Home
Links
Bible Versions
Contact
About us
Impressum
Site Map


WoL AUDIO
WoL CHILDREN


Bible Treasures
Doctrines of Bible
Key Bible Verses


Afrikaans
አማርኛ
عربي
Azərbaycanca
Bahasa Indones.
Basa Jawa
Basa Sunda
Baoulé
বাংলা
Български
Cebuano
Dagbani
Dan
Dioula
Deutsch
Ελληνικά
English
Ewe
Español
فارسی
Français
Gjuha shqipe
հայերեն
한국어
Hausa/هَوُسَا
עברית
हिन्दी
Igbo
ქართული
Kirundi
Kiswahili
Кыргызча
Lingála
മലയാളം
Mëranaw
မြန်မာဘာသာ
नेपाली
日本語
O‘zbek
Peul
Polski
Português
Русский
Srpski/Српски
Soomaaliga
தமிழ்
తెలుగు
ไทย
Tiếng Việt
Türkçe
Twi
Українська
اردو
Uyghur/ئۇيغۇرچه
Wolof
ייִדיש
Yorùbá
中文


ગુજરાતી
Latina
Magyar
Norsk

Home -- Russian -- Luke -- 072 (Christ's Defense Against Those Accusing Him of Being in League With Satan)

This page in: -- Arabic -- English -- Indonesian -- RUSSIAN

Previous Lesson -- Next Lesson

ЛУКИ – Христос, Спаситель мира
Изучения Евангелия Иисуса Христа от Луки

ЧАСТЬ 4 - Деяния Иисуса по пути в Иерусалим (Лука 9:51 - 19:27)

8. Иисус опровергает обвинения в заговоре с дьяволом (Лука 11:14-28)


ЛУКА 11:14-28
11:14 Однажды изгнал Он беса, который был нем; и когда бес вышел, немой стал говорить; и народ удивился. 15 Некоторые же из них говорили: Он изгоняет бесов силою веельзевула, князя бесовского. 16 А другие, искушая, требовали от Него знамения с неба. 17 Но Он, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, разделившийся сам в себе, падет; 18 если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его? а вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов; 19 и если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют их? Посему они будут вам судьями. 20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие. 21 Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение; 22 когда же сильнейший его нападет на него и победит его, тогда возьмет все оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него. 23 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. 24 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел; 25 и, придя, находит его выметенным и убранным; 26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, – и бывает для человека того последнее хуже первого. 27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.

Каждый, кто отрицает существование сатаны, объявляет Иисуса и Его апостолов лжецами, потому что наш Господь изгонял Своим Словом многих бесов. И когда Иисус подходил к людям, одержимым нечистыми духами, то они в ужасе кричали, что Он Святой Божий Сын.

Однажды, когда Иисус освободил одержимого злым духом человека, все вокруг удивились. Впрочем, некоторые стали богохульствовать, заявляя, что Иисус якобы устроил заговор с бесовским князем и изгоняет бесов его именем. Князя этого они называли «веельзевул», что значит «властелин мух»: будто у Него столько духов, сколько мух во всем мире. Тогда народ, желая испытать Божественную силу Иисуса и опровергнуть обвинения в заговоре с бесами, стал просить Его совершить какое-нибудь необычное, потрясающее чудо, превосходящее простые исцеления больных.

Однако Иисус поразил всех врагов Своим ответом. Он открыл им некоторые тайны ада, настолько простые, что их может легко понять разум простого человека: сатана не может изгонять сатану, потому что нечистые духи, вопреки своей ненависти и страстному желанию быть независимыми и всех уничтожать, находятся в страшном единстве. Они не могут делать, что хотят, но находятся «в сатане», который есть дух противящейся Богу власти. И этот лукавый дух не разделяется сам в себе. Он живет в своих последователях, связывая их узами вечного рабства в своем царстве погибели.

Во времена Ветхого Завета иудеи изгоняли бесов во имя Господа Бога, ибо когда люди приближаются к Богу, то сатана убегает от них. Когда человек верен своему Господу, то лукавый держится подальше от него. Иисус свидетельствовал о праведной силе верующих в Ветхом Завете, которые на последнем суде осудят тех, кто отрекся Христа, так как отверг Его Божественную силу!

Затем Иисус описал, как Он изгоняет бесов. Он как Царь земли и небес восседает на престоле Своей славы и не говорит ни слова, только делает движение пальцем – и все силы зла убегают от Него, кувырком летят в ад, покидая людей, в которых прежде обитали. В Своей притче Иисус выставил сильного врага Божьего на посмешище и подчеркнул Свою абсолютную власть и верховную силу, которой покоряется и сатана. В то же время Иисус предостерегает нас, чтобы мы не недооценивали могущество этого врага, ведь он подобен войску, вооруженному и оснащенному новейшим оружием! Он стережет свои казармы и бросает в темницу рабства каждого, кто посмеет приблизиться к его владениям. Сегодня он искушает миллионы людей не верить в Бога, поклоняться современным идолам и богохульствовать – чтобы исполнить их своими злыми духами и сделать их своими рабами; как сказал Христос: «Всякий делающий грех есть раб греха».

Но положение изменилось, потому что в наш мир пришел Христос! Он победил злого князя и лишил его оружия: гордости, эгоизма, несправедливости, нечистоты, ненависти, лжи! Христос освободил рабов сатаны! Каждый верующий во Христа освобожден от власти сатаны и вооружен оружием Святого Духа: любовью, радостью, миром, терпением, смирением, служением, верой, воздержанием и правдой! И в то время как последователи сатаны слились в злое единство, мы во Христе сделались святым единством! Всякий верующий в Него пребывает в сохранности и безопасности вовек! А ты сделал ли Христа своим прибежищем и пребываешь ли в Спасителе?

В Ветхом Завете иудеи могли изгонять бесов во имя Господа, но не могли победить самого лукавого и дать освобождаемым новую силу. Человек переживал пробуждение в духе, душе и теле, однако через некоторое время злой дух возвращался к нему вместе с семью другими бесами и все они мучили беднягу еще сильней, чем прежде. В стихах 21 и 29 восьмой главы врач Лука описывает болезнь такого рода и то, как Христос навсегда избавлял от нее людей. Он даровал нам полное искупление от сатаны! Христос имеет власть отправить беса в ад (4: 34; 8:31) и утвердить вместо него Святого Духа в человеке! Тогда его тело исполняется Духом Господним и не остается незанятым местом, доступным для чужих духов! А ты исполнился ли Святым Духом, или в тебе обитает иной дух?

Во время этой борьбы между духами одна из стоящих там женщин назвала мать Иисуса, Деву Марию, блаженной. Иисус не отрицал ее слов, но указал на истинную славу во всех, кто слушает Слово Бога живого, хранит его в сердце и поступает по нему. Они побеждают сатану не Марией, а только Христом! Христос велит нам не следовать за Его матерью, а углубленно изучать Его слова, чтобы их сила изменила нас и освободила от сатаны и чтобы мы укрепились и Его именем побеждали бесов в нашем окружении!

Молитва: Господи, я слаб и зол. А Ты Святой Победитель! Сохрани меня и дом мой Твоим именем и освободи меня от всякого злого духа! Пусть Твоя любовь наполнит меня! Мы поклоняемся Тебе, ибо Ты на кресте раз и навсегда победил сатану! Мы просим Тебя, Сидящий на престоле славы: двигайся и изгоняй злых духов из людей в нашем окружении, чтобы они исполнились Твоим Святым Духом!

ВОПРОС 81: Каким образом Христос победил и по сегодняшний день побеждает сатану?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on March 22, 2017, at 03:58 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)