Home
Links
Bible Versions
Contact
About us
Impressum
Site Map


WoL AUDIO
WoL CHILDREN


Bible Treasures
Doctrines of Bible
Key Bible Verses


Afrikaans
አማርኛ
عربي
Azərbaycanca
Bahasa Indones.
Basa Jawa
Basa Sunda
Baoulé
বাংলা
Български
Cebuano
Dagbani
Dan
Dioula
Deutsch
Ελληνικά
English
Ewe
Español
فارسی
Français
Gjuha shqipe
հայերեն
한국어
Hausa/هَوُسَا
עברית
हिन्दी
Igbo
ქართული
Kirundi
Kiswahili
Кыргызча
Lingála
മലയാളം
Mëranaw
မြန်မာဘာသာ
नेपाली
日本語
O‘zbek
Peul
Polski
Português
Русский
Srpski/Српски
Soomaaliga
தமிழ்
తెలుగు
ไทย
Tiếng Việt
Türkçe
Twi
Українська
اردو
Uyghur/ئۇيغۇرچه
Wolof
ייִדיש
Yorùbá
中文


ગુજરાતી
Latina
Magyar
Norsk

Home -- Russian -- Luke -- 119 (The Sermon on the Mount of Olives About the Future Destruction)

This page in: -- Arabic -- English -- Indonesian -- RUSSIAN

Previous Lesson -- Next Lesson

ЛУКИ – Христос, Спаситель мира
Изучения Евангелия Иисуса Христа от Луки

ЧАСТЬ 5 - Деяния Иисуса в Иерусалиме и события перед Его смертью (Лука 19:28 - 21:38)

10. Проповедь на горе Елеонской о грядущих разрушениях (Лука 21:5-38)


ЛУКА 21:20-24
21:20 Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его: 21 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него, 22 потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное. 23 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей: 24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.

Прежде всего, Иисус наставил Своих учеников опасаться обольщения и быть готовыми к гонениям. Затем Он научил их о целях царства тьмы, призвал их к духовной борьбе не на жизнь, а на смерть. И только после этого Он перешел к прямому ответу на их вопрос (который записан в 21:5) о том, когда и как будет разрушен Иерусалим.

Своим пророческим взором Он видел, как вражеские войска будут сходиться к Иерусалиму, чтобы произвести отмщение за мятежи иудейского народа. Иисус объявил, что когда эти войска подойдут к Иерусалиму и окружат его, то это будет ясным предвестием конца и знамением мерзости запустения, которая должна предшествовать духовному вырождению еврейского народа из-за ожесточенности их сердец по отношению к Божьему Помазаннику и Святому Духу!

Иисус велел Своим последователям при наступлении этих событий быстро спасаться бегством, чтобы они не пострадали и не умерли из-за обманчивой храбрости. Вдобавок к этому, Христов призвал учеников во время того последнего суда укрываться в горных пещерах, прятаться в долинах и логовах. А кто окажется в городе, тот должен будет сразу же убегать за его пределы и спасать свою душу, потому что час гнева близок! Христиане из еврейского народа поняли и запомнили это повеление Иисуса, и когда все это случилось, они успели укрыться в горах за Иорданом, в городе Пелла, прежде чем Иерусалим был окружен. Так они спаслись от страшной беды.

Но и у Божьего терпения есть предел! Он отдал в жертву Сына Своего и излил Духа Своего на верующих в Иерусалиме. И все же массы народа остались, как прежде, – глухие, немые, слепые и лукавые. Только несколько тысяч человек отдали свои сердца Христу. Поэтому Божье праведное отмщение постигло всех противившихся Его благодати! Все грехи прощаются людям, кроме хулы против Святого Духа. И кто отвергает призывы этого Духа, тот погибнет и в вечности лишится всего! Это важное историческое событие произошло не случайно, потому что еще Моисей и все пророки предвозвещали Божий праведный суд! Божий день отмщения был просто исполнением предупреждений, данных народу на протяжении столетий.

Прислушиваемся ли мы сегодня к предупреждениям Святого Духа? Мы находимся под угрозой Божьего гнева, потому что Святой Господь уже две тысячи лет долготерпит нас и безвозмездно предлагает всем народам благодать искупления в Сыне. Но беззаботные массы людей не обращают внимания на Его голос. В таком пренебрежительном отношении к Богу проявляется их презрение и непочтение к Нему. Поступая так, мир навлекает на себя суровый суд и великие бедствия!

Иисус учил о двух типах бедствий: многие погибнут от смертельного оружия, а оставшихся заберут в плен. И в самом деле, в 70-м году после Р.Х., во время захвата Иерусалима римлянами почти миллион иудеев был убит мечом и около ста тысяч оставшихся в живых были схвачены и проданы в рабство во все страны мира. Так на протяжении последних тысячи девятьсот лет иудеи с опаской передвигались из страны в страну, и мы с вами знаем, что в европейских народах евреи часто попадали из одного рабства в другое. Это ясно свидетельствует о существовании Бога и о Его гневе!

С тех пор Иерусалим оставался в подчинении язычников и храм больше никогда не был восстановлен. Христос определил время излияния Божественного гнева на этот народ. Его любовь превыше Его суда, и милости Его нет конца! Человеческий грех не отменяет Божью благодать и завет. Если бы так не было, то для нас, верующих, не оставалось бы надежды! Христос сказал, что когда Благая Весть спасения будет возвещена всем народам, и призванные из язычников объединятся в одной истинной Церкви, тогда народы мира созреют для Божьего суда, а для иудеев представится последняя возможность покаяться. Мы точно не знаем, когда и где это случится. Но Иисус свидетельствовал о полноте гнева, и если кто-то захочет отрицать эти пророчества и заведомо умалчивать о них, то он впадет в глубокое заблуждение.

История еврейского народа повторяется в истории других народов. И на них по причине непослушания обрушивается Божий гнев, и Бог предает их похотям их сердец. Они уничтожают друг друга. Солнце, луна и звезды окутаны тьмой из-за густого слоя грязи, дыма, нечистоты и пыли, которым покрыта наша планета Земля. Человечество гибнет в опьянении, унынии и отчаянии от стремительного разрушения жизненно важных элементов, таких как вода и продукты питания. Они разрушаются под воздействием современных технологий, которым люди поклоняются вместо Бога! Над всем человечеством навис страх перед атомным оружием и смертельными эпидемиями. Люди охвачены таким страхом, словно на них нападают тысячи привидений и чертей! Поэтому народы волнуются, возмущаются, кричат и гордятся, но чувствуют приближение чего-то страшного и великого, не понимая, чего! В последние дни народы окажутся беспомощными, слепыми и напуганными. Тогда поколеблются планеты и звезды, и всех нечистых духов охватит страшное беспокойство!

Когда земля поколеблется, и звезды попадают, тогда откроется причина всех этих событий: пришествие Божьего Сына во славе! Он будет облачен в облако славы и воссияет ярче солнца и светлее лучей электрических осветителей. Наши преступления откроются в одно мгновение, и никто не сможет скрыть их! Бог Своей великой силой поразит сатану и парализует его войска. Смерть не сможет удержать Божьих избранных, они восстанут из могил и вознесутся к Начальнику Жизни с хвалой и ликованием!

Верующие, живущие в то время на земле, будут утешаться данным им в залог и обитающим в них Святым Духом, ибо этот Дух среди Божьего гнева и суда покажет им облик Божественного Человека! Иисус придет не как далекий Бог или смертельный призрак, но как настоящий Человек! Он называет Себя Сыном Человеческим. В этом проявляется Его смирение и любовь, и это Его исключительное право! Он ободряет тебя поднять голову и приступить к Нему, потому что Он простил твои грехи. Более того, Он ныне повелевает тебе: «Когда весь мир будет встревожен, ты не бойся и не страшись великих бедствий, но встань и вместе со всем Божьим народом ожидай твоего Господа и уповай на Него!» В тот день ты придешь к Нему с ликованием радости от этой встречи, ибо Он придет искупить Свою Церковь и одеть Своих немощных последователей в Божью славу!

Молитва: Господь Иисус, Божий Сын, помилуй нас! О, Сын Человеческий, мы поклоняемся Тебе, ибо Ты близок к нам! О, Агнец Божий, мы ожидаем Тебя и предвкушаем Твое пришествие! Окропи нас кровью Твоей, оправдай нас Твоим Духом и полностью освяти нас, чтобы мы удостоились встречи с Тобой!

ВОПРОС 127: Как нам избежать дня Божьего возмездия?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on March 22, 2017, at 04:07 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)