Home
Links
Bible Versions
Contact
About us
Impressum
Site Map


WoL AUDIO
WoL CHILDREN


Bible Treasures
Doctrines of Bible
Key Bible Verses


Afrikaans
አማርኛ
عربي
Azərbaycanca
Bahasa Indones.
Basa Jawa
Basa Sunda
Baoulé
বাংলা
Български
Cebuano
Dagbani
Dan
Dioula
Deutsch
Ελληνικά
English
Ewe
Español
فارسی
Français
Gjuha shqipe
հայերեն
한국어
Hausa/هَوُسَا
עברית
हिन्दी
Igbo
ქართული
Kirundi
Kiswahili
Кыргызча
Lingála
മലയാളം
Mëranaw
မြန်မာဘာသာ
नेपाली
日本語
O‘zbek
Peul
Polski
Português
Русский
Srpski/Српски
Soomaaliga
தமிழ்
తెలుగు
ไทย
Tiếng Việt
Türkçe
Twi
Українська
اردو
Uyghur/ئۇيغۇرچه
Wolof
ייִדיש
Yorùbá
中文


ગુજરાતી
Latina
Magyar
Norsk

Home -- Russian -- Luke -- 100 (Statements About the Coming of the Kingdom of God and the Second Coming of Christ)

This page in: -- Arabic -- English -- Indonesian -- RUSSIAN

Previous Lesson -- Next Lesson

ЛУКИ – Христос, Спаситель мира
Изучения Евангелия Иисуса Христа от Луки

ЧАСТЬ 4 - Деяния Иисуса по пути в Иерусалим (Лука 9:51 - 19:27)

26. Иисус учит о наступлении Божьего Царства и о Своем втором пришествии (Лука 17:20-37)


ЛУКА 17:26-30
17:26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого: 27 ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех. 28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; 29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; 30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.

Как будет выглядеть мир в пришествие Христа? Изменит ли Царство Божье сердца всех людей? Вовсе нет! Напротив, множество людей будет жить без Бога, не думая о Нем и заботясь только о самих себе; а иные будут трезвиться и бодрствовать, терпеливо ожидая прихода Господа!

Но разве есть, пить и жениться – это грех? Нет! И разве покупать, продавать, сажать поля и строить дома – это зло? Разумеется, нет! Однако люди, которые живут, как ни в чем не бывало, в самом деле, грешат, ибо не заботятся о Боге! Этим они подтверждают, что они рабы своего эгоизма, поскольку они заботятся лишь о себе, а о присно Сущем Творце не заботятся! И как в древности, во времена Ноя и Лота люди лишились всякого стыда, и Бог уничтожил нечестивых водным потопом и огненным ливнем, так и в наше время мир полон преступников и нечистых грешников, которые все так же легкомысленно относятся к своим преступлениям и нечистоте! Они не познали Бога сердцем и не поклонились Ему, не воздали Ему честь и не посвятили Ему свои жизни! Потеряв всякую рассудительность, они предались свободе греха! У них притупились чувства! Они губят самих себя самым невообразимым образом!

Поскольку Иисус сравнил время перед Его пришествием с днями Ноя и Лота, то мы должны ожидать, что в то время массы народа в крупных городах и столицах будут жить в безразличии и вседозволенности, погрязнут во всякого рода разврате! И мы сегодня видим, как это начинается!

Помни, что Ной и Лот спаслись в самый последний момент, когда Ной вошел со своим семейством в ковчег, а Лот по велению ангелов пустился бежать из развращенного города. Так и мы должны ждать своего восхищения на встречу с Христом за считанные мгновения до Его прихода! В тот день Он придет, чтобы спасти верующих и явить пребывающую в них Божественную жизнь!

ЛУКА 17:31-33
17:31 В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад. 32 Вспоминайте жену Лотову. 33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.

