Home
Links
Bible Versions
Contact
About us
Impressum
Site Map


WoL AUDIO
WoL CHILDREN


Bible Treasures
Doctrines of Bible
Key Bible Verses


Afrikaans
አማርኛ
عربي
Azərbaycanca
Bahasa Indones.
Basa Jawa
Basa Sunda
Baoulé
বাংলা
Български
Cebuano
Dagbani
Dan
Dioula
Deutsch
Ελληνικά
English
Ewe
Español
فارسی
Français
Gjuha shqipe
հայերեն
한국어
Hausa/هَوُسَا
עברית
हिन्दी
Igbo
ქართული
Kirundi
Kiswahili
Кыргызча
Lingála
മലയാളം
Mëranaw
မြန်မာဘာသာ
नेपाली
日本語
O‘zbek
Peul
Polski
Português
Русский
Srpski/Српски
Soomaaliga
தமிழ்
తెలుగు
ไทย
Tiếng Việt
Türkçe
Twi
Українська
اردو
Uyghur/ئۇيغۇرچه
Wolof
ייִדיש
Yorùbá
中文


ગુજરાતી
Latina
Magyar
Norsk

Home -- Russian -- Luke -- 044 (The Sermon on the Mount)

This page in: -- Arabic -- English -- Indonesian -- RUSSIAN

Previous Lesson -- Next Lesson

ЛУКИ – Христос, Спаситель мира
Изучения Евангелия Иисуса Христа от Луки

ЧАСТЬ 3 - Деяния Иисуса в Галилее (Лука 4:14 - 9:50)

7. Нагорная проповедь (Лука 6:20-49)


ЛУКА 6:37-42
6:37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; 38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. 39 Сказал также им притчу: может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму? 40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его. 41 Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? 42 Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

Человек, по своей глупости, часто полагает, что он все знает. Поразительная наивность! Кто знает сердце другого человека – его прошлое, характер, как его окружение повлияло на его воспитание, через какие искушения от дьявола он прошел, и через что он проходит сейчас? Поэтому никого не суди и не отвергай грешника, ведь ты не знаешь, как поступил бы ты, если б оказался в его положении.

А если тебе обязательно нужно высказать свое мнение о каком-то человеке, то берегись язвительной критики, лишенной любви. Думай не только о плохих качествах человека, но и о хороших – о его талантах. Создавая мнение о нем в своем разуме, помни, что один Бог знает его, ты же видишь только внешнюю чешую, покрывающую его душу. Ты хоть себя-то самого знаешь? Как же ты можешь судить других? Тебе не дано знать тайн, и истина жизни и смерти от тебя сокрыта. О человек, знай свои границы. Исповедай свое неразумие, и сердце твое обретет мудрость и кротость. В каждом деле всегда спрашивай Господа, чего желает Он – что тебе говорить и как поступать по Евангелию Его животворящей любви.

Бог милостивый и прощающий, Он – даятель, Он есть любовь, Он дает нам благодать на благодать. Если ты пребудешь в Нем, то полюбишь всех любовью твоего Отца. Тогда Его Святой Дух вызовет в тебе милосердие и сострадание. Достигнув такой глубины, ты обнаружишь, что в твоем сердце больше не осталось язвительной критики и неприязни к жалким грешникам. Ибо Отец твой на небесах простил им прегрешения их, отдав Сына Своего на крест ради них. Осуждая их, ты тем более осуждаешь Того, Кто их простил! В этом мире есть только один непрощенный грех – отвержение Христа и Его праведности.

Тем не менее, мы должны судить злых духов, которые действуют в людях, народах и вероучениях. Людей же, одержимых этими духами, мы должны любить, потому что Бог хочет, чтобы все люди спаслись. Океан любви течет от Бога, покрывая нечестивых рабов. Есть ли в тебе злой дух, и презираешь ли ты других людей? Если да, то и ты сам нуждаешься в освобождении. Или, может быть, ты сокрушился перед Богом, отрекся от гордости, и Бог через тебя освобождает пленников сатаны?

Бог хочет сделать тебя воплощением Его любви, чтобы Его любовь била в тебе фонтаном, ибо Бог есть любовь, и Он желает наполнить тебя полнотой Своей любви, чтобы ты стал источником благодати для окружающих.

Если же ты не прозреешь от своей слепоты безумия, то не сможешь никого привести к Богу и не будешь способным научить чему-то других или рассказать им о Боге, потому что ты сам еще не осознал, что каждый человек по своей природе слеп, невежествен и нищ. Но когда прощение Христа откроет глаза твоего сердца, и ты облечешься обилием Его силы и познаешь Его любовь, тогда ты станешь светильником в окружающей тебя тьме. Не почитай себя чем-то важным, ибо все доброе, что в тебе есть, исходит от Бога. Тебе нечем гордиться, только есть за что благодарить. Ты ничто, а твой Господь – все! Он решил, и Он непременно сделает тебя подобным Своему образу.

Кто живет близко с братьями и сестрами во Христе, тот быстро замечает их малейшие ошибки. Кто почитает себя сведущим в делах Святого Духа, тот начинает гордиться и думает, что может спасти братьев. В попытке повытаскивать сучки у них из глаз он лишь причиняет им острую боль. Как жаль! Ведь именно благочестивым людям труднее всего увидеть, насколько они сами злы, и их глаза ослеплены духовной гордыней. Они неспособны видеть множество своих собственных грехов. Брат, советуем тебе не критиковать других за их грехи, но, прежде всего, исправлять свою жизнь, а затем постоянно молиться за своих врагов. Знай, что среди всех людей ты наименьший и наиболее нуждающийся. Признание своей слабости – это вовсе не недостаток, а, наоборот, сила Божья. Поэтому критикуй самого себя и суди свои собственные грехи. Причем суди их не поверхностно, а серьезно, и тогда ты станешь относиться милостиво к слабостям братьев.

Молитва: Господи Святый! Я знаю мое сердце и разум. Я осудил свою гордость и жестокосердие. Запрети злому духу критики во мне. Прости мне прегрешения мои и исполни меня Твоей любовью, терпением, мудростью и духом различения, чтобы я свидетельствовал об истине и любил погибающих, как любишь их Ты. Прости им прегрешения их, как Ты прощаешь мне. Мы благодарим Тебя за безграничный океан Твоей любви к нам.

ВОПРОС 53: Почему Иисус не позволяет нам критиковать других?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on March 22, 2017, at 03:54 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)