Home
Links
Bible Versions
Contact
About us
Impressum
Site Map


WoL AUDIO
WoL CHILDREN


Bible Treasures
Doctrines of Bible
Key Bible Verses


Afrikaans
አማርኛ
عربي
Azərbaycanca
Bahasa Indones.
Basa Jawa
Basa Sunda
Baoulé
বাংলা
Български
Cebuano
Dagbani
Dan
Dioula
Deutsch
Ελληνικά
English
Ewe
Español
فارسی
Français
Gjuha shqipe
հայերեն
한국어
Hausa/هَوُسَا
עברית
हिन्दी
Igbo
ქართული
Kirundi
Kiswahili
Кыргызча
Lingála
മലയാളം
Mëranaw
မြန်မာဘာသာ
नेपाली
日本語
O‘zbek
Peul
Polski
Português
Русский
Srpski/Српски
Soomaaliga
தமிழ்
తెలుగు
ไทย
Tiếng Việt
Türkçe
Twi
Українська
اردو
Uyghur/ئۇيغۇرچه
Wolof
ייִדיש
Yorùbá
中文


ગુજરાતી
Latina
Magyar
Norsk

Home -- Russian -- Acts - 102 (Paul’s Parting Sermon)
This page in: -- Albanian? -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Cebuano -- Chinese -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Igbo -- Indonesian -- Portuguese -- RUSSIAN -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

ДЕЯНИЯ АПОСТОЛОВ - Победоносное шествие Христа
Изучение книги Деяний Апостолов Христовых
ЧАСТЬ 2 - ВЕСТИ О ПРОПОВЕДИ ЕВАНГЕЛИЯ СРЕДИ ЯЗЫЧНИКОВ И ОБРАЗОВАНИЕ ЦЕРКВЕЙ ОТ АНТИОХИИ ДО РИМА - Через служение апостола Павла, посланного Святым Духом (ДЕЯНИЯ 13 - 28)
Г – ТРЕТЬЕ МИССИОНЕРСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ (ДЕЯНИЯ 18:23 – 21:14)

9. Последнее обращение Павла к епископам и пресвитерам
(ДЕЯНИЯ 20:17-38)


ДЕЯНИЯ 20:33-38
33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: 34 сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии. 35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: 'блаженнее давать, нежели принимать'. 36 Сказав это, он преклонил колени свои и со всеми ими помолился. 37 Тогда немалый плач был у всех, и, падая на выю Павла, целовали его, 38 скорбя особенно от сказанного им слова, что они уже не увидят лица его. И провожали его до корабля.

В этой уникальной проповеди Павел подвел итог всему, чему он учил на протяжении трех лет служения в Ефесе, а, возможно, также всему, о чем проповедовал в Анатолии и Греции. Невозможно описать, какое богатство содержится всего в нескольких строках. О них можно проповедовать целые три года. Этот отрывок (Деян. 20:17-38) нужно перечитывать много раз и извлекать из него сокровища, сокрытые в каждом слове.

Потрясающе! В конце этой проповеди Павел говорит не о духовном, а о деньгах, ибо в отношении к деньгам можно увидеть дух человека. Павел не хотел принимать пожертвований или помощи для самого себя. Он не желал обогащения членам церкви. Он презирал богатство этого тленного мира и говорил, что всё почитает за сор ради высшего познания Христа. Он умер для желания удовлетворения своих физических и сексуальных вожделений, ибо он был распят и погребен с Христом и теперь жил ради небесного. Павел трудился своими руками и зарабатывал себе на жизнь. Он делал свое дело усердно и умело. Он трудился согласно принципу: “Что бы вы ни делали, делайте всё от души, как Господу, а не людям” (Кол. 3:23). Он зарабатывал больше денег, чем ему было нужно для самого себя и для помощи своим соратникам. Он гордо показывал пресвитерам свои руки: огрубелые, покрытые мозолями и перенесшие много боли. Павел считал это явным признаком чести. Он не писал книг, а трудился своими руками, говорил своими устами и преодолевал долгие расстояния пешком. Павел отдавал не только разум, но и тело в жертву живую, угодную Богу и Его Помазаннику.

