно, почему они, разрешая служить животным, в то же время запрещали служить людям? Получается, что они считали свою скотину важнее и лучше человека! Вот почему Иисус назвал их лицемерами!

И доныне среди крестьян есть некоторые, для которых свое поле важнее семьи! Многие отцы тратят больше денег на свои машины, чем на детей! Иные коммерсанты допоздна засиживаются в своих торговых лавках, не заботясь о семье. А должностные лица по большей части тратят все свободное время на развлечения и злые дела, не занимаясь воспитанием детей и не уделяя времени на заботу и служение соседям, которые так нуждаются в их советах!

Христос показал иудеям, что все люди, тем более потомки Авраама, важнее животных, ибо носят в себе образ Божий! И тебе Христос говорит: «В сущности, все твои товарищи по учебе или работе важнее пышных дипломов или денег в банке! И цель твоей жизни – не в твоем собственном успехе, а в любви к брату, к другому человеку, к нищему, которого ты сегодня встретишь на своем пути!»

Христос называет лицемером каждого, кто молится, но не любит своего соседа и ближнего искренней любовью! Поэтому думай о своих товарищах, заботься о сестрах, служи родителям, сострадай им, помогай им делом и усердно молись о них, чтобы Господне благословение пребывало в них! А если ты выглядишь благочестивым перед людьми, но на самом деле не служишь им, то Бог называет тебя лицемером и утверждает, что ты скован цепями сатаны, и тебе нужно освободиться от омерзительного эгоизма!

Молитва: Господь любви, я исповедуюсь перед Тобой в том, что мое сердце охладело, и я думаю, прежде всего, о самом себе, своей работе и своих целях. Прости меня за мое себялюбие! Благодарю Тебя за то, что Ты освобождаешь нас из уз сатаны и учишь нас Твоему состраданию, служению в радости и неотступному ходатайству! Благослови моих друзей, соседей и родственников, чтобы они освободились от дьявольских оков и радовались, испытывая на себе Твою власть.

ВОПРОС 92: Почему Иисус назвал начальника синагоги лицемером?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on March 22, 2017, at 04:00 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)