Home
Links
Bible Versions
Contact
About us
Impressum
Site Map


WoL AUDIO
WoL CHILDREN


Bible Treasures
Doctrines of Bible
Key Bible Verses


Afrikaans
አማርኛ
عربي
Azərbaycanca
Bahasa Indones.
Basa Jawa
Basa Sunda
Baoulé
বাংলা
Български
Cebuano
Dagbani
Dan
Dioula
Deutsch
Ελληνικά
English
Ewe
Español
فارسی
Français
Gjuha shqipe
հայերեն
한국어
Hausa/هَوُسَا
עברית
हिन्दी
Igbo
ქართული
Kirundi
Kiswahili
Кыргызча
Lingála
മലയാളം
Mëranaw
မြန်မာဘာသာ
नेपाली
日本語
O‘zbek
Peul
Polski
Português
Русский
Srpski/Српски
Soomaaliga
தமிழ்
తెలుగు
ไทย
Tiếng Việt
Türkçe
Twi
Українська
اردو
Uyghur/ئۇيغۇرچه
Wolof
ייִדיש
Yorùbá
中文


ગુજરાતી
Latina
Magyar
Norsk

Home -- Russian -- Luke -- 056 (Christ's Power Over the Storm, Demons and Death )

This page in: -- Arabic -- English -- Indonesian -- RUSSIAN

Previous Lesson -- Next Lesson

ЛУКИ – Христос, Спаситель мира
Изучения Евангелия Иисуса Христа от Луки

ЧАСТЬ 3 - Деяния Иисуса в Галилее (Лука 4:14 - 9:50)

15. Власть Иисуса над бурей, злыми духами и смертью (Лука 8:22-56)


ЛУКА 8:40-56
8:40 Когда же возвратился Иисус, народ принял Его, потому что все ожидали Его. 41 И вот, пришел человек, именем Иаир, который был начальником синагоги; и, пав к ногам Иисуса, просил Его войти к нему в дом, 42 потому что у него была одна дочь, лет двенадцати, и та была при смерти. Когда же Он шел, народ теснил Его. 43 И женщина, страдавшая кровотечением двенадцать лет, которая, издержав на врачей все имение, ни одним не могла быть вылечена, 44 подойдя сзади, коснулась края одежды Его; и тотчас течение крови у ней остановилось. 45 И сказал Иисус: кто прикоснулся ко Мне? Когда же все отрицались, Петр сказал и бывшие с Ним: Наставник! народ окружает Тебя и теснит, --и Ты говоришь: кто прикоснулся ко Мне? 46 Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня. 47 Женщина, видя, что она не утаилась, с трепетом подошла и, пав пред Ним, объявила Ему перед всем народом, по какой причине прикоснулась к Нему и как тотчас исцелилась. 48 Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром. 49 Когда Он еще говорил это, приходит некто из дома начальника синагоги и говорит ему: дочь твоя умерла; не утруждай Учителя. 50 Но Иисус, услышав это, сказал ему: не бойся, только веруй, и спасена будет. 51 Придя же в дом, не позволил войти никому, кроме Петра, Иоанна и Иакова, и отца девицы, и матери. 52 Все плакали и рыдали о ней. Но Он сказал: не плачьте; она не умерла, но спит. 53 И смеялись над Ним, зная, что она умерла. 54 Он же, выслав всех вон и взяв ее за руку, возгласил: девица! встань. 55 И возвратился дух ее; она тотчас встала, и Он велел дать ей есть. 56 И удивились родители ее. Он же повелел им не сказывать никому о происшедшем.

Язычники в страхе и ужасе попросили Иисуса – Спасителя мира – отойти подальше от их местности. Но ветхозаветные верующие ожидали Его, и начальник синагоги уверовал в Него, взыскал Его, приступил к Нему и, пав ниц, поклонился Ему до земли. Он слышал много речей Иисуса, видел Его чудеса в синагоге и осмелился поверить в то, что сила Божья исходит из этого Человека, и в Нем обитает Всевышний, достойный поклонения! Начальник синагоги попросил Иисуса зайти к нему в дом и исцелить его дочку, которая была прикованна к постели и при смерти. Иисус сразу же пошел исполнять его просьбу.

Вдруг к Спасителю незаметно подошла больная женщина и, прикоснувшись к краю Его одежды, получила от Него силу исцеления. У нее была такая вера, что сила Божья потекла к ней, как электрический ток, и ее тело вмиг исцелилось от болезни, кровотечение остановилось. Эта женщина столько лет мучилась от боли в теле, от стыда перед многими врачами, к которым она обращалась, ведь эта болезнь считалась наказанием Божьим. И вот теперь она исцелилась, прикоснувшись к Спасителю. Она восхваляла Бога и трепетала от радости, потому что болям и страданиям, длившимся уже двенадцать лет, настал конец! Но Иисус хотел возвеличить веру исцелившейся женщины и стал искать ту неизвестную особу, которая с верой умышленно прикоснулась к Нему и притянула к себе силу Духа Святого, обитающую в Нем.

Иисус мудро подвел женщину к тому, что она призналась в своей вере и засвидетельствовала о своих прошлых страданиях, а также с благодарением возвестила о том, что сделал для нее Христос. Более того, Господь еще больше укрепил ее веру удивительными словами: «Вера твоя спасла тебя». Он не сказал: «Я исцелил тебя», но указал на ее веру, как причину исцеления. Именно вера была связующим звеном между ней и Им, благодаря которому небеса вошли в ее сердце, душа обрела мир, а разум освятился. Господь сказал ей: «Вот, я даю тебе мир Всевышнего. Прими вечное исцеление и обилие благословений. Иди с миром!»

Все это время начальник синагоги стоял, как на раскаленных углях, потому что его любимая дочка была при смерти, а единственный Врач задерживался из-за какой-то нечистой женщины, будто она важнее его – праведного начальника синагоги! И когда пришла весть о кончине его дочки, он в глубокой скорби и обиде хотел сказать Иисусу, что нет больше смысла идти к нему домой. Но Господь по Своей благодати опередил его и поднял на вершину веры. Он не дал сокрушенному отцу впасть в страх. Он и тебя сохранит от всякого страха и выведет на высший уровень веры. Христос обещает тебе спасение, если ты уверуешь. Если же ты будешь продолжать смиренно уповать на Него, то Он непременно даст тебе победу как внутри, так и в твоем окружении.

Иисус избрал трех учеников, чтобы явить им Свою славу и умножить их веру. В доме умершей девочки царили скорбь, плач и вопль. Собравшиеся люди отчаянно причитали над ней. Но стоило Иисусу сказать, что девочка не умерла, а спит, как все плачущие сразу рассмеялись, потому что они ничуть не сомневались в том, что жизнь оставила ее тело. Однако Иисус остановил их плач, ибо Он Начальник жизни, и ныне Он Сам явился им. Отчего люди плачут, когда кто-то умирает? Быть может, оттого, что не познали вечной жизни? Однажды одного епископа приговорили к расстрелу, и когда он, прямо перед расстрелом, стоял у стены, он выкрикнул последние слова жалким атеистам, готовившимся сделать выстрел: «Всего вам доброго, мертвецы! Я отхожу к живым!» Каждый истинный христианин знает, что смерть – это дверь, ведущая в жизнь. Ты боишься смерти, или же спокоин во Христе?

Смерть не конец. Смерть для наших тел, как сон, а дух бодрствует до судного дня – либо терзаясь из-за грехов, либо спокойно почивая в лоне Спасителя. Христос – живой от века до века – Своей рукой Творца взял девочку за руку и нежным голосом сказал: «Детка, встань!» Эти слова Христа услышишь и ты в воскресение мертвых, когда Христос грядет во второй раз, если только ты прежде был одним возлюбивших Его! Тогда тело твое вмиг воскреснет и восстанет во славе, и ты будешь жить с Господом навеки в безграничной радости и мире!

Девочка все еще была на земле. Ее дух возвратился из мира духов и снова вошел в ее бренное тело. Она уже не была больной или слабой. Удивленно открыв глаза, она встрепенулась и села на кровати. Как восхитительно! Христос не сказал ей: «Поклонись перед твоим Господом и посвяти свою душу Мне, Спасителю». Он просто обратился к ее родителям, который все еще не могли прийти в себя от всего случившегося, и повелел им дать девочке чего-то поесть, чтобы придать ей сил. Творец одобрил жизнь в мире со всеми ее нуждами.

После всего этого, Христос повелел родителям, чтобы они не рассказывали никому о случившемся, но чтобы прославляли Бога и размышляли о том, Кто торжествует над сатаной, болезнями и смертью.

Молитва: Господь Иисус Христос! Благодарим Тебя за то, что Ты есть Начальник жизни, и из Тебя истекают животворящие потоки. Открой мое сердце для Твоей любви, а мой разум для Твоей силы, чтобы я сегодня жил верой вместе со всеми прилепляющимися к Тебе. Да услышу я Твой чудный голос в Твое пришествие, когда Ты призовешь нас в Твою славу!

ВОПРОС 65: Почему Христос сказал отцу девочки: «Не бойся, только веруй»?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on March 22, 2017, at 03:56 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)