Павел не был согласен с тем, чтобы кто-то из христиан ленился и расслаблялся и просто сидел в ожидании пришествия Господня, своим бездельем доводя свой дом до нищеты и голода. Павел усиленно работал, занимался своей профессией днем и ночью, чтобы быть примером, и чтобы экономить время во славу имени Господа.

Он не тратил деньги только на удовлетворение своих нужд и нужд его соратников. Он также жертвовал бедным. Мы зарабатываем деньги и получаем месячную или суточную плату не только для оплаты своих собственных нужд. Наш заработок предназначен также для того, чтобы мы служили, давали и жертвовали. Христос сказал: “Нищих всегда имеете с вами”. Есть много больных, слабых, вдов и сирот, и они ждут от тебя помощи. Ты найдешь с ними Христа, ибо Он сказал: “Я был наг, был в темнице, болел и нуждался, а вы Меня не посетили и не одели, и не позаботились обо Мне” (Мат. 25:31-46). Чего ты ждешь, и почему еще не начинаешь жить жертвенной жизнью служения? Быть может, ты все еще ожесточен сердцем или слеп, и не способен видеть страдающих?

Павел подвел итог всему сказанному цитатой слов Христа, которые не записаны ни в одном из наших четырех Евангелий. Однако эти слова могут считаться итогом всего сказанного во всех Евангелиях и знаменем над всеми По-сланиями Павла: “Блаженнее давать, нежели получать”. В этих словах открывается глубина сердца Божьего, ибо Он счастлив, Он радуется и веселится, потому что может постоянно благословлять нас и всё время давать нам добрые дары. Христос пришел, чтобы отдать Себя за грешников.

Принцип жертвы и самопожертвования ради других является духовным основанием христианства. Любовь Божья побуждает нас жертвовать, служить, участвовать в деятельности не для самих себя, а для тех, кто недостоин этой любви. Как Христос отдал Свою жизнь во искупление многих, так Господь призывает нас жертвовать своим временем и деньгами ради того, чтобы помочь другим людям в семье, на работе, в церкви и т.д. Ты не познаешь истинной радости до тех пор, пока не пожертвуешь самим собой ради Бога и людей. Таким образом, жертва Христова стала знаменем над Церковью и символом наших мыслей, слов и поступков. Если ты в глубине сердца несчастлив, то прими слова апостола, что ты должен много трудиться, чтобы помогать слабым и бедным. Тебе никуда не уйти от слова "нужно", если ты хочешь быть настоящим христианином, а тем более пресвитером или руководителем в церкви.

Павел не был философом-теоретиком – он был реалистом и молитвенным воином. Без молитвы не бывает плодов. От многословия нет никакой пользы, ибо один Бог благословляет и научает. Апостол преклонил колени с пресвитерами церкви и помолился всем сердцем. Ты когда-нибудь читал апостольскую молитву из глубины сердца Павла? Прочти его Послание к Ефесянам (1:3-14; 1:17-23; 3:14-21). Если ты сознательно приобщишься к этим апостольским молитвам, будешь молиться ими, размышляя над каждым словом, то ты поймешь, насколько скудны наши молитвы. Попроси у Иисуса духа молитвы, ибо много может усиленная молитва праведника (Иак. 5:16).

Старейшины понимали, что эта молитва будет последними словами, которые они услышат из уст Павла. У них из глаз хлынули слёзы благодарности, любви, печали и боли. Мужчинам не стыдно плакать от чистых и искренних чувств. Они проливали слёзы о Божьем муже, который открыл для них дверь в небеса и служил им физическим трудом, когда жил среди них. Теперь он отправлялся навстречу боли и скорби. Они все по очереди поцеловали его в знак нежной любви в вечной Божьей семье.

МОЛИТВА: Господь Иисус Христос, мы поклоняемся Тебе и благодарим Тебя за то, что Твое Слово дает нам полное спасение и силу любви и утешения в надежде. Научи нас усердно трудиться в школе, на работе и дома, чтобы мы никогда не ленились! Да научимся мы жертвовать нашей работой и временем ради других, как и Ты отдал Свою жизнь за нас, когда мы шли в погибель!

ВОПРОС 102: Почему блаженнее давать, нежели получать?

Top

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on September 28, 2012, at 08:28 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)