Home
Links
Bible Versions
Contact
About us
Impressum
Site Map


WoL AUDIO
WoL CHILDREN


Bible Treasures
Doctrines of Bible
Key Bible Verses


Afrikaans
አማርኛ
عربي
Azərbaycanca
Bahasa Indones.
Basa Jawa
Basa Sunda
Baoulé
বাংলা
Български
Cebuano
Dagbani
Dan
Dioula
Deutsch
Ελληνικά
English
Ewe
Español
فارسی
Français
Gjuha shqipe
հայերեն
한국어
Hausa/هَوُسَا
עברית
हिन्दी
Igbo
ქართული
Kirundi
Kiswahili
Кыргызча
Lingála
മലയാളം
Mëranaw
မြန်မာဘာသာ
नेपाली
日本語
O‘zbek
Peul
Polski
Português
Русский
Srpski/Српски
Soomaaliga
தமிழ்
తెలుగు
ไทย
Tiếng Việt
Türkçe
Twi
Українська
اردو
Uyghur/ئۇيغۇرچه
Wolof
ייִדיש
Yorùbá
中文


ગુજરાતી
Latina
Magyar
Norsk

Home -- Russian -- Matthew - 078 (The Two Ways)
This page in: -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Chinese -- English -- French -- Georgian -- Hausa -- Hebrew -- Hungarian? -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Latin? -- Peul? -- Polish -- RUSSIAN -- Somali -- Spanish? -- Telugu -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

МАТФЕЯ - Покайтесь, Ибо приблизилось Царство Небесное
Изучение Евангелия Христа, как повествует Матфей

ЧАСТЬ 2 - Служение Христа в Галилее и ее окрестностях (Матфея 5:1 - 18:35)
A - Нагорная проповедь (Матфея 5:1 - 7:27) -- первое собрание изречений Иисуса
4. Итог Конституции Царства Небесного (Матфея 7:7-27)

в) Два пути (Матфея 7:13-14)


МАТФЕЯ 7:13-14
7:13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; 14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Бог зовёт тебя прийти к Нему. Но где находятся небесные врата? Христос сказал: «Я есмь Дверь», и никто не войдёт в рай, не приняв воплощения Божьей любви в Иисусе. Он понёс твои грехи. В Нём ты можешь приступать к Богу, не неся на себе своих грехов.

Не избавившись от своих грехов, ты не можешь пройти сквозь тесные врата. Мы должны прийти и исповедать свои грехи, и Он очистит и освятит нас. Крест – это дверь или ворота, ведущие на небо.

На широком пути ты найдешь много свободы. Ворота, ведущие на этот путь, открыты настежь, и ты можешь легко пройти через них со всеми своими похотями, и ничто не будет мешать тебе вволю мечтать и наслаждаться всем, чем пожелаешь. Здесь ты сможешь «ходить по путям сердца твоего и по видению очей твоих» (Еккл. 11:9), ибо этот путь достаточно широк. На этом пути полная свобода, многие люди блуждают по бесчисленным тропинкам, ведущим неизвестно куда – все в разные стороны, – но все тропинки неизбежно выходят на этот широкий путь.

Многие войдут через эти врата и будут ходить этим путём. Если и мы последуем за множеством людей, то совершим большое зло. Если мы пойдём с толпой, то окажемся на неверном пути. Для нас вполне естественно двигаться по течению и поступать так, как большинство. Но хотим ли мы быть осуждёнными вместе с ними и пойти в ад? Ведь они не хотят идти на небо! Если большинство идёт в погибель, то мы должны быть умней.

Путь следования за Иисусом нелёгок. На нём всё время нужно оставаться бдительным. Этот путь напоминает горную тропу, по обе стороны которой зияют глубокие пропасти, готовые поглотить неосторожных путешественников. Не бойся опасностей, проходя в своей жизни через вершины и долины, но следуй за твоим Лидером Иисусом, привяжись к Нему верёвкой веры, чтобы не оказаться на дне пропасти, но дойти до вершины, добраться до Всевышнего, Который есть цель твоей жизни!