Готов ли ты к пришествию Христа? В этом тлеющем мире есть отдельные призванные люди, которые Духом Святым победили свои похоти! Они, как и прочие, работают, строят и взращивают, по наряду с этим каждый миг пребывают в ожидании Господа! Женитьба и работа сами по себе не грех, но кто женится без Христа и работает без Него, тот грешит и идет в погибель! Господь есть Первый и Последний в нашей жизни! Он – наша цель и надежда! И эта сущность станет явной в день Его пришествия, когда все, принадлежащие Иисусу, приступят к Нему с радостью! А нечестивые безбожники в день тот захотят укрыться под яркий свет Его, но не смогут! Иные бросятся в последний миг спасать своих родных или собирать ценные вещи, так как не будут уверены в том, что будет дальше, после пришествия Христа! Вот почему Христос велит нам принять такой девиз: «Оставь все и бойся Бога! Не обращайся назад, как Лотова жена, которая не желала отпускать свой народ и свои наслаждения, из-за чего окаменела в своей алчности и превратилась в химические вещества!» Итак, забудь обо всем и приступи к твоему Господу! Быть может, сейчас тебе хочется спрятаться от Христа, и ты надеешься позже поспешно привести свою жизнь в порядок? В таком случае, в тот день ты просто растаешь от Его огненного суда! Но ты можешь стать в твердой вере и с полным упованием ступить в тот огонь, как три юноши-героя ходили в раскаленной огненной печи в эпоху царя Навуходоносора! Так и ты устоишь, если будешь уповать на Кровь Христа и Его Святой Дух, ибо жизнь Божья в нас сплетена не их золота, материи и плоти, а из духа, жизни и света! Пребудь во Христе, и Он в тебе! Тогда ты отвергнешь себя и уже в этой жизни обретешь грядущего на землю Господа!

ЛУКА 17:34-37
17:34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится; 35 две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится; 36 двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится. 37 На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы.

Пришествие Христа произведет четкую грань между миром и незримым Царством Божьим. Сегодня невозможно в совершенстве различить, кто от Бога, а кто от сатаны. Однако в пришествие Христа два человека могут спать в одной комнате, и вдруг – во тьме ночной – один из них проснется в ослепительном сиянии света Христова, встанет и пойдет к своему Господу в неземной радости, в то время как другого отчаянно пронзят лучи Божьего суда! А если это случится днем, когда две женщины соберутся вместе молоть зерна, то одна возьмется к Господу, потому что каждый день ожидала Его, а другая захочет сквозь землю провалиться, ибо все ее постыдные дела будут открыты в Божьем свете!

Скрываешь ли ты какой-либо грех? Порабощен ли ты узами какой-либо дурной привычки? Просишь ли ты Христа очистить, освятить и искупить тебя? Ведь сейчас время готовиться! Не надейся, что в пришествие Христа у тебя будет возможность быстро очиститься! В тот день вся твоя сущность в один миг откроется, и обнаружится, кто ты: свет или тьма!

Орлы живут в пустынях и благодаря своим зрению и нюху издали находят себе добычу. Учуяв где-то больное животное, которое вот-вот умрет, или человека, почти испустившего дух от смертельной жажды, они немедленно прилетают туда. Эти орлы, кружащие над головой у своих жертв, предвещают им приближение их кончины! Христос увидел в Духе, как над Его народом кружатся орлы, и предупредил их, особенно учеников, о приближении грядущего суда! Кроме того, Христос также видел дни, когда человечество будет переживать упадок и крах, когда повсюду будет царить ненависть и зависть, когда в воздухе, словно орлы, засверкают самолеты! Скоро они налетят на живущих в мире своих собственных фантазий людей и растерзают их тела, ибо перед пришествием Христа усилятся родовые муки суда и сгустится тьма отчаяния, и это станет для святых знамением того, что Господь близок и скоро для них настанет время небесного блаженства!

Брат, спасайся сегодня, ибо спасение совершено для тебя! Укройся во Христе, чтобы быть в безопасности во время родовых мук суда! Прими Его жизнь, и ты не умрешь, но в тебе будет обитать Его сила! Ибо Христос в вас, упование славы!

Молитва: Господи, благодарим Тебя за любовь Твою и спасение Твое! Мы уже сейчас радуемся о том, что Твое славное пришествие близко! Ибо в нашем мире нагромождается все больше и больше грехов, и они стоят, как высокая гора. Отравленная ложью атмосфера поражает наш разум. Однако Твой Святой Дух обитает внутри нас и Твоя сила направляет нас к делам любви! Укрепи нашу надежду, чтобы мы приготовились к Твоему присутствию!

ВОПРОС 109: Как Христос готовил учеников к Своему пришествию?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on March 22, 2017, at 04:04 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)