Последователей Христа относительно немного. Люди не понимают, что путь Его любви прекрасен. Они спешат на пути обманчивых похотей и мечтаний, гордятся и преступают Божьи заповеди, блуждают по широкому пути и опускаются на самое дно пропасти, считая себя хорошими и праведными, не имеющими нужды в милостивом Спасителе. Живущие без Бога не имеют истинной радости и продолжительного счастья. Они ищут наслаждения в развлечениях, пьянках и блуде, и их путь приводит их прямо к вечному осуждению.

А куда идешь ты? На каком ты пути? На пути к Богу, или же на пути к лукавому? Не спеши отвечать на этот вопрос. Благочестивые фарисеи во времена Христа тоже верили, что у них в кармане билет на небеса. Они не пили, не курили, скромно одевались, постоянно молились, часто постились, приносили много приношений и жертв и громко свидетельствовали о своей вере. Но, несмотря на всё это, их внешнее поклонение не принесло им пользы, но они ближе всех остальных подошли к адскому пламени. Они не осознавали своих грехов, не каялись, и поэтому погрязли в явной гордости. Сатана радовался их громким крикам о своей праведности и без труда увлёк их в ад.

Возрождение к новой жизни – это "врата", через которые мы выходим на узкий путь. Здесь начинается жизнь веры и благочестия. Через возрождение мы выходим из состояния греха и входим в состояние благодати. Эти врата названы "тесными", так как их нелегко найти и через них трудно пройти. Они похожи на проход между двумя скалами. Господь даст тебе новое сердце и новый дух, но ты должен оставить всё старое. Стремления души должны измениться, тебе нужно оставить плохие привычки и всё, что было до того, как ты уверовал. Нам придётся плыть против течения, бороться с противостоянием внутри и снаружи. Человеку легче бороться против всего мира, чем против самого себя, но нам неизбежно приходится бороться именно против самих себя. Эти врата названы "тесными", так как нам приходится наклоняться и становиться, как дети, чтобы пройти через них. Наша гордость должна быть унижена, мы должны отвергнуть себя и отречься от мира, совлечь с себя ветхого человека и быть готовыми лишиться всего ради того, чтобы быть со Христом. Эти врата тесны для всех, но для некоторых теснее. Они особо тесны для богатых и для тех, кто много лет был настроен против религии. Да, эти врата тесны, но слава Богу, что они не закрыты для нас, и что на них не стоит вращающийся огненный меч. Хотя скоро это случится (Мат. 25:10).

Всё ясно. Перед нами стоит выбор: жизнь или смерть, добро или зло. Есть два пути, и у этих путей два конца. Подумай сейчас и серьёзно реши, какой путь ты изберёшь. Вопрос совершенно ясен и не оставляет места для споров. Ни один разумный человек не пойдёт на виселицу по собственной воле только потому, что к ней ведёт ровная и приятная дорога. И никто не откажется от дворца и трона из-за того, что туда можно добраться лишь по грязной и неудобной дороге. Однако многие поступают так глупо по отношению к своей душе! Не медли же, не колеблись больше, входи через тесные врата, стучи в них постоянными искренними молитвами и усилиями, и они откроются перед тобой! Верно, что без святой благодати мы не можем идти по узкому пути, но также верно и то, что благодать даётся даром всем, кто ищет её и покоряется ей. Возрождение даётся нелегко, но мы должны благодарить Бога, что оно всё же возможно, если приложить усилия (Лука 13:24).

Брат, умер ли ты вместе с Христом на кресте, и воскрес ли ты вместе с Ним для новой жизни? Ждёшь ли ты своего Спасителя с великой радостью? Или же ты всё ещё живешь для себя и своих похотей, не осознавая своей нечистоты и страшных вечных мучений? Приди к Иисусу, Он есть Дверь, ведущая к Богу, и нет иного пути, кроме Него одного.

МОЛИТВА: Великий Отче, Ты есть святая любовь. Прости мне всю мою заботу о себе и пренебрежение другими! Помоги мне искать прибежища в Твоём распятом Сыне, чтобы Он освободил меня от моей тяжкой ноши, и чтобы я вместе со всеми Твоими детьми следовал за Князем мира тропою святости! Да буду я всегда приходить к Тебе, несмотря на страхи и искушения, ибо Твой Сын связал Себя с нами Новым Заветом!

ВОПРОС:

  1. Почему врата и путь, ведущие к Богу, тесны и узки?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on April 24, 2012, at 11:48 